宏观经济学(郑州工程技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-30

第一章 国民收入核算 第八章测试题

1、 在计算国内生产总值时,( )才可以扣除中间产品的价值。

A:剔除金融转移
B:计量GDP使用增值法(价值增加法)
C:剔除以前生产产品的市场价值
D:剔除那些未涉及市场交换的商品
答案: 计量GDP使用增值法(价值增加法)

2、 一国的国内生产总值大于国民生产总值,则该国公民从国外取得的收入( )外国公民从该国取得的收入。

A:大于
B:小于
C:等于
D:不确定

点我阅读全文

会计学(淮阴师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-18到2020-07-31

第一章 会计学概论 第一章测验

1、 下列各项中,属于会计持续经营假设的具体体现的是:

A:选择人民币作为记账本位币
B:对自有业务进行确认、计量和报告
C:对固定资产按预计使用年限计提折旧
D:按年编制财务报告
答案: 对固定资产按预计使用年限计提折旧

2、 下列各项中,不属于企业拥有或控制的资源是:

A:预付甲公司的材料款
B:经营租出的办公楼
C:融资租入的大型设备
D:临时租用的一辆

点我阅读全文

会计学(山东财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 会计学概论 第一章章节测验

1、 下列各项中,属于会计持续经营假设的具体体现的是:

A:选择人民币作为记账本位币
B:对自有业务进行确认、计量和报告
C:对固定资产按预计使用年限计提折旧
D:按年编制财务报告
答案: 对固定资产按预计使用年限计提折旧

2、 下列各项中,不属于企业拥有或控制的资源是:

A:预付甲公司的材料款
B:经营租出的办公楼
C:融资租入的大型设备
D:临时租用的一辆汽车
答案: 临时租用.

点我阅读全文

财务管理(四川工程职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-01到2020-07-18

第一章 总论 第一章单元测验

1、 财务活动的基本元素是( )。

A:流动资金
B:固定资产
C:企业资金
D:所有者权益
答案: 企业资金

2、 ( )是资金运动的关键环节,它不仅关系着耗资的补偿更关系着投资效益的实现。

A:筹资
B:投资
C:收入
D:分配
答案: 收入

3、 ( )资金一次运动过程的终点,同时又是下一次资金运动过程开始的前提,起着两次资金运动过程之间相结的中介作

点我阅读全文

财务会计(对外经济贸易大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-08到2021-07-10
每5天更新一次

财务会计的基本理论 章节测试 第一章 财务会计的基本理论

1、 为企业日常会计确认和计量提供依据,界定会计确认、计量和报告的空间范围的会计假设是( )。

A:会计主体
B:持续经营
C:会计分期
D:货币计量
答案: 会计主体

2、 明确会计确认、计量和报告的时间范围,为会计人员选择会计原则和会计方法奠定基础的会计假设是( )。

A:会计主体
B:会计分期
C:持续经营
D:货币

点我阅读全文

基础会计(张新美、韦丽华、章秀芝)(北部湾大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-27到2020-07-02

02 会计要素与会计等式 02 第二章测试

1、 企业存放的生产用原材料属于会计要素中的

A:A、 资产
B:B、 负债
C:C、 所有者权益
D:D、 权益
答案: A、 资产

2、 下列各项目中属于静态会计要素的是:

A:A、 费用
B:B、 利润
C:C、 收入
D:D、 资产
答案: D、 资产

3、 下列各项目中属于动态会计要素的是:

A:A、 收入
B:B、 负债
C:C、 资产

点我阅读全文

网络营销(三江学院)1451275474mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-20到2020-07-01

第二部分 装备打造——网络营销新兴载体 前六章单元测试

1、 华为手机在推出荣耀系列手机是属于产品线决策延伸策略中的

A:向下延伸策略
B:向上延伸策略
C:双向延伸策略
D:向中间延伸策略
答案: 向下延伸策略

2、 产品生命周期的什么阶段是商品进入大批量生产,而在市场上处于竞争最激烈的阶段。

A:导入期
B:成长期
C:成熟期
D:衰退期
答案: 成熟期

3、 生鲜电商在一线城市的

点我阅读全文

食品品牌策划(江苏食品药品职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-06
每5天更新一次

项目一 食品品牌体验 项目一 单元测试

1、 品牌属于整体产品概念的哪个层次?

A:核心层
B:形式层
C:外延层
D:以上都有
答案: 形式层

2、 红牛让我们想到能量,这是将品牌与()相联结?

