
对应课程:点击查看
起止时间:2020-03-25到2020-06-30
更新状态:已完结
第二章 坚定理想信念 第二章 坚定理想信念 测试题
1、 马克思主义信仰建立在( )的基础上。
A:科学
B:革命
C:知识
D:理想
答案: 科学
2、 共产主义首先指的是一种( )。
A:美好幻想
B:时间节点
C:社会形态
D:斗争形式
答案: 社会形态
3、 社会理想是指社会全体成员的共同理想,是整个社会占主导地位的共同奋斗目标,( )是马克思主义最崇高社会理想。
A:实现共产主义
B:建设社会主义
C:发展民主主义
D:摆脱贫穷落后
答案: 实现共产主义
4、 现阶段( )是我国各族人民的共同理想。
A:诚实劳动争取美好生活
B:建立共产主义社会
C:建设中国特色社会主义
D:建立人民当家做主的国家政权
答案: 建设中国特色社会主义
5、 ( )是实现理想的重要条件。
A:遐想空谈
B:阶级斗争
C:仰望星空
D:艰苦奋斗
答案: 艰苦奋斗
6、 ( )是马克思主义的最伟大贡献。
A:实践论和矛盾论
B:唯物史观和剩余价值规律
C:唯物主义
D:群众史观
答案: 唯物史观和剩余价值规律
7、 马克思主义信仰是科学的,因为( )。
A:它提出了一种认识世界的科学方法
B:它以推动无产阶级和全人类的解放为己任
C:马克思主义信仰是用数学方法运算得出的
D:马克思主义是在实践当中不断发展的
答案: 它提出了一种认识世界的科学方法;
它以推动无产阶级和全人类的解放为己任;
马克思主义是在实践当中不断发展的
8、 大学生确立共产主义远大理想需要做到( )。
A:阅读马克思主义的经典作品
B:人云亦云,坐等共产主义实现
C:培养自己独立思考的能力
D:投身于实现中国梦的实践中
答案: 阅读马克思主义的经典作品;
培养自己独立思考的能力;
投身于实现中国梦的实践中
9、 大学生要实现个人理想和社会理想的统一,就要做到( )。
A:彻底牺牲小我,成就大我
B:坚持个人奋斗目标与国家、民族的奋斗目标相统一
C:在实现社会理想的过程中实现个人理想
D:主观为自己,客观为别人
答案: 坚持个人奋斗目标与国家、民族的奋斗目标相统一;
在实现社会理想的过程中实现个人理想
10、 如何使理想变为现实( )。
A:辩证看待理想与现实的矛盾
B:自强不息,艰苦奋斗
C:靠冒险就能实现理想
D:付诸实践,只有实践才是通往理想彼岸的桥梁
答案: 辩证看待理想与现实的矛盾;
自强不息,艰苦奋斗;
付诸实践,只有实践才是通往理想彼岸的桥梁
11、 理想作为一种社会意识,不是从天而降,是社会存在的反映,是从社会实践中产生的( )。
A:正确
B:错误
答案: 正确
12、 马克思主义信仰是科学的信仰( )。
A:正确
B:错误
答案: 正确
绪论 绪论测试题
1、 ( )是我们理解当前所处历史方位的关键词。
A:新世纪
B:新长征
C:新阶段
D:新时代
答案: 新时代
2、 现在20岁左右的大学生,到( ) 年社会主义现代化基本实现时,还不到40岁。
A:2029
B:2030
C: 2035
D:2040
答案: 2035
3、 “学如弓弩,才如箭镞,识以领之,方能中鹄”。这句话的作者是:( )。
A:袁枚
B:朱熹
C:程颐
D:郑板桥
答案: 袁枚
4、 良好的思想道德素质和法治素养,是在( )的结果。
A:学习中升华
B:内省中完善
C:自律中养成
D:实践中锤炼
答案: 学习中升华;
内省中完善;
自律中养成;
实践中锤炼
5、 “思想道德修养与法律基础”,是一门融( )于一体的思想政治理论课。
A:思想性
B:政治性
C:科学性
D:理论性和实践性
答案: 思想性;
政治性;
科学性 ;
理论性和实践性
6、 “思想道德修养与法律基础”这门课程针对大学生成长过程中面临的思想道德和法律问题,开展马克思主义的( )教育。
A:世界观
B:人生观
C:价值观
D:道德观和法治观
答案: 世界观;
人生观;
价值观;
道德观和法治观
7、 思想道德素质是人们的( )和行为习惯等方面品质和能力的综合体现。
A:思想观念
B:政治立场
C:价值取向
D:道德情操
答案: 思想观念;
政治立场 ;
价值取向 ;
道德情操
8、 大学生要做有理想有本领有担当的时代新人。( )
A:正确
B:错误
答案: 正确
9、 发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜。( )
A:正确
B:错误
答案: 正确
10、 法律为思想道德提供思想指引和价值基础。( )
A:正确
B:错误
答案: 错误
第一章 人生的青春之问 第一章 人生的青春之问 测试题
1、 人对自身的认识,即是一个古老的问题,又是一个常新的问题。对人的认识,核心在于认识( )。
A:人性
B:人的自然属性
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情
