
对应课程:点击查看
起止时间:2021-03-08到2021-07-01
更新状态:每5天更新一次
项目1流体输送装置操作训练 流体输送操作技能
1、 启动离心泵前应( )
A:关闭出口阀
B:打开出口阀
C:关闭入口阀;
D:同时打开入口阀和出口阀。
答案: 关闭出口阀
2、 下列几种叶轮中,( )叶轮效率最高。
A:开式
B:半开式
C:闭式
D:o
答案: 闭式
3、 离心泵在液面之下,启动后不出水的原因可能是( )
A:吸入管阀卡
B:填料压得过紧
C:泵内发生汽蚀现象
D:轴承润滑不良
答案: 吸入管阀卡
4、 在下列的四个选项中,肯定不是离心泵的流量调节方法的是( )
A:改变叶轮直径
B:改变泵轴的转速
C:改变吸入管路上调节阀门的开度
D:改变泵排出管路上调节阀门的开度
答案: 改变吸入管路上调节阀门的开度
5、 在①离心泵 ②往复泵 ③旋涡泵 ④齿轮泵中,能用调节出口阀开度的方法来调节流量的有( )。
A:①②
B:①③
C:①
D:②④
答案: ①
6、 离心泵的轴功率是随流量的增加而增大 ,所以启动离心泵前应将泵的出口阀门打开 ,以减小启动电流。
A:正确
B:错误
答案: 错误
7、 离心泵泵轴与泵壳之间的密封称为轴封,轴封的作用是防止高压液体漏出或者外界空气漏入 ,
A:正确
B:错误
答案: 正确
8、 离心泵的轴功率N和流量Q的关系为Q增大,N增大。
A:正确
B:错误
答案: 正确
9、 离心泵铭牌上的扬程,是最大流量时的扬程。
A:正确
B:错误
答案: 错误
10、 离心泵的安装高度应低于允许安装高度,以免产生气缚 现象
A:正确
B:错误
答案: 错误
项目二 过滤操作技能训练 项目二 知识巩固
1、 通常悬浮液的分离宜在( )下进行。
A:高温
B:低温
C:常温
D:无法确定
答案: 高温
2、 用板框压滤机组合时,应将板、框按( )顺序安装。
A:123123123……
B:123212321……
C:3121212……
D:132132132……
答案: 123212321……
3、 回转真空过滤机中,使过滤室在不同部位时能自动地进行相应的不同操作的部件是( )。
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情
