
对应课程:点击查看
起止时间:2020-09-06到2021-01-31
更新状态:已完结
第1章 电路模型和电路定律 单元测验
1、 1、说明图中u、i的参考方向是否关联?![]()
A:关联
B:非关联
C:不确定
D:选项都不正确
答案: 非关联
2、 2、电路中的电压Uab=()。![]()
A:6V
B:8V
C:10V
D:12V
答案: 12V
3、 3、在指定的电压 u和电流i参考方向下元件u和i的关系方程(VCR)为()。![]()
A:u=-2V
B:u=2V
C:i=2A
D:i=2u
答案: i=2A
4、 4、图中电压源的功率是多少,并判别是产生功率还是吸收功率。![]()
A:10W,产生功率
B:10W,吸收功率
C:-10W,产生功率
D:-10W,吸收功率
答案: 10W,产生功率
5、 图所示电路中的电压u为()![]()
A:60V
B:50V
C:40V
D:30V
答案: 50V
第2章 电阻电路的等效变换 单元测验
1、 图所示电路的等效电阻 Rab为()![]()
A:70Ω
B:80Ω
C:90Ω
D:100Ω
答案: 100Ω
2、 图所示含受控源电路ab 端口的输入电阻Ri =()![]()
A:6Ω
B:5Ω
C:4Ω
D:3Ω
答案: 6Ω
3、 图所示电路的电源电压US=()![]()
A: 1.01V
B: 2.01V
C: 3.01V
D:4.01V
答案: 3.01V
4、 电路中,R1=R2=R3=R4=30Ω,a、b 两点之间的等效电阻Rab=()![]()
A:40Ω
B:35Ω
C:25Ω
D:15Ω
答案: 15Ω
5、 图所示电路的等效电路为()![]()
A:![]()
B:![]()
C:![]()
D:![]()
答案: ![]()
第3章 电阻电路的一般分析 单元测验
1、 图所示电路网孔1的网孔电流方程为()![]()
A:(2+1+2)IⅠ –2IⅡ-IⅢ=7-U
B:-2IⅠ+(2+3+1)IⅡ -3IⅢ=U
C:IⅠ-3IⅡ+(1+3+2)IⅢ=0
D:(2+1+2)IⅠ –2IⅡ-IⅢ=7
答案: (2+1+2)IⅠ –2IⅡ-IⅢ=7-U
2、 图所示电路网孔2的网孔电流方程为()![]()
A:(2+1+2)IⅠ –2IⅡ-IⅢ=7-U
B:-2IⅠ+(2+3+1)IⅡ -3IⅢ=U
C:-2IⅠ+(2+3+1)IⅡ -3IⅢ=0
D:IⅠ-3IⅡ+(1+3+2)IⅢ=0
答案: -2IⅠ+(2+3+1)IⅡ -3IⅢ=U
3、 如图所示电路中US1=50V,US3=30V,IS2=2A,此电路中含有理想电流源。则回路1的回路电流方程为()。![]()
A:50Il1-10Il2-20Il3=0
B:20 I l1 +110 I l2 +50 I l3 =20
C: 50 I l1 +20 I l2 -20 I l3 =0
D:50Il1+10Il2+20Il3=0
答案: 50 I l1 +20 I l2 -20 I l3 =0
4、 如图所示电路中US1=50V,US3=30V,IS2=2A,此电路中含有理想电流源。则回路3的回路电流方程为()。![]()
A:50 I l1 +20 I l2 -20 I l3 =0
B:20 I l1 +110 I l2 +50 I l3 =20
C:I l3=IS=2A
D: -20Il1+(20+50)Il3 –U= -US3
答案: I l3=IS=2A
5、 应用结点电压法列图所示电路的结点电压方程,则结点2的方程为()![]()
A: Un1=10V
B:-0.5Un1+(0.5+0.5)Un2=-10-0.5×4
C:-0.2 Un1+(0.2+0.2) Un3=10-0.2×10
D:-0.5Un1+(0.5+0.5)Un2=-10
答案: -0.5Un1+(0.5+0.5)Un2=-10-0.5×4
第4章 电路定理 单元测验
1、 用叠加原理求图所示电路中的电压U为()![]()
A:4V
B:5V
C:6V
D:7V
答案: 7V
2、 求如图所示电路的戴维南等效电路时,开路电压Uoc=()![]()
A:6V
B:7V
C:8V
D:9V
答案: 6V
3、 求如图所示电路的戴维南等效电路时,等效电阻Req=()![]()
A:100Ω
B:116Ω
C:110Ω
D:16Ω
答案: 16Ω
4、 图所示电路,负载RL获得最大功率时RL=()![]()
A:3.18Ω
B:4.18Ω
C:5.18Ω
D:6.18Ω
答案: 5.18Ω
5、 所示电路,负载RL所获得的最大功率PLmax=()![]()
A:1.38W
B:2.38W
C:3.38W
D:4.38W
答案: 4.38W
第6章 储能元件 单元测验
1、 在指定的电压 u和电流i参考方向下元件u和i的关系方程为(VCR)()![]()
A:![]()
B:![]()
C:![]()
D:![]()
答案: ![]()
2、 在指定的电压 u和电流i参考方向下元件u和i的关系方程为(VCR)()![]()
A:![]()
B:![]()
C:![]()
D:![]()
答案: ![]()
3、 电容元件是()
A:“记忆元件”
B:“无源(非耗能元件)”元件
C:储能元件
D:选项都正确
答案: 选项都正确
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情
