
对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-24到2020-07-19
更新状态:已完结
第一章 导论 第一章单元测试
1、 “世界上没有免费的午餐”在经济学上的寓意是()
A:任何选择都要付出代价
B:大多数资源是稀缺的,但有些并非如此
C:大多数行为都要付出代价,但有些并非如此
D:去一家餐厅用餐必须付费
答案: 任何选择都要付出代价
2、 经济学家使用假设的目的是
A:使现实的世界更加容易理解
B:使被构建的模型更准确地反应现实的世界
C:使模型更加复杂
D:使对现实世界的分析更加高深
答案: 使现实的世界更加容易理解
3、 选择储蓄的多少是
A:是当前消费与未来消费的权衡
B:有更多未来消费的机会成本
C:因为储蓄意味着未来更多的消费,所以没有机会成本
D:以上陈述都不正确
答案: 是当前消费与未来消费的权衡
4、 在一个有50人的班级中,有一个人可以轻松地通过考试。由此可推断,50人同时都可以轻松地通过考试。此为____的例子
A:合成谬误
B:后此谬误
C:机会成本谬误
D:替代谬误
答案: 合成谬误
5、 根据以下材料,回答第12题至第15题: 老王一天可以耕地40亩,或者播种20亩地。老李一天可以耕地30亩,或者播种9亩地。老王( )。
A:只在播种方面有比较优势
B:只在耕地方面有比较优势
C:在耕地和播种方面都有比较优势
D:在耕地和播种方面都没有比较优势
答案: 只在播种方面有比较优势
6、 老王一天可以耕地40亩,或者播种20亩地。老李一天可以耕地30亩,或者播种9亩地。关于绝对优势,哪项是正确的?
A:老王在耕地和播种方面都有绝对优势
B:老王只在耕地方面有绝对优势
C:老王只在播种方面有绝对优势
D:老李在耕地和播种方面都有绝对优势
答案: 老王在耕地和播种方面都有绝对优势
7、 老王一天可以耕地40亩,或者播种20亩地。老李一天可以耕地30亩,或者播种9亩地。老李( )
A:只在耕地方面有比较优势
B:只在耕地方面有绝对优势
C:只在播种方面有绝对优势
D:只在播种方面有比较优势
答案: 只在耕地方面有比较优势
8、 老王一天可以耕地40亩,或者播种20亩地。老李一天可以耕地30亩,或者播种9亩地。老王和老李()
A:若老李只耕地,老王只播种,那么他们俩都可从交易中获益。
B:会相互交易,但只有老李从中获益
C:会相互交易,但只有老王从中获益
D:若老王只耕地,老李只播种,那么他们俩都可从交易中获益
答案: 若老李只耕地,老王只播种,那么他们俩都可从交易中获益。
9、 在市场经济中,政府仍然对资源配置发挥着一定的作用。
A:正确
B:错误
答案: 正确
10、 与张三相比,如果李四能生产更多的鞋子。那么张三就具有生产鞋子的比较优势,而不是绝对优势。
A:正确
B:错误
答案: 错误
分析:张三生产效率更高,应该是具有绝对优势。
11、 只有穷人才有稀缺性问题。
A:正确
B:错误
答案: 错误
12、 在国际交易中,一个国家获益意味着另一个国家有亏损。
A:正确
B:错误
答案: 错误
13、 经济学家计算一个人上大学的成本时,会将他因读大学而放弃工作的四年里所得到的收入算入其中。
A:正确
B:错误
答案: 正确
14、 当生产力水平足够高了,那么经济学的三大基本问题也就不存在了。
A:正确
B:错误
答案: 错误
第二章 需求、供给及均衡价格 本章单元测试
1、 若市场需求减少大于市场供给减少,则市场价格()。
A:上升
B:下降
C:不变
D:不确定
答案: 下降
2、 若市场成交数量增加而市场价格并无变化,则必要条件是()。
A:供求曲线均为线性
B:供求量等幅增加
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情
