
对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-25到2020-06-30
更新状态:已完结
第一章 妇科病史采集及外阴、阴道疾病 第一章测试
1、 非血性阴道排液的原因可能是
A:慢性宫颈炎
B:淋病
C:真菌感染
D:滴虫性阴道炎
E:以上均是
答案: 以上均是
2、 脓性白带不常见于
A:滴虫性阴道炎混合感染
B:子宫积脓
C:阴道异物
D:霉菌性阴道炎
E:淋菌性阴道炎
答案: 霉菌性阴道炎
3、 关于念珠菌性阴道炎,下列哪项是正确的
A:比滴虫性阴道炎多见
B:孕妇与非孕妇发生率相差无几
C:病原菌为假丝酵母菌
D:多见于长期应用孕激素者
E:以上都不对
答案: 病原菌为假丝酵母菌
4、 阴道有大量豆渣状白带,最常见的疾病是
A:子宫内膜炎
B:输卵管炎
C:滴虫性阴道炎
D:阴道假丝酵母菌病
E:慢性宫颈炎
答案: 阴道假丝酵母菌病
5、 阴道有大量脓性泡沫状白带,最常见的疾病是
A:子宫内膜炎
B:输卵管炎
C:滴虫性阴道炎
D:阴道假丝酵母菌病
E:慢性宫颈炎
答案: 滴虫性阴道炎
6、 前庭大腺囊肿常用的治疗方法为
A:局部热敷
B:红外线局部照射
C:注射青霉素
D:囊肿造口术
E:囊肿摘除术
答案: 囊肿造口术
7、 在阴道自净作用中,能将糖原分解为乳酸的细菌是
A:链球菌
B:乳酸杆菌
C:加德纳菌
D:大肠杆菌
E:葡萄球菌
答案: 乳酸杆菌
8、 关于霉菌性阴道炎,哪项是错误的
A:白色念珠菌在弱碱性环境下易繁殖
B:白带呈稠厚豆渣状
C:多见于糖尿病
D:霉菌性阴道炎由白色念珠菌感染所致
E:可用抗真菌药物治疗
答案: 白色念珠菌在弱碱性环境下易繁殖
9、 硬化性苔藓治疗的标准方法是
A:5%氢化可的松软膏
B:1%氢化可的松软膏
C:2%丙酸睾丸酮凡士林软膏
D:激光治疗
E:手术
答案: 2%丙酸睾丸酮凡士林软膏
10、 老年性阴道炎有效的治疗为
A:口服甲硝唑
B:己烯雌酚阴道用药
C:新洁尔灭坐浴
D:肥皂水清洗
E:青霉素肌内注射
答案: 己烯雌酚阴道用药
11、 关于幼女外阴阴道炎,下列哪项描述是不正确的
A:幼女外阴阴道炎的病原体为大肠杆菌、葡萄球菌、链球菌等
B:常因外阴不洁和不良的卫生习惯所致
C:幼女哭闹不安,用手抓外阴,应当检查有无外阴阴道炎
D:由于不便局部用药,治疗原则是全身应用抗生素和少量的雌激素
E:本病发生时应注意有无阴道异物
答案: 由于不便局部用药,治疗原则是全身应用抗生素和少量的雌激素
12、 外阴鳞状上皮增生的确诊方法是
A:症状+体征
B:分泌物细菌培养
C:阴道镜检查
D:病理检查
E:分泌物细胞学涂片
答案: 病理检查
13、 滴虫性阴道炎的传播方式,下列哪项是错误的
A:性交传播
B:宫内传播
C:公共浴池传播
D:不洁器械和敷料传播
E:游泳池传播
答案: 宫内传播
14、 外阴色素减退性疾病的典型特征是
A:外阴瘙痒
B:阴道排液
C:外阴出血
D:外阴色素减退
E:以上均是
答案: 外阴瘙痒 ;
外阴色素减退
15、 外阴鳞状上皮内瘤变与外阴鳞癌的共同点有
A:HPV感染
B:外阴瘙痒
C:可能有外阴溃疡
D:外阴色素减退
E:外阴肿块
答案: HPV感染;
外阴瘙痒;
可能有外阴溃疡
第三章 盆腔炎及子宫内膜异位症 第三章测试
1、 子宫内膜异位症大多数位于盆腔内,最常侵犯的部位是
A:子宫骶骨韧带
B:输卵管
C:子宫直肠陷凹
D:子宫膀胱陷凹
E:卵巢
答案: 卵巢
2、 子宫内膜异位症多见于
A:绝经前期
B:青春期
C:育龄期
D:绝经期
E:绝经后
答案: 育龄期
3、 盆腔子宫内膜异位症的典型体征是
A:子宫增大
B:附件区压痛
C:宫颈举痛
D:直肠子宫陷凹、宫底韧带触痛结节
E:子宫压痛
答案: 直肠子宫陷凹、宫底韧带触痛结节
4、 子宫内膜异位症的痛经主要表现为
A:原发性痛经
B:继发性痛经,进行性加重
C:运动性痛经
D:偶发痛经
E:经前疼痛
答案: 继发性痛经,进行性加重
5、 子宫内膜异位症的确诊方法是
A:腹腔镜检查,及腹腔镜加活组织病理检查
B:盆腔触及小结节
C:孕激素治疗有效者
D:B型超声检查
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情
