液压传动技术(河南交通职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-04-14到2021-07-07
更新状态:每5天更新一次

第一模块 初识液压传动基础 模块一测验

1、 液压系统由( )四部分组成。

A:动力元件、执行元件、控制元件和辅助元件
B:液压泵、液压阀、液压马达、液压管道和管接头
C:液压泵、液压阀、液压马达、液压管路和油箱
D:动力元件、执行元件、传动元件和辅助元件
答案: 动力元件、执行元件、控制元件和辅助元件

2、 液压传动是以液体为工作介质,利用液体的( ),通过( )的变化实现动力传递。

A:压力,压力能
B:动能,密封容积
C:动能,压力能
D:压力能,密封容积
答案: 压力能,密封容积

3、 液压系统中将原动机的机械能转化为油液压力能的元件称为( );将油液的压力能转化为机械能的元件称为( )

A:动力元件,执行元件
B:执行元件,动力元件
C:液压泵,液压马达
D:液压马达,液压泵
答案: 动力元件,执行元件

4、 关于液压传动的特点,下列说法不正确的是( )。

A:易于实现大范围的无级调速
B:易于实现小型大功率传递
C:可用于高精度的定比传动
D:油液泄露和压力损失使效率降低
答案: 可用于高精度的定比传动

5、 液压油的牌号是以( )为单位在温度为40℃时( )的平均值。

A:斯,动力粘度
B:斯,运动粘度
C:厘斯,动力粘度
D:厘斯,运动粘度
答案: 厘斯,运动粘度

6、 选择液压油时,主要考虑油液的( ),并以此决定液压油的规格或品种。

A:密度
B:成分
C:粘度
D:凝点
答案: 粘度

7、 液压系统的工作压力取决于( )

A:泵的额定压力
B:溢流阀的调定压力
C:负载
D:液压油的粘度
答案: 负载

8、 压力表测出的正压力值为( )

A:绝对压力
B:相对压力
C:大气压力
D:额定压力
答案: 相对压力

9、 液压系统的实际工作压力取决于( ),最大压力取决于( ),执行元件的速度取决于( )。

A:泵出口压力、泵的额定压力、液压油的速度
B:外载荷、泵的额定压力、供油流量
C:外载荷、安全阀、供油流量
D:泵出口压力、安全阀、供油流量
答案: 外载荷、安全阀、供油流量

10、 帕斯卡原理即为液体的( )

A:连续性原理
B:静压传递原理
C:动量定理
D:能量守恒定理
答案: 静压传递原理

11、 理想液体的伯努利方程的物理意义为:作稳定流动的理想液体具有的( )、( )和( )之间可以相互转化,但不管怎样转化,在任一处这三者之和是一定的。

A:压力能,动能,势能
B:压力能,动能,热能
C:动能,势能,热能
D:压力能,势能,热能
答案: 压力能,动能,势能

12、 液压系统由( )四个部分组成。

A:执行元件
B:动力元件
C:辅助元件
D:控制元件
答案: 执行元件;
动力元件;
辅助元件;
控制元件

13、 液压系统图的职能符号可表示( )。

A:元件的职能
B:元件的具体结构和参数
C:连接系统的通路
D:系统管路的具体位置及元件的安装位置
答案: 元件的职能;
连接系统的通路

14、 液压传动的优点主要有( )。

A:效率高
B:可实现无级调速
C:可实现小型大功率传送
D:易实现自动化
答案: 可实现无级调速;
可实现小型大功率传送;
易实现自动化

15、 液压传动的主要参数有( )。

A:压力
B:功
C:流量
D:功率
答案: 压力;
流量;
功率

16、 液压油在使用过程中要注意( )。

A:防止污染
B:防止温度过高
C:防止空气进入
D:防止压力过低
答案: 防止污染;
防止温度过高;
防止空气进入

17、 油温过高会产生( )的不良影响。

A:粘度降低,泄露增加
B:油液氧化加快,导致油液变质
C:元件受热膨胀,配合间隙减小
D:密封圈老化
答案: 粘度降低,泄露增加;
油液氧化加快,导致油液变质;
元件受热膨胀,配合间隙减小;
密封圈老化

18、 液压系统使用中压力表测得压力可能是( )。

A:相对压力
B:真空度
C:绝对压力
D:表压力
答案: 相对压力;
真空度;
表压力

19、 液压系统职能符号式原理图中表示了系统管路的具体位置及元件的实际安装位置,但不能表示出元件的具体结构和参数。

A:正确
B:错误
答案: 错误

20、 液压系统因为油液泄露及压力损失使效率降低,不能用于高精度的定比传动,不适于远距离传动。

A:正确
B:错误
答案: 正确

21、 L-HV30号液压油表示在温度为40℃时动力粘度为30CSt。

A:正确
B:错误
答案: 错误

22、 加注液压油时必须保证加油用具洁净,新购买的液压油可直接加注,不必过滤。

A:正确
B:错误
答案: 错误

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案