经济法学(山东工商学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-24到2020-07-20
更新状态:已完结

第三章: 反不正当竞争法 反不正当竞争法单元测验

1、 下列对不正当有奖销售表述错误的是

A:利用有奖销售的手段推销质次价高的行为属于不正当有奖销售
B:抽奖式有奖销售的最高金额不可超过10000元
C:进行有奖销售不得谎称有奖
D:对于不正当有奖销售行为监督检查部门可以根据情节处以罚款
答案: 抽奖式有奖销售的最高金额不可超过10000元

2、 下列行为中属于商业贿赂行为的是

A:在公开招标中为取得中标机会,向发标单位给予财物
B:被勒索不得已向交易对方赠送财物
C:被胁迫情况下给予交易对方财物
D:为晋升而收买有关人员
答案: 在公开招标中为取得中标机会,向发标单位给予财物

3、 针对市场混淆行为,下列哪一项不属于2017年修订的法条变化

A:将之前的“知名”修改为“有一定影响”
B:列出在商品名称、包装、装潢、名称、姓名、域名、网站名称、网页等方面引人误认的均属于混淆行为
C:增加了兜底条款“其他足以引人误认是他人商品或者与他人存在特定联系的混淆行为”
D:广告的经营者不得在明知或者应知的情况下,代理、涉及、制作、发布虚假广告
答案: 广告的经营者不得在明知或者应知的情况下,代理、涉及、制作、发布虚假广告

4、 下列关于互联网不正当竞争行为的说法中,正确的是

A:用传统的反不正当规制方法可以规制所有的互联网不正当竞争行为
B:互联网新型不正当竞争行为都是指经营者利用互联网技术实施的
C:互联网新型不正当竞争行为都对消费者有利
D:互联网新型不正当竞争行为都对经营者有利
答案: 互联网新型不正当竞争行为都是指经营者利用互联网技术实施的

5、 以下哪种宣传不属于新修订《反不正当竞争法》第八条禁止的商业宣传?

A:虚假型的商业宣传
B:误导型的商业宣传
C:质量作引人误解的虚假表示
D:帮助他人进行的虚假商业宣传
答案: 质量作引人误解的虚假表示

6、 下列行为,由《反不正当竞争法》规制的是

A:“多利”百货公司以贿赂方式在渝北区百货零售业系统先进单位评比中胜出
B:某软件公司要求消费者在购买其某款热门软件时,必须同时购买某款其新研发的软件
C:无经营许可证的张某开化妆品店在推销商品时作虚假宣传
D:某酱油厂新推出的酱油包装外观与本市著名糕点厂老字号“苏记”蛋黄酥高度相似
答案: 无经营许可证的张某开化妆品店在推销商品时作虚假宣传;
某酱油厂新推出的酱油包装外观与本市著名糕点厂老字号“苏记”蛋黄酥高度相似

7、 根据《反不正当竞争法》规定,下列哪些行为属于不正当竞争行为?

A:甲企业将所产袋装牛奶标注的生产日期延后了两天
B:乙企业举办抽奖式有奖销售,最高奖为3,0000元购物券,并规定用购物券购物满20000元的可再获一次抽奖机会
C:丙企业规定,销售一台电脑给中间人5%佣金,可不入账
D:丁企业为清偿债务,按低于成本的价格销售商品
答案: 甲企业将所产袋装牛奶标注的生产日期延后了两天;
丙企业规定,销售一台电脑给中间人5%佣金,可不入账

8、 可以从以下哪些因素认定经营者在该地区建立商业信誉?

A:经营者有商品在该地区销售,并且有一定数量的消费者意识到经营者商品的存在
B:经营者有服务在该地区开展,并且有一定数量的消费者意识到经营者服务的存在
C:经营者在该地区有与生产和流通有直接联系的经济行为,并且有一定数量的消费者意识到经营者商品或服务的存在
D:经营者有从事生产或服务的分支机构,并且有一定数量的消费者意识到经营者商品或服务的存在
答案: 经营者有商品在该地区销售,并且有一定数量的消费者意识到经营者商品的存在;
经营者有服务在该地区开展,并且有一定数量的消费者意识到经营者服务的存在;
经营者在该地区有与生产和流通有直接联系的经济行为,并且有一定数量的消费者意识到经营者商品或服务的存在;
经营者有从事生产或服务的分支机构,并且有一定数量的消费者意识到经营者商品或服务的存在

9、 根据公司合规管理要求,下列哪些礼品和接待是不允许的

A:赠送或接受礼品卡
B:接受代理商提供的免费旅游
C:接受代理商提供的折扣
D:接受代理商提供的佣金
答案: 赠送或接受礼品卡;
接受代理商提供的免费旅游

10、 在下列哪些方面隐忍误认会被认定属于混淆行为

A:商品名称
B:有一定影响的企业名称
C:有一定影响的域名主体部分
D:商品包装、装潢
答案: 商品名称;
有一定影响的企业名称;
有一定影响的域名主体部分;
商品包装、装潢

第二章 :反垄断法 反垄断法单元测验

1、 根据我国《反垄断法》的有关规定,行政机关滥用行政权力,实施限制竞争行为的,除法律、行政法规另有规定的,反垄断法执法机构可以采取的处理措施是

A:责令行为人改正
B:对直接负责的主管人员和其他直接负责人员给予处分
C:对行政机关处以罚款
D:向有关上级机关提出依法处理的建议
答案: 向有关上级机关提出依法处理的建议

2、 下列属于国务院反垄断委员会职责的有

A:研究拟订有关竞争政策
B:组织调查、评估市场总体竞争状况,发布评估报告
C:制定、发布反垄断指南
D:协调反垄断行政执法工作
答案: 研究拟订有关竞争政策;
组织调查、评估市场总体竞争状况,发布评估报告;
制定、发布反垄断指南;
协调反垄断行政执法工作

3、 根据反垄断法律制度的规定,下列具有竞争关系的经营者之间的约定中,属于横向垄断协议的有

A:联合拒绝销售特定经营者的商品
B:划分销售商品的种类
C:统一据以计算价格的标准公式
D:拒绝采用新的技术标准

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案