A:产品质量
B:产品类别
C:产品使用者
D:产品用途
答案: 产品用途

3、 按品牌归属,屈臣氏饮用水属于()品牌。

A:制造商品牌
B:中间商品牌
C:定

点我阅读全文

消费者行为学(广西财经学院)1452501467mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2021-04-30

第2周 需求识别 第2周 需求识别 单元测验

1、 _,是指消费者生理和心理上的匮乏状态,即感到缺少些什么,从而想获得它们的状态。

A:需要
B:调整
C:感觉
D:强化
答案: 需要

2、 需要的特点包括:多样性、层次性、发展性、周期性、伸缩性和____。

A:调整性
B:强化性
C:可诱导性
D:多变性
答案: 可诱导性

3、 唐装,在消退了二十几年后,如今又成为服装市场中流行的商品。这

点我阅读全文

基础会计(山东工商学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-18

第二章 会计要素(一) 第二章 单元测验1

1、 下列各项中,属于反映企业经营成果的会计要素是()

A:资产
B:所有者权益
C:收入
D:负债
E:费用
答案: 收入;
费用

2、 利润是企业在一定期间的()

A:经营成果
B:财务状况
C:营业收入
D:营业利润
答案: 经营成果

3、 下列关于会计要素的表述中,不正确的是()

A:会计要素是对会计对象的基本分类

点我阅读全文

国家预算(河北经贸大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-01

第二章 政府预算的管理基础 第二章测试

1、 按照( )标准,政府预算收入可分为一般预算收入、基金预算收入和债务预算收入。

A:预算级次分类
B:政府预算收入形式分类
C:预算收入的性质分类
D:预算科目分类
答案: 预算科目分类

2、 绩效预算又可以称为( )。

A:复式预算
B:计划规划预算
C:成本预算
D:零基预算
答案: 计划规划预算

3、 ( )对每个项目每年初都要进行重新

点我阅读全文

政府预算管理(广西财经学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 政府预算概论 第一章测试

1、 相对于其他预算主体和传统的国家预算来说,政府预算具有的最鲜明的特征是( )

答案: 公共性

2、 现代预算制度最早出现的国家是( )

答案: 英国

3、 现代预算产生的根本原因是( )

答案: 资本主义生产方式的出现

4、 充分就业预算平衡政策的突出特点,是以( )为基础

答案: 财政自动稳定器理论

5、 在各种财政政策手段中,居于核心地位的是( )

答案: 预算.

点我阅读全文

国际金融学(安徽师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 对外经济交易的总记录:国际收支(下) 国际收支单元测验1

1、 (CH1.1)国际收支是一个 概念。

答案: 流量

2、 (CH1.1)国际借贷是一个 概念。

答案: 存量

3、 (CH1.1)国际收支平衡表的经验记账法则有:凡是引起本国从外国获得外汇收入的交易记入 。

答案: 贷方

4、 (CH1.1)国际收支和国际投资手册中,经常账户不包括 。

答案: 资本转移

5、 (CH1.1)如果贸易收支差额为正,代表该国存在贸易 。

点我阅读全文

工程经济学(华侨大学)1465391458 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-01到2022-01-05
每周周末更新

作业第一章 工程经济学概论 第一章 工程经济学概论作业

1、 工程经济学又称费用一效益分析,是近年来发展起来的一门新学科,是研究如何使工程技术方案(或投资项目)取得最佳经济效果的一种科学的评价体系。工程经济学通常以工程项目为研究对象,报建中的企业可以是一工程项目,但企业往往还包括工程项目以外的经济活动。全面的企业经济活动的研究是企业经济学的任务。除此之外,工程经济学原理也可以广泛应用于生活中方方面面,也是一门生活经济学。从您学习的专业

点我阅读全文

会计学基础(南京师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第1周 模块1 会计:玩钱的行当 周周练(第1模块测试)

1、 根据权责发生制原则,以下属于本期的收入或费用的是______。

答案: 商品在本期销售,但货款尚未收到

2、 下列______业务的处理符合权责发生制。

答案: 本月发生广告费用3000元但尚未支付,确认本月销售费用3000元

3、 我国中期财务报告会计准则规定,对于与理解本中期财务状况、经营成果和现金流量有关的重要交易或事项,也应当在附近中作相应披露,这一要求体现的计信息质量要求是( )
...

点我阅读全文

货币银行学(江西财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 货币与货币制度 第一章 货币与货币制度 章节测试

1、 实物货币是指( )。

答案: 专指贵金属货币

2、 历史上最早出现的货币形态是 ( )。

答案: 实物货币

3、 跛行本位制是指( )。

答案: 银币的铸造受到控制的金银复本位制

4、 最不可能作为货币的是 ( )。

答案: 冰激凌 

5、 马克思的货币理论表明( )。

答案: 货币是固定充当一般等价物的商品

6、 在信用发达的国家,占货币供.

点我阅读全文

市场营销学(西南财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章:营销概述 第一章单元测验

1、 市场营销管理的实质是( )。

答案: 需求管理

2、 在社会市场营销观念中,所强调的利益应是( )。

答案: 企业、消费者与社会的整体利益

3、 许多商家过多关注它们所提供的具体产品,以至于只强调现有的欲望而忽略了潜在的顾客需要。这是一种( )现象。

答案: 营销短视症

4、 下列有关交换的说法哪个是正确的?( )

答案: 通过提供某种东西作为回报,从别人那里取得所需物品的行为。

点我阅读全文