
对应课程:点击查看
起止时间:2021-03-12到2021-07-31
更新状态:每5天更新一次
第一章3(1.3固体绝缘表面的气体沿面放电) 第一章单元测验
1、 先导通道的形成是以__的出现为特征的。
A:碰撞游离
B:表面游离
C:热游离
D:光游离
答案: 热游离
2、 流注理论未考虑__现象。
A:碰撞游离
B:表面游离
C:光游离
D:电荷畸变电场
答案: 表面游离
3、 __不是发生污闪最危险的气象条件。
A:大雾
B:毛毛雨
C:凝露
D:大雨
答案: 大雨
4、 极不均匀电场中的极性效应表明__。
A:棒板结构中棒具有负极性时的击穿电压和起晕电压都高
B:棒板结构中棒具有正极性时的击穿电压和起晕电压都高
C:棒板结构中棒具有负极性时的击穿电压低和起晕电压高
D:棒板结构中棒具有正极性时的击穿电压低和起晕电压高
答案: 棒板结构中棒具有正极性时的击穿电压低和起晕电压高
5、 在大气条件下,流注理论认为放电发展的维持是靠__。
A:碰撞游离的电子
B:光游离的光子
C:热游离的离子
D:表面游离的电子
答案: 碰撞游离的电子
6、 解释气压较高、距离较长的间隙中的气体放电过程可用__。
A:流注理论
B:汤逊理论
C:巴申定律
D:小桥理论
答案: 流注理论
7、 __下列哪种介质的逸出功最小。
A:O2
B:H2O
C:SF6
D:Al
答案: Al
8、 能够维持稳定电晕放电的电场结构属于__。
A:均匀电场
B:稍不均匀电场
C:极不均匀电场
D:同轴圆筒
答案: 极不均匀电场
9、 pd过大,这时__实验现象无法用汤逊理论给出解释。
A:放电外形
B:放电时间
C:击穿电压
D:以上都是
答案: 以上都是
10、 电晕放电是一种__。
A:自持放电
B:非自持放电
C:沿面放电
D:滑闪放电
答案: 自持放电
11、 描述气体间隙放电电压与气压之间关系的是__。
A:巴申定律
B:汤逊理论
C:流注理论
D:小桥理论
答案: 巴申定律
12、 沿着固体介质表面发生的气体放电称为__。
A:电晕放电
B:沿面放电
C:火花放电
D:余光放电
答案: 沿面放电
13、 伏秒特性曲线实际上是一条带状区域,因为在冲击电压作用下,间隙放电时间具有__。
A:时延性
B:准确性
C:统计性
D:50%概率
答案: 统计性
14、 能有效提高支持绝缘子沿面闪络电压的措施是__。
A:减小介质介电常数
B:改进电极形状
C:增加瓷套管表面电阻
D:加大瓷套管半径
答案: 改进电极形状
第二章 固体的绝缘特性与介质的电气强度 第二章单元测验
1、 ______型绝缘子具有损坏后“自爆”的特性。
A:电工陶瓷
B:钢化玻璃
C:硅橡胶
D:乙丙橡胶
答案: 钢化玻璃
2、 _____以下哪种材料具有憎水性?
A:硅橡胶
B:电瓷
C:玻璃
D:金属
答案: 硅橡胶
3、 下面哪个不是固体电介质击穿常见的形式__。
A:化学击穿
B:热击穿
C:电击穿
D:不均匀介质局部放电击穿
答案: 化学击穿
4、 电介质极化的性能可以用_____的变化来描述。
A:电容量C
B:电感L
C:电阻R
D:电荷量q
答案: 电容量C
5、 相对介电常数是_____的常数。
A:小于1
B:等于1
C:大于1
D:以上均可能
答案: 大于1
6、 与气体、液体介质相比,固体电介质的击穿场强______。
A:高
B:差别不大
C:低
D:以上均有可能
答案: 高
7、 介质的表面电导更容易受__的影响。
A:环境温度
B:环境湿度
C:气压
D:光照
答案: 环境湿度
8、 外施电场将使电子逸出金属的势垒_。
A:升高
B:降低
C:不变
D:陷入不明状态
答案: 降低
9、 下面哪些个不属于玻璃的介质损耗__?
A:电导损耗
B:松弛损耗
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情
