数字信号处理(北京航空航天大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-03-01到2021-07-04
更新状态:每5天更新一次

第1周 CH1绪论、CH2 离散时间信号与系统 CH2 离散时间信号与系统 测验

1、 关于连续时间冲激信号与离散时间单位脉冲序列描述错误的是( )

A:均为偶函数
B:与连续时间信号相乘,其结果在处等于
C:与离散时间信号相乘,其结果在处等于
D:可表示为单位阶跃序列的“一阶后向差分”
答案: 与连续时间信号相乘,其结果在处等于

2、 下面对序列解析表达错误的是( )

A:
B:
C:
D:
答案:

3、 已知离散时间序列在给定区间以外的样本值都为零。则下列序列计算正确的是( )

A:
B:
C:
D:
答案:

4、 下面哪个离散时间序列与其它序列不同是( )

A:
B:
C:
D:
答案:

5、 以下关于离散序列周期性描述正确的是( )

A:是周期函数,且周期为
B:是周期函数,且周期为5
C:是周期函数,且周期为
D:是周期函数,周期为34
答案: 是周期函数,周期为34

6、 对于给定序列,下面描述正确的是( )

A:该序列是周期序列,且周期为4
B:该序列是有限长序列
C:该序列是复数序列
D:该序列是功率序列
答案: 该序列是功率序列

7、 已知系统,下面对该系统性质表述正确的是( )

A:该系统是稳定系统
B:该系统是线性系统
C:该系统是时不变系统
D:该系统是非因果系统
答案: 该系统是稳定系统

8、 请判断下面关于系统性质描述正确的是( )

A:是线性、因果、时不变系统
B:是非线性、非因果、时不变系统
C:是线性、因果、时不变系统
D:是非线性、非因果、时变系统
答案: 是非线性、非因果、时不变系统

9、 如果是定义在上的有限长序列,是定义在上的有限长序列,,那么的长度为( )

A:5
B:9
C:10
D:12
答案: 12

10、 对于图1所示的LTI系统单位脉冲响应和输入序列,其输出序列计算错误的是( )

A:
B:
C:
D:
答案:

第2周 CH3-1 离散时间傅里叶变换 CH3-1 离散时间傅里叶变换 测验

1、 下面对离散时间序列DTFT定义错误的是( )。

A:非周期离散时间序列可基于正交分解定义DTFT
B:非周期离散时间序列可基于定义DTFT
C:离散时间序列可用之间的加权正交基表示,且的取值是离散的
D:序列DTFT为,则取任意一个区间的复指数序列均可构成完备正交基
答案: 离散时间序列可用之间的加权正交基表示,且的取值是离散的

2、 以下序列的奇偶性描述正确的是( )

A:为偶序列
B:为偶序列
C:为奇序列
D:为奇序列
答案: 为偶序列

3、 下列对离散时间序列DTFT存在条件描述错误的是( )

A:若,则序列DTFT存在
B:若序列为能量有限序列,则序列DTFT存在
C:若序列在任意有界区间内仅有有限个极值点,则该序列的DTFT存在
D:非绝对可和序列不存在DTFT
答案: 非绝对可和序列不存在DTFT

4、 下列关于DTFT的表述正确的是( )

A:序列时域移位后,幅频谱和相频特性均发生变化
B:序列的时域卷积对应于频域共轭相乘
C:序列的时域相乘对应于频域卷积
D:任意偶序列的DTFT为实数
答案: 序列的时域相乘对应于频域卷积

5、 已知,其DTFT为,下面描述错误的是( )

A:当时,其DTFT幅相特性为
B:当时,其DTFT幅相特性为
C:当时,其DTFT幅相特性为
D:当时,其DTFT幅相特性为
答案: 时,其DTFT幅相特性为

6、 若序列为实序列、偶对称,则为偶对称。

A:正确
B:错误
答案: 正确

7、 若序列为奇对称,则为虚函数,奇对称。

A:正确
B:错误
答案: 错误

8、 因果实序列,可由其偶部恢复出所有的值,而由其奇部仅能恢复出的值。

A:正确
B:错误
答案: 正确

9、 因果复序列,分别由其共轭对称部分和共轭反对称部分均能够恢复出的值。

A:正确
B:错误
答案: 错误

10、 单位复指数序列,组成的集合是正交完备集。

A:正确
B:错误
答案: 正确

第3周 CH3-2 离散傅里叶级数 CH3-2 离散傅里叶级数 测验

1、 下列对离散傅里叶级数DFS定义错误的是( )

A:周期离散时间序列基于的正交分解定义DFS
B:正交基包含区间内的所有复指数序列,其中取值是连续的
C:如果周期为的离散时间周期序列可表示为的线性组合,则称离散时间周期序列可用正交基表示
D:取任意一个区间的复指数序列均可构成正交基,即是周期为的周期函数
答案: 正交基包含区间内的所有复指数序列,其中取值是连续的

2、 已知周期序列的DFS为,则下列对DFS对称性描述正确的是( )

A:的DFS为
B:的DFS为
C:若序列为实序列,则
D:若序列为实序列,则
答案: 若序列为实序列,则

3、 离散时间序列的DFS为离散序列。

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 周期为的序列的DFS,也是周期为的周期函数。

A:正确
B:错误
答案: 正确

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案