教育心理学(黄淮学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-03-01到2020-06-30
更新状态:已完结

第一讲 绪论 绪论的测试

1、 学与教的过程从宏观上说包括五个要素,下面选项中不属于其中的是( )

A:学生与教师
B:教育行政部门
C:教学内容
D:教学媒体和教学环境
答案: 教育行政部门

2、 1903年,美国心理学家( )出版了《教育心理学》,这是西方第一本以教育心理学命名的专著。

A:杜威
B:加涅
C:乌申斯基
D:桑代克
答案: 桑代克

3、 教育心理学的成熟时期是( )

A:20世纪60〜70年代末
B:20世纪20〜30年代末
C:20世纪80年代以后
D:20世纪50〜60年代末
答案: 20世纪60〜70年代末

4、 教育心理学研究的基本原则( )

A:客观性
B:理论联系实际
C:教育性
D:辩证性
答案: 客观性;
理论联系实际;
教育性

5、 布鲁纳在1994年美国教育研究会的特邀专题报告中,精辟地总结了教育心理学十 几年来的成果,主要表现在这样几个方面( )

A:主动性
B:反思性
C:合作
D:社会文化影响
答案: 主动性;
反思性;
合作;
社会文化影响

6、 学生是学习的主体因素,主要从( )方面来影响学教过程。

A:群体差异
B:个体差异
C:文化差异
D:认知差异
答案: 群体差异;
个体差异

第二讲 学生心理 心理发展与教育 单元测试

1、 去过几次小朋友家,就能画出具体的路线图来,这是儿童认知发展到( )的表现。

A:感知运动阶段
B:前运算阶段
C:具体运算阶段
D:形式运算阶段
答案: 具体运算阶段

2、 儿童心理发展存在着关键期,这一概念由( )首先提出。

A:皮亚杰
B:劳伦兹
C:桑代克
D:维果斯基
答案: 劳伦兹

3、 小学生的主要人格发展任务为

A:培养自主性
B:培养勤奋感和进取心
C:培养主动性
D:培养自我同一性
答案: 培养勤奋感和进取心

4、 维果斯基的最近发展区是指

A:最新获得的能力
B:超出目前水平的能力
C:需要在一定发展阶段掌握的能力
D:儿童现有水平与可能达到的水平之间的差异
答案: 儿童现有水平与可能达到的水平之间的差异

5、 皮亚杰认为,思维起源于

A:动作
B:成熟
C:经验
D:图式
答案: 动作

6、 ( )是建立自我同一性的关键期。

A:儿童期
B:青少年期
C:成人早期
D:成人中期
答案: 青少年期

7、 ( )是个体心理发展速度最快的一个时期。

A:婴儿期
B:幼儿期
C:小学时期
D:初中时期
答案: 婴儿期

8、 ( )教养方式与儿童青少年的积极发展紧密相连。

A:权威型
B:放任型
C:专制型
D:忽视型
答案: 权威型

9、 自我中心性是儿童在( )的认知发展特点。

A:感知运动阶段
B:前运算阶段
C:具体运算阶段
D:形式运算阶段
答案: 前运算阶段

10、 按照埃里克森的心理社会发展论,对人和周围世界的基本信任感是在( )建立的。

A:0-1岁
B:1-3岁
C:3-6岁
D:7-11岁
答案: 0-1岁

11、 影响个体心理发展的因素有( )

A:家庭的人际关系模式
B:父母的婚姻
C:学校氛围
D:网络
答案: 家庭的人际关系模式;
父母的婚姻;
学校氛围;
网络

12、 前运算阶段儿童认知发展的特点有

A:具体形象性
B:不可逆性
C:自我中心性
D:守恒性
答案: 具体形象性;
不可逆性;
自我中心性

13、 个体的心理发展是指个体从( )到衰老死亡的整个生命过程中所发生的一系列变化。

A:受精卵
B:出生
C:成长
D:成熟
答案: 受精卵;
出生;
成长;
成熟

14、 中学生思维发展的特点包括

A:抽象逻辑思维占优势
B:辩证逻辑思维迅速发展
C:具体形象思维占优势
D:对问题情境的思维有质的飞跃
答案: 抽象逻辑思维占优势;
辩证逻辑思维迅速发展;
对问题情境的思维有质的飞跃

15、 以下( )属于维果茨基的教育观点。

A:学生并不是空着脑袋走进教室的
B:最近发展区思想

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案