民法总则(潍坊学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-21到2020-06-30
更新状态:已完结

第八单元 自然人 第八单元测验

1、 张小明因为是超生子,所以没敢报户口,其母记得是8月27日傍晚出生,其父记得是8月28日那天下午,而乡医疗所的接生记录薄上却记载着孩子出生的日期是8月29日,乡医疗所的出生证上记载的是8月30日,依法张小明的出生日期应为

A:8月27日
B:8月28日
C:8月29日
D:8月30日
答案: 8月30日

2、 罗某13岁,其欲去美国的小姨与之签订了一份赠与合同,赠给罗某1万美元。罗某接受,则其行为属于下列何种行为?

A:须经其法定代理人追认
B:不必经法定代理人追认
C:为可撤销民事行为
D:为无效民事行为
答案: 不必经法定代理人追认

3、 身怀六甲的孕妇张某与莽汉刘某发生争执。莽汉飞起一脚,致使孕妇张某流产。对此,下列表述正确的是

A:张某可向刘某请求人身伤害赔偿
B:张某可向刘某请求精神损害赔偿
C:张某之夫可向刘某请求精神损害赔偿
D:张某之近亲属可向刘某请求精神损害赔偿
答案: 张某可向刘某请求人身伤害赔偿;
张某可向刘某请求精神损害赔偿

4、 儿童甲8岁,其下列行为中有效的是

A:在“少儿绘画大赛”中获奖,奖金1000元
B:在学校小卖部买了一支铅笔
C:参加电视剧拍摄并获得报酬
D:用压岁钱为自己购买一台游戏机
答案: 在“少儿绘画大赛”中获奖,奖金1000元;
在学校小卖部买了一支铅笔;
参加电视剧拍摄并获得报酬

5、 甲、乙结婚10年,有一子丙。后甲、乙离婚,二人在离婚协议中约定儿子丙由乙抚养,有监护权,甲无监护权,对此下列表述哪些是正确的

A:夫妻离婚后,与子女共同生活的一方乙无权取消甲对丙的监护权
B:如乙对丙有虐待行为,甲可申请取消乙对丙的监护权
C:如乙整天吃喝,还曾教唆丙去偷钱,甲可申请取消乙对丙的监护权
D:如乙整天忙于工作,没有时间、精力照看丙,甲可取消乙对丙的监护权
答案: 夫妻离婚后,与子女共同生活的一方乙无权取消甲对丙的监护权;
如乙对丙有虐待行为,甲可申请取消乙对丙的监护权;
如乙整天吃喝,还曾教唆丙去偷钱,甲可申请取消乙对丙的监护权

6、 张某因一次重伤变为不能辨认行为的精神病人,张某妻子常某不愿承担监护人责任,张某的父母也不愿担任监护人。可由下列哪些单位在张某的妻子乙与父母中指定

A:法院
B:民政部门
C:甲所在单位
D:甲住所地的居民委员会
答案: 民政部门;
甲住所地的居民委员会

7、 甲为一精神病人,乙为甲的监护人,乙的下列行为哪些为合法行使监护职责的行为

A:为防止甲外出惹事,将甲的双脚戴上脚镣的行为
B:对甲未患精神病时赠与给他人的财产予以撤销的行为
C:对丙所欠甲的债务以甲的名义请求返还的行为
D:对甲所有的房屋进行修缮的行为
答案: 对丙所欠甲的债务以甲的名义请求返还的行为;
对甲所有的房屋进行修缮的行为

8、 农民赵某因生活所迫,于1991年出外谋生,家中留下妻子张某与女儿赵红。赵某一走就是6年,杳无音信,生死未卜。1996年,张某向法院申请判决宣告赵某死亡。之后不久,赵红患重病,张某无钱医治,恰逢同村人王某相助,才使孩子转危为安。张某本人亦有病,为不使孩子受苦,将女儿交给王某收养,双方办理了合法手续。1997,张某与同村钱某结婚,不久钱某也死亡。1998年,赵某返回村中,请求法院撤销其死亡宣告,与张某自行恢复原婚姻关系,并以未经本人同意为由,要求解除收养关系,要回自己的女儿。下列表述正确的是?

