
对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-20到2020-07-01
更新状态:已完结
第二部分 装备打造——网络营销新兴载体 前六章单元测试
1、 华为手机在推出荣耀系列手机是属于产品线决策延伸策略中的
A:向下延伸策略
B:向上延伸策略
C:双向延伸策略
D:向中间延伸策略
答案: 向下延伸策略
2、 产品生命周期的什么阶段是商品进入大批量生产,而在市场上处于竞争最激烈的阶段。
A:导入期
B:成长期
C:成熟期
D:衰退期
答案: 成熟期
3、 生鲜电商在一线城市的配送费低于边远地区的是属于?
A:地理位置定价
B:时间定价
C:年龄定价
D:新老用户定价
答案: 地理位置定价
4、 以下哪一个是传统促销中推式策略
A:广告
B:公共关系
C:营业推广
D:人员推销
答案: 人员推销
5、 以下不适用于网络促销的方法
A:限时限量促销
B:免费现场品尝
C:联合促销
D:节日促销
答案: 免费现场品尝
6、 社群构建要素不包括以下哪点
A:定位
B:聚粉
C:运营
D:命名
答案: 命名
7、 定价可以基于复杂算法:Brandeis大学经济学家Benjamin Shiller对 Netflix公司的用户数据研究得出结论,如果Netflix单纯通过传统的方式(用户的年龄、种族、收入、居住区域等信息)区分用户群体,实行差异化定价,该类定价时基于
A:地理位置
B:时间
C:复杂算法
D:年龄
答案: 复杂算法
8、 产品线决策延伸策略包括
A:向下延伸策略
B:向上延伸策略
C:双向延伸策略
D:向中间延伸策略
答案: 向下延伸策略;
向上延伸策略;
双向延伸策略
9、 产品生命周期阶段包括以下哪几个阶段?
A:死亡期
B:成长期
C:成熟期
D:衰退期
答案: 成长期;
成熟期;
衰退期
10、 网络中有什么因素会影响电商存货呢?
A:营造新产品“短缺”现象
B:制定销售周期
C:数量不等式
D:收藏+预售
答案: 营造新产品“短缺”现象;
制定销售周期;
数量不等式;
收藏+预售
11、 批发商们除了实体店供货外借助平台的网络可以获取其他瓜分更多网络销售的蛋糕如
A:大型企业线上采购
B:淘宝货源
C:微商货源
D:厂家直销
答案: 大型企业线上采购;
淘宝货源;
微商货源
12、 订购量决策要比较哪些方面成本
A:经销商订购成本
B:制造商订购成本
C:存货占用成本
D:精力成本
答案: 经销商订购成本;
制造商订购成本;
存货占用成本
13、 网络促销的优势
A:传播范围广、速度快,不受时空限制
B:网络宣传是多维宣传
C:制作成本低,更改灵活
D:流量大
答案: 传播范围广、速度快,不受时空限制;
网络宣传是多维宣传;
制作成本低,更改灵活;
流量大
14、 可用于网络促销的绩效考核
A:下载次数
B:参与人数
C:在线时间
D:点击次数
答案: 下载次数;
参与人数;
在线时间;
点击次数
15、 直播营销特点
A:即时事件
B:常用媒介
C:直达受众
D:质量保证
答案: 即时事件;
常用媒介;
直达受众
16、 直播的优势有以下几个方面
A:电商蓝海
B:扩大销售区域,以产定销、拓展购买人群
C:原产地展示是农产品直播的优势
D:身临其境 参与感与真实感。
答案: 电商蓝海;
扩大销售区域,以产定销、拓展购买人群;
原产地展示是农产品直播的优势;
身临其境 参与感与真实感。
17、 直播模式有几类?
A:传统秀场直播
B:游戏类直播
C:泛娱乐类直播
D:垂直类直播
答案: 传统秀场直播;
游戏类直播;
泛娱乐类直播;
垂直类直播
18、 如何直播?
A:确定产品目标群体——打造话题
B:区分不同品种产品——传播知识
C:分享产品背后的价值——特色推荐
D:制造营销事件
答案: 确定产品目标群体——打造话题;
区分不同品种产品——传播知识;
分享产品背后的价值——特色推荐;
制造营销事件
19、 直播如何变现?
A:产品销售
B:广告
C:电商
D:付费直播
答案: 产品销售;
广告;
电商;
付费直播
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情
