电机及拖动(平台课-肖莹)(燕山大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-20到2020-09-01
更新状态:已完结

12 第六章 电力拖动运行(2) 三相异步电动机的机械特性

1、 根据三相异步电动机的参数表达式,当定子电压增大时,电磁转矩( )

A:增大
B:不变
C:减小
D:无法确定
答案: 增大

2、 异步电动机机械特性的( )表达式,最适于进行机械特性的工程计算。

A:基本
B:物理
C:参数
D:实用
答案: 实用

3、 下列关于三相异步电动机最大转矩说法正确的是( )。

A:与转子电阻无关,与电源电压平方成反比
B:与转子电阻和电源电压都成正比;
C:与转子电阻无关,与电源电压平方成正比;
D:与转子电阻和电源电压都成反比;
答案: 与转子电阻无关,与电源电压平方成正比;

4、 当电源电压下降时,关于异步电动机下列说法正确的是( )。

A:起动转矩增大,最大转矩减小
B:起动转矩减小,最大转矩增大
C:起动转矩和最大转矩都减小
D:起动转矩和最大转矩都增大
答案: 起动转矩和最大转矩都减小

5、 三相异步电动机的机械特性用函数表达时,主要有( )表达式;

A:基本
B:物理
C:参数
D:实用
答案: 物理;
参数;
实用

6、 异步电动机定子电路串入电阻或电抗时,机械特性变化的特点(ABCD)。

A:同步速不变
B:最大转差率减小
C:最大转矩减小
D:起动转矩减小
答案: 同步速不变;
最大转差率减小;
最大转矩减小;
起动转矩减小

7、 异步电动机机械特性参数表达式清楚地表示了电磁转矩、转差率与电动机各参数之间的关系。

A:正确
B:错误
答案: 正确

13 第六章 电力拖动运行(3) 电动机的调速、制动和启动

1、 额定负载下,电机可能运行的最高转速与最低转速之比称为( )

A:静差率
B:调速范围
C:转速比
D:效率
答案: 调速范围

2、 直流电动机的调速方法中调速范围为基速以上的是( )

A:变转差率
B:电枢回路串电阻
C:降低电源电压
D:减小磁通
答案: 减小磁通

3、 关于电力拖动系统的调速指标,下列说法正确的是( )

A:调速范围越大,静差率越小
B:调速范围越小,静差率越大
C:调速范围越大,静差率越大
D:调速范围和静差率无关
答案: 调速范围越大,静差率越大

4、 三相异步电动机变频调速,当从额定频率向下调节频率时要保证( )

A:转子电压恒定
B:电流恒定
C:定子电压恒定
D:恒压频比
答案: 恒压频比

5、 直流电动机的调速方法主要有( )

A:变转差率; B.; C.; D.
B:电枢回路串电阻
C:降低电源电压
D:减小磁通
答案: 电枢回路串电阻;
降低电源电压;
减小磁通

6、 三相异步电动机的调速方法中属于无级变速的有( )

A:变频调速
B:调压调速
C:转子串电阻调速
D:变极调速
答案: 变频调速;
调压调速

7、 直流电动机直接起动时,存在以下问题( );

A:电流过大
B:电压过大
C:损耗太大
D:转矩过大
答案: 电流过大;
转矩过大

8、 直流电动机常用的电气制动方法有( )。

A:抱闸
B:能耗制动
C:反接制动
D:回馈制动
答案: 能耗制动;
反接制动;
回馈制动

9、 电磁转矩Tem与转速n方向相反,也就是电磁转矩阻碍转子旋转,简称制动。

A:正确
B:错误
答案: 正确

10、 直流电动机能耗制动时,其机械特性曲线为过原点的一条直线。

A:正确
B:错误
答案: 正确

2. 直流电机(1) 直流电机测验(1)

1、 直流电动机的作用是将( )能转化为( )能,而直流发电机的作用是将( )能转化为( )能。

A:电,机械,电,机械
B:电,机械,机械,电
C:机械,电,电,机械
D:机械,电,机械,电
答案: 电,机械,机械,电

2、 其他条件不变,直流电机的电枢电流增大,电磁转矩( )

A:增大
B:减小
C:基本不变
D:不确定
答案: 增大

3、 直流电机电枢线圈内流过的是直流电流

A:正确
B:错误
答案: 错误

4、 一台他励直流电机气隙转速为1000r/min时,其电枢电动势V,若维持励磁电流不变,且不考虑电枢反应,转速降为500r/min时,电枢电动势( )V
答案: 100

5 第三章 变压器(2) 变压器测试(2)

1、 关于变压器绕组折算,下列选项说法错误的是?( )

A:折算前后功率不变
B:折算前后磁势不变
C:折算前后电压不变
D:折算后的量在原来符号上加一个上标号“¢”以示区别
答案: 折算前后电压不变

2、 变压器二次绕组向一次绕组折算,下列选项说法正确的是?( )

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案