A:赵某不能与张某自行恢复婚姻关系
B:赵某可以与张某自行恢复婚姻关系
C:收养关系不能因赵某的单方要求而解除,除非经收养人同意
D:收养关系应当自赵某的单方请求时解除
答案: 赵某不能与张某自行恢复婚姻关系;
收养关系不能因赵某的单方要求而解除,除非经收养人同意

9、 自然人的民事权利能力始于年满18周岁

A:正确
B:错误
答案: 错误

10、 甲女与乙男离婚后,孩子判给了男方。因乙男经常出差,孩子与爷爷奶奶一起生活。该孩子的法定监护人是其爷爷奶奶

A:正确
B:错误
答案: 错误

第十二单元 意思表示 第十二单元测验

1、 下列关于要素的说法,错误的是

A:是特定种类的民事法律行为典型内容与个别内容要求的统一
B:是必须由行为人以意思表示确定的意思内容
C:完整明确是成立具体的民事法律行为的基本要件
D:是指特定种类民事法律行为通常应当含有的典型内容,并且同样的一种民事法律行为的常素完全相同
答案: 是指特定种类民事法律行为通常应当含有的典型内容,并且同样的一种民事法律行为的常素完全相同

2、 对意思表示的解释对象说法错误的是

A:意思主义重在解释行为人的内在意思
B:表示主义重在行为人所表示出来的意思
C:折中主义表示主义与意思主义的结合
D:行为主义重在行为人的行为
答案: 行为主义重在行为人的行为

3、 意思表示的构造包括

A:动机意思阶段
B:效果意思阶段
C:表示行为阶段
D:其他三项都是
答案: 其他三项都是

4、 民事法律行为可以采取哪些形式

A:书面形式
B:口头形式
C:法律、行政法规规定或当事人约定采用的特定形式
D:其他三项都可以
答案: 其他三项都可以

5、 对意思表示生效时间说法正确的是

A:以对话方式作出的意思表示,相对人知道其内容时生效。
B:以非对话方式作出的意思表示,到达相对人时生效
C:无相对人的意思表示,表示完成时生效。
D:以公告方式作出的意思表示,公告发布时生效
答案: 以对话方式作出的意思表示,相对人知道其内容时生效。;
以非对话方式作出的意思表示,到达相对人时生效;
无相对人的意思表示,表示完成时生效。;
以公告方式作出的意思表示,公告发布时生效

6、 意思表示不一致的情况有

A:戏谑行为
B:真意保留与虚伪表示
C:隐藏行为
D:重大误解与错误、误传
答案: 戏谑行为;
真意保留与虚伪表示;
隐藏行为;
重大误解与错误、误传

7、 意思表示不自由的情况有

A:欺诈
B:胁迫
C:乘人之危
D:重大误解
答案: 欺诈;
胁迫;
乘人之危

8、 下列说法正确的是

A:戏谑行为,并没有涉及到意思表示的问题,因此不发生法律效力,对当事人没有约束力
B:戏谑行为,涉及到意思表示的问题,但发生法律效力,对当事人有约束力
C:真意保留的民事行为原则上有效,其条件是接受意思表示的相对人不知其意思表示行为为真意保留
D:如果接受意思表示的相对人知道其意思表示为真意保留的,则该民事行为无效。
答案: 戏谑行为,并没有涉及到意思表示的问题,因此不发生法律效力,对当事人没有约束力;
真意保留的民事行为原则上有效,其条件是接受意思表示的相对人不知其意思表示行为为真意保留;
如果接受意思表示的相对人知道其意思表示为真意保留的,则该民事行为无效。

9、 行为人只能用明示表示做出意思解释

A:正确
B:错误
答案: 错误

10、 不作为的默示只有在法律有规定或者当事人双方有约定的情况下,才可以视为意思表示

A:正确
B:错误
答案: 正确

第一单元 民法绪论 第一单元测验

1、 《民法总则》的施行时间为

A:2017年3月15日
B:2017年8月1日
C:2017年10月1日
D:2017年12月1日
答案: 2017年10月1日

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案