
对应课程:点击查看
起止时间:2020-03-09到2020-07-12
更新状态:已完结
第二周 电路定律及电路的分析方法 第二周 单元测验
1、 戴维宁定理计算电阻R为7Ω时的电流I 为()。![]()
A:2.25A
B:1.28A
C:1.55A
D:1.76A
答案: 1.76A
2、 必须设立电路参考点后才能求解电路的方法是()
A:结点电压法
B:回路电流法
C:支路电流法
D:叠加原理
答案: 结点电压法
3、 下图所示单口网络的开路电压Uoc为( )。![]()
A:0V
B:10V
C:-10V
D:50V
答案: 10V
4、 下图所示为部分电路,N为含源网络,则电流I为()。![]()
A:3A
B:-3A
C:-4A
D:4A
答案: -3A
5、 n个节点,b条支路,用支路电流法求解时可以列出相互独立的KVL方程的数量是()。
A:n个
B:(n-1)个
C:(b-n)个
D:(b-n+1)个
答案: (b-n+1)个
6、 下图所示端口网络的戴维宁等效电路是()。![]()
A:![]()
B:![]()
C:![]()
D:![]()
答案: ![]()
7、 列写KCL方程时,如果采用代数和等于零的形式,那么我们可以自己规定流入电流取正,也可定义流出电流取正。
A:正确
B:错误
答案: 正确
8、 在电源使用中,电压源不能短路,电流源不能断路。
A:正确
B:错误
答案: 正确
9、 在一定条件下,理想电压源可以由理想电流源等效代换。
A:正确
B:错误
答案: 错误
10、 叠加定理可以求解电路中的电压和电流,也可求解电路中的功率。
A:正确
B:错误
答案: 错误
11、 基尔霍夫电流定律描述的是同一 的各支路电流关系,而基尔霍夫电压定律则用来确定回路中各支路 之间的关系。
答案: 结点 电压
12、 如果电路中某条支路电流为正值,则该电流的实际方向与其 相同;如果两方向相反,则该电流必为 值。
答案: 参考 负
13、 描述电阻元件电压与电流之间关系的定律是 。
答案: 欧姆定律
14、 下图所示电路,用叠加定理计算电压 U= V。![]()
答案: 8.1
第三周 电路的瞬态分析 第三周 单元测验
1、 电路中发生瞬态过程的条件是()。
A:有换路,电路中有储能元件。
B:有换路,电路中有耗能元件。
C:有换路,有电源。
D:有电源,电路中有储能元件。
答案: 有换路,电路中有储能元件。
2、 图中电路换路前已达稳态,在t=0时断开开关S,则该电路()
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情
