
对应课程:点击查看
起止时间:2021-02-28到2021-07-20
更新状态:每5天更新一次
项目一 天气预报查询程序 测验1
1、 下面程序下载http://127.0.0.1的字符串: try { WebClient client = new WebClient(); client.Encoding = Encoding.UTF8; client.DownloadStringCompleted += client_DownloadStringCompleted; Uri uri = new Uri(“http://127.0.0.1”, UriKind.Absolute); client.DownloadStringAsync(uri); msg.Text = “OK”; } catch (Exception exp) { msg.Text = exp.Message; }在执行client.DownloadStringAsync(uri)后
A:程序等待服务器响应,然后显示msg.Text = “OK”;
B:程序不等待服务器响应,就显示msg.Text = “OK”;
C: 程序有错误,语句 client.DownloadStringCompleted += client_DownloadStringCompleted;应该为:client.DownloadStringCompleted = client_DownloadStringCompleted;
D: 以上都不对
答案: 程序不等待服务器响应,就显示msg.Text = “OK”;
2、 String serialize(WeatherClass w){ ________ MemoryStream ms=new MemoryStream(); xml.Serialize(ms, w); String s=Encoding.UTF8.GetString(ms.ToArray()); return s;}序列化函数serialize缺少的语句是:
A: XmlSerializer xml = new XmlSerializer(typeof(WeatherClass));
B:XmlSerializer xml = new XmlSerializer(WeatherClass);
C:XmlSerializer xml = XmlSerializer(typeof(WeatherClass));
D:XmlSerializer xml = XmlSerializer(WeatherClass);
答案: XmlSerializer xml = new XmlSerializer(typeof(WeatherClass));
3、 public class WeatherItemClass{ public String description { get; set; } public double highTemp { get; set; } public double lowTemp { get; set; }}public class WeatherClass{ public String city { get; set; } public String date { get; set; } public WeatherItemClass weather { get; set; }}那么对下面的数据进行XML序列化WeatherClass wa = new WeatherClass{ city = “深圳”, date = “2016-09-08”, weather = new WeatherItemClass { description = “多云”, lowTemp = 25, highTemp = 30 }};结果是:
A: 深圳 2016-09-08 多云 30 25
B:<?xml version=”1.0″?> 深圳 2016-09-08 多云 30 25
C:<?xml version=”1.0″?> 深圳 2016-09-08 多云 30 25
D: 深圳 2016-09-08 多云 30 25
答案: <?xml version=”1.0″?> 深圳 2016-09-08 多云 30 25
4、 T deserialize (String s){ XmlSerializer xml = new XmlSerializer(typeof(T)); byte[] buf = Encoding.UTF8.GetBytes(s); MemoryStream ms = new MemoryStream(buf); T obj=(T)xml.Deserialize(ms); return obj;}把字符串s反序列化成Weather对象, 那么正确的调用方法是:
A:Weather w=deserialize (s);
B:Weather w=deserialize(s);
C: Weather w=(Weather)deserialize(s);
D:都不对
答案: Weather w=deserialize (s);
5、 String serialize (T obj){ DataContractJsonSerializer json = new DataContractJsonSerializer(typeof(T)); MemoryStream ms=new MemoryStream(); json.WriteObject(ms, obj); String s=Encoding.UTF8.GetString(ms.ToArray()); return s;}而且public class Student{ public String Name {get; set; } public List Scores {get; set; }}Student s=new Student { Name=”XXX”, Scores=new List {89,90} };String t=serialize (s);结果t是
A:{“Name”:”XXX”,”Scores”:{89,90}}
B: {“Name”:”XXX”,”Scores”:[89,90]}
C: {“Name”:”XXX”,”Scores”:{“89″,”90”}}
D:{“Name”:”XXX”,”Scores”:[“89,”90”]}
答案: {“Name”:”XXX”,”Scores”:[89,90]}
6、 序列化函数String serialize (T obj){ DataContractJsonSerializer json = new DataContractJsonSerializer(typeof(T)); MemoryStream ms=new MemoryStream(); json.WriteObject(ms, obj); String s=Encoding.UTF8.GetString(ms.ToArray()); return s;}
A:正确
B:错误
答案: 正确
7、 反序列化函数T deserialize (String s) { DataContractJsonSerializer json = new DataContractJsonSerializer(typeof(T)); byte[] buf = Encoding.UTF8.GetBytes(s); MemoryStream ms = new MemoryStream(buf); T obj = (T)json.ReadObject(ms); return obj; }
A:正确
B:错误
答案: 正确
8、 序列化函数String serialize (T obj){ XmlSerializer xml = new XmlSerializer(T); MemoryStream ms=new MemoryStream(); xml.Serialize(ms, obj); String s=Encoding.UTF8.GetString(ms.ToArray()); return s;}
A:正确
B:错误
答案: 错误
9、 反序列化函数T deserialize (String s){ XmlSerializer xml = new XmlSerializer(typeof(T)); byte[] buf = Encoding.UTF8.GetBytes(s); MemoryStream ms = new MemoryStream(buf); T obj=xml.Deserialize(ms); return obj;}
A:正确
B:错误
答案: 错误
10、 反序列化函数T deserialize (String s){ XmlSerializer xml = new XmlSerializer(typeof(T)); byte[] buf = Encoding.UTF8.GetBytes(s); T obj=(T)xml.Deserialize(buf); return obj;}
A:正确
B:错误
答案: 错误
项目二 Web图片共享程序 测验2
