市场营销学(山西农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-03-02到2020-06-30
更新状态:已完结

第2周 顾客驱动型营销战略 第二单元测验

1、 现代企业的职业经理人,面对股市上投资者追求“盈利能力”的压力,经常会把股东利益凌驾于客户利益之上,这样就会导致市场营销的失败。案例中能坚守“客户第一”的航空公司是()。

A:美国联合航空公司
B:美国西南航空公司
C:阿拉斯加航空公司
D:捷蓝航空公司
答案: 捷蓝航空公司

2、 案例中,美联航的顾客满意度继续垫底,说明美联航给乘客带来的()。

A:绩效大于期望
B:绩效小于期望
C:绩效等于期望
D:绩效与期望不确定
答案: 绩效小于期望

3、 阿里巴巴的关明生,提出了企业价值观是()。

A:股东第一,客户第二,员工第三
B:员工第一,客户第二,股东第三
C:客户第一,员工第二,股东第三
D:客户第一,股东第二,员工第三
答案: 客户第一,员工第二,股东第三

4、 影响顾客购买的首要的成本因素是( )。

A:货币成本
B:时间成本
C:精神成本
D:体力成本
答案: 货币成本

5、 产品从研发到销售,需要通过企业各职能部门通力协作才能完成。这种由企业创造价值的互不相同但又互相关联的经济活动的集合称为( )。

A:企业价值链
B:供销价值链
C:企业战略
D:营销策略
答案: 企业价值链

6、 惠普公司David Packard曾经说过,“营销太重要了,以至绝不能只把它看成是营销部门的事!”这句话说明了()。

A:营销是全体员工的事情
B:营销必须由总经理亲自负责
C:营销部门是各个部门抽调人员组成的团队
D:营销并非是一个部门的工作,而是整个企业的导向,需要良好的内部合作
答案: 营销并非是一个部门的工作,而是整个企业的导向,需要良好的内部合作

7、 通过满足顾客需求达到(),最终实现包括利润在内的企业目标,是现代市场营销的基本精神。

A:顾客价值
B:顾客满意
C:顾客偏好
D:顾客购买
答案: 顾客满意

8、 由供应商、生产企业、分销商和最终顾客组成的价值链,被称为()。

A:战略环节
B:供销价值链
C:价值链
D:价值提供者
答案: 供销价值链

9、 从顾客购买总价值的角度来看,美联航可以采取什么措施来创造更多的顾客价值( )。

A:准点起飞
B:舒适的座椅空间
C:美好的服务
D:提供安全卫生的食品
答案: 准点起飞;
舒适的座椅空间;
美好的服务;
提供安全卫生的食品

10、 以下哪些措施可以降低航空乘客的顾客购买总成本()。

A:宽大的行李舱
B:舒适的空间
C:机票折扣
D:网上订票服务
答案: 机票折扣;
网上订票服务

11、 市场营销组合又称为4P,其内容包括( )。

A:产品
B:价格
C:地点
D:促销
答案: 产品;
价格;
地点;
促销

12、 完善的营销活动要求仔细地分析消费者,这一过程包括三个步骤()。

A:市场细分
B:目标市场选择
C:市场定位
D:消费者研究
答案: 市场细分;
目标市场选择;
市场定位

第3周 寻找市场机会 第三单元测验

1、 潘石屹的现代城从销售惨淡转为热卖,这是受到宏观环境中( )的影响。

A:人口环境
B:经济环境
C:社会文化环境
D:政治法律环境
答案: 政治法律环境

2、 由于美国拒绝参加第22届奥运会,使经销奥运会吉祥物玩具熊的小业主亏损严重,这是受到( )的影响。

A:政治法律环境
B:自然环境
C:科技环境
D:经济环境
答案: 政治法律环境

3、 即高机会低威胁环境,企业应当及时抓住机遇,开拓市场,创造良好的经济效益。这是指( )。

A:理想环境
B:冒险环境
C:成熟环境
D:困难环境
答案: 理想环境

4、 ( )是由人、设备和程序构成的一个有机系统,用于评估信息需求,分配信息,帮助决策者获得有效的顾客洞察。

A:营销信息系统
B:顾客洞察系统
C:市场分析系统
D:营销决策系统
答案: 营销信息系统

5、 宝洁密探正处于营销调研的哪一个阶段( )。

A:界定问题及调研目标
B:拟定调研计划
C:收集信息
D:分析信息
答案: 收集信息

6、 案例中费雪公司设立实验室,通过( )来了解孩子们得到新玩具时的反应。

A:观察法
B:实验法
C:调查法
D:心理研究
答案: 观察法

7、 中国房地产市场近二十年的高速发展,得益于宏观环境的()。

A:企业内部
B:顾客
C:社会公众
D:政治法律环境
答案: 政治法律环境

8、 以下属于宏观环境的有( )。

A:人口环境
B:经济环境
C:自然环境
D:科技环境
E:社会文化环境
F:政治法律环境
答案: 人口环境;
经济环境;
自然环境;
科技环境;
社会文化环境;
政治法律环境

9、 以下属于微观环境的有( )。

A:企业内部
B:渠道企业

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案