
对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-17到2020-06-30
更新状态:已完结
第1章 连锁经营入门 第1章单元测验
1、 在国际连锁业协会以及西方各国政府的规定中,往往把经营()家以上商店的零售业或者饮食业组织称为连锁商店。
A:9
B:15
C:11
D:20
答案: 11
2、 1. 连锁店是指经营同类商品、使用统一商号的若干门店,在总部的统一管理下,采取统一采购或()等方式,实现规模效益的经营组织形式。
A:授予特权
B:规模化经营
C:规范化操作
D:高效率管理
答案: 授予特权
3、 以下哪些企业的商业经营主流形式是连锁经营()?
A:麦当劳
B:肯德基
C:沃尔玛
D:以上都是
答案: 以上都是
4、 连锁经营的内涵是高度统一的,这体现在四个方面,请将这四个统一按照低级向高级的发展顺序排序()。
A:企业识别系统统一 →商品和服务统一 →经营管理统一 →经营理念统一
B:企业识别系统统一 →经营管理统一 →经营理念统一 →商品和服务统一
C:商品和服务统一 →企业识别系统统一 →经营管理统一 →经营理念统一
D:企业识别系统统一 →经营管理统一 →商品和服务统一 →经营理念统一
答案: 企业识别系统统一 →商品和服务统一 →经营管理统一 →经营理念统一
5、 以下哪个选项不属于连锁经营的3S特征()?
A:简单化
B:规模化
C:标准化
D:专业化
答案: 规模化
6、 企业会科学制定各项作业标准和管理标准,这些标准包括()。
A:企业整体形象标准化
B:商品、服务标准化
C:生产服务设施、操作工艺标准化
D:以上都是
答案: 以上都是
7、 连锁经营相比于传统商业经营(主要指单体店经营),以下哪个选项不是连锁经营的优势()。
A:集中采购的规模优势
B:物流配送的规模优势
C:商品多样化的规模优势
D:整体促销的规模优势
答案: 商品多样化的规模优势
8、 连锁经营是以()为中心的规模管理,传统商业经营是以()为中心的经验管理。
A:制度;人
B:人;制度
C:技术;人
D:技术;经验
答案: 制度;人
9、 连锁经营制度起源于
A:美国
B:英国
C:日本
D:中国
答案: 美国
10、 中国连锁经营协会英文全称是China Chain-Store & Franchise Association,简称CCFA。它是连锁经营领域唯一的全国性行业组织,管理全国20多万连锁店。
A:正确
B:错误
答案: 正确
第2章 连锁经营的类型 第2章单元测验
1、 消费者的购买行为具有哪些特征()
A:非营利性及利益一致性
B:情感性及伸缩性
C:重复性及替代性
D:以上都是
答案: 以上都是
2、 影响消费者购买行为的因素可以分为()?
A:外在因素
B:内在因素
C:企业因素
D:以上都是
答案: 以上都是
3、 根据表格所给空格顺序,选择正确的选项()。时间精力品牌投入多投入少差别大12差别小34
A:考究型购买行为;变换型购买行为;调适型购买行为;常规型购买行为
B:考究型购买行为;调适型购买行为;变换型购买行为;常规型购买行为
C:变换型购买行为;常规型购买行为;考究型购买行为;调适型购买行为
D:调适型购买行为;变换型购买行为;考究型购买行为;常规型购买行为
答案: 考究型购买行为;变换型购买行为;调适型购买行为;常规型购买行为
4、 消费者购买决策过程的五个步骤顺序是()?
A:引起需要→决定购买→分析选择→搜集信息→购后评价
B:引起需要→分析选择→搜集信息→决定购买→购后评价
C:引起需要→搜集信息→分析选择→决定购买→购后评价
D:引起需要→决定购买→分析选择→搜集信息→购后评价
答案: 引起需要→搜集信息→分析选择→决定购买→购后评价
5、 消费者的信息来源主要有()。
A:A. 个人来源
B:商业来源
C:经验来源
D:以上都是
答案: 以上都是
6、 与原始数据相比,二手资料的优点表现为()。
A:资料搜集的成本低
B:速度快
C:来源多种多样
D:以上都是
答案: 以上都是
7、 以下哪个选项不是面谈询问的优点()?
A:谈话灵活,能引起被调查者的注意和兴趣
B:能够解释复杂的问题
C:被调查对象比较广泛
D:能引导询问方向
答案: 被调查对象比较广泛
8、 如果感知利益()感知成本,则物有所值;如果感知利益()感知成本,则物超所值;如果感知利益()感知成本,则物非所值。
A:等于;低于;高于
B:高于;等于;低于
C:等于;低于;高于
D:等于;高于;低于
答案: 等于;高于;低于
9、 ()是指伴随着产品实体的出售,企业向顾客提供的各种附加利益,包括产品介绍、送货等活动所产生的价值。
A:产品价值
B:服务价值
C:人员价值
D:形象价值
答案: 服务价值
10、 以下选项不属于顾客感知成本的是()。
A:货币成本
B:时间成本
C:人员成本
D:精神成本
答案: 人员成本
11、 去年中国连锁经营企业百强第一名是苏宁,它采取连锁经营模式是
A:直营连锁
B:加盟连锁
C:自由连锁
D:以直营为主,其他经营形式并存的经营模式
答案: 直营连锁
12、 直营连锁最突出的特点是高度集中统一
A:正确
B:错误
答案: 正确
13、 特许连锁经营是连锁经营主流形式,是代表未来发展的方向
A:正确
B:错误
答案: 正确
14、 自由连锁主要特点是共同进货,以取得价格优势
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情