1、 (*)public class ImageServer : IHttpHandler{ public void ProcessRequest(HttpContext context) { String uName,uPass; try { uName = context.Request.QueryString[“uName”]; uPass = context.Request.QueryString[“uPass”]; } catch (Exception exp) { } context.Response.ContentType = “text/plain”; context.Response.Write(uName+”,”+uPass); context.Response.Flush(); }}程序server.ashx部署在http://127.0.0.1/server.ashx,那么要传递uName与uPass参数,调用方法是:
A:http://127.0.0.1/server.ashx&uName=XXX&uPass=123
B:http://127.0.0.1/server.ashx?uName=XXX&uPass=123
C:http://127.0.0.1/server.ashx?uName=XXX?uPass=123
D:http://127.0.0.1/server.ashx&uName=XXX?uPass=123
答案: http://127.0.0.1/server.ashx?uName=XXX&uPass=123
2、 public class server : IHttpHandler { public void ProcessRequest (HttpContext context) { String uName = context.Request.QueryString[“uName”]; String uPass = context.Request.QueryString[“uPass”]; context.Response.ContentType = “text/plain”; context.Response.Write(uName+”,”+uPass); context.Response.Flush(); }}那么执行http://127.0.0.1/server.ashx?uName=A&B&uPass=123,输出是
A:A,123
B:B,123
C:A&B 123
D:A,B
答案: A,123
3、 public class server : IHttpHandler { public void ProcessRequest (HttpContext context) { String uName = context.Request.QueryString[“uName”]; String uPass = context.Request.QueryString[“uPass”]; context.Response.ContentType = “text/plain”; context.Response.Write(uName+”,”+uPass); context.Response.Flush(); }}那么执行http://127.0.0.1/server.ashx?uName=A?B&uPass=123,输出是
A:A,123
B:A?B,123
C:B,123
D:A,B
答案: A?B,123
4、 服务器程序server.ashx部署在http://127.0.0.1/server.ashxpublic class server : IHttpHandler { public void ProcessRequest (HttpContext context) { String uName = context.Request[“uName”]; String uPass = context.Request[“uPass”]; context.Response.ContentType = “text/plain”; context.Response.Write(uName+”,”+uPass); context.Response.Flush(); }}客户端程序如下:private void Button_Click(object sender, RoutedEventArgs e) { WebClient client = new WebClient(); String s = “uName=深圳&uPass=123”; byte[] data = Encoding.UTF8.GetBytes(s); client.Headers.Add(“Content-Type”,”application/x-www-form-urlencoded”); data=client.UploadData(“http://localhost/server.ashx”, “POST”, data); s = Encoding.UTF8.GetString(data); MessageBox.Show(s); }那么执行后客户端显示的信息是:
A:深圳,123
B:汉字乱码,123
C:空字符串
D:程序错误
答案: 深圳,123
5、 服务器程序server.ashx部署在http://127.0.0.1/server.ashxpublic class server : IHttpHandler { public void ProcessRequest (HttpContext context) { String uName = context.Request[“uName”]; String uPass = context.Request[“uPass”]; context.Response.ContentType = “text/plain”; context.Response.Write(uName+uPass); context.Response.Flush(); }}客户端程序如下:private void Button_Click(object sender, RoutedEventArgs e) { WebClient client = new WebClient(); String s = “uName=深圳&uPass=123”; byte[] data = Encoding.UTF8.GetBytes(s); data=client.UploadData(“http://localhost/server.ashx”, “POST”, data); s = Encoding.UTF8.GetString(data); MessageBox.Show(s); }
A:深圳,123
B:汉字乱码,123
C:空字符串
D:程序错误
答案: 空字符串
6、 服务器程序server.ashx部署在http://127.0.0.1/server.ashxpublic class server : IHttpHandler { public void ProcessRequest (HttpContext context) { String uName = context.Request[“uName”]; String uPass = context.Request[“uPass”]; context.Response.ContentType = “text/plain”; context.Response.Write(uName+uPass); context.Response.Flush(); }}客户端程序如下: private void Button_Click(object sender, RoutedEventArgs e) { WebClient client = new WebClient(); String s = “uName=深圳&uPass=123”; s=client.UploadString(“http://localhost/DotNetWeb/server.ashx”, “POST”, s); MessageBox.Show(s); }
A:深圳,123
B:汉字乱码,123
C:空字符串
D:程序错误
答案: 空字符串
7、 服务器程序server.ashx部署在http://127.0.0.1/server.ashxpublic class server : IHttpHandler { public void ProcessRequest (HttpContext context) { String uName = context.Request[“uName”]; String uPass = context.Request[“uPass”]; context.Response.ContentType = “text/plain”; context.Response.Write(uName+”,”+uPass); context.Response.Flush(); }}客户端程序如下:private void Button_Click(object sender, RoutedEventArgs e) { WebClient client = new WebClient(); client.Encoding = Encoding.UTF8; String s = “uName=深圳&uPass=123”; client.Headers.Add(“Content-Type”,”application/x-www-form-urlencoded”); s=client.UploadString(“http://localhost/DotNetWeb/server.ashx”, “POST”, s); MessageBox.Show(s); }那么执行后客户端显示的信息是:
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情
