盆景制作与养护(夏泽)(陇南师范高等专科学校)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-24到2020-06-29
更新状态:已完结

第一周 课程综述和树木盆景制作(一) 单元测试

1、 直干式盆景的特点:

A:树干直立
B:枝条分生横出
C:疏密有致,层次分明。
D:树干直立,枝条分生横出,疏密有致,层次分明。
答案: 树干直立,枝条分生横出,疏密有致,层次分明。

2、 直干式盆景表现的景观是:

A:雄伟挺拔
B:具有古木参天的树姿神韵。
C:有强力的动感。
D:有风倒之感。
答案: 雄伟挺拔;
具有古木参天的树姿神韵。

3、 斜干式盆景的特点:

A:树干向一侧倾斜
B:枝条平展于盆外
C:树姿舒展,疏影横斜
D:临空于盆外
答案: 树干向一侧倾斜;
枝条平展于盆外;
树姿舒展,疏影横斜

4、 卧干式盆景的特点:

A:树干横卧于盆面
B:树势昂然向上
C:有似风倒之木
D:富有野趣
答案: 树干横卧于盆面;
树势昂然向上;
有似风倒之木;
富有野趣

5、 金属丝固定的方法有两种,插入法和打结法。

A:正确
B:错误
答案: 正确

6、 树干倾斜产生了重心位移,树势有了动感,从而产生了美感。

A:正确
B:错误
答案: 正确

7、 卧干式盆景的解释是:树干横卧、微曲,树势向上,侧枝飘出,顶片与足呼应。

A:正确
B:错误
答案: 正确

8、 缠绕金属丝时应注意什么问题——-、———、——–、———、———、———。
答案: 金属丝型号、缠绕的方向、角度、松紧度、疏密度、不可将小枝缠入。

9、 树木盆景造型,一般会造5片,——-、——-、——-、——-、———。
答案: 左片、右片、顶片、前片、后片。

10、 卧干式造型形式有2种,————、————。
答案: 横卧、斜卧(临水)(凌空于盆外)

第二周 树木盆景制作(二) 曲干式、悬崖式测试

1、 曲干式、悬崖式盆景制作过程中,常见的构图是什么型?

A:三角形
B:不等边三角形
C:圆形
D:弧形
答案: 不等边三角形

2、 曲干式盆景制作过程中,应注意:

A:主干取“之”型,或S型
B:侧枝在凸出部位出片
C:结顶形式有:圆顶和斜顶

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案