公务员基础知识(湖南涉外经济学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-04-14到2020-07-01
更新状态:已完结

第一章 行政管理概述 第一章 单元测试

1、 行政一词最早源于( )

A:英文
B:拉丁文
C:中文
D:法文
答案: 拉丁文

2、 关于行政管理制度上的行政,下列说法中正确的是( )

A:特指国家行政机关行使行政职权实施行政管理的活动
B:指公共行政和私人行政
C:包括行政机关进行的所有活动
D:以公共行政为限
答案: 以公共行政为限

3、 关于行政含义,代表性的学说有( )

A:国家意志执行说
B:除外说
C:政府事务管理说
D:政治与行政二分说
答案: 国家意志执行说;
除外说;
政府事务管理说

第二章 行政管理的基本原则 第二章 单元测试

1、 下列符合依法行政原则的是( )

A:行政机关在法定范围内行使自由裁量权
B:某工商局吊销违法企业的营业执照和卫生许可证
C:公安局将严重拖欠国有企业货款的某公司经理拘留
D:某省政府制定一行政规章,该规章根据本省特点对法律有所变通
答案: 行政机关在法定范围内行使自由裁量权

2、 行政合理性原则是( )

A:为了控制自由裁量行政权
B:为了约束羁束性行政权
C:约束所有行政权
D:防止行政主体超越权限范围
答案: 为了控制自由裁量行政权

3、 下列表述符合行政合理性原则的是( )

A:行政行为必须考虑相关因素
B:行政行为可以违反法律但必须出于正当的动机
C:行政机关应同样的事情同样对待、不同的人不同对待
D:行政行为必须符合法律的目的和精神
答案: 行政行为必须考虑相关因素;
行政机关应同样的事情同样对待、不同的人不同对待;
行政行为必须符合法律的目的和精神

第三章 行政主体及行政相对人 第三章 单元测试

1、 某县县政府为了加强市场管理,正式组建一个“综合执法大队”,由质量技术监督局、工商局、税务局、公安局、城管等部门组成,联合对全县范围进行检查。综合执法大队内设的执法办公室在检查时,发现私营企业主张某经营证货不符,便以超越经营范围为由罚款500元。请问本案中,具有行政主体资格的是( )

A:综合执法大队
B:县政府
C:综合执法大队的执法办公室
D:执法人员
答案: 县政府

2、 某市工商局将扣押的一批假药材卖给了某药店。之后,药品行政管理部门在检查药品销售市场时,发现了这批假药,经过调查查明了工商局卖假药的行为,于是对工商局做出罚款的行政处罚,工商局不服提起诉讼。下列说法正确的是( )

A:如果提起民事诉讼,法院应当受理,因为工商局在本案中属于民事主体
B:如果提起行政诉讼,法院应当受理,因为工商局是行政机关
C:如果提起行政诉讼,法院应当受理,因为工商局在本案中是行政相对人
D:如果提起民事诉讼,法院不应当受理此案,因为工商局是行政机关
答案: 如果提起行政诉讼,法院应当受理,因为工商局在本案中是行政相对人

3、 某公安局民警张某下班后与家人在饭店吃饭,突然发现有一小偷正在偷邻桌顾客的钱包。张某随即冲上前要求小偷到派出所接受处罚,小偷情急之下拔出匕首反抗,张某用电棍击打小偷并将小偷击伤,随后张某将小偷带到派出所。张某的行为属于( )

A:张某已经下班,其行为不是职务行为
B:张某行为是职务行为,因为他履行了工作职责
C:张某击伤小偷的行为不是职务行为,因为他超越了职权范围,造成了小偷的人身伤害
D:警察职责的特点决定了张某的行为是职务行为
答案: 张某行为是职务行为,因为他履行了工作职责;
警察职责的特点决定了张某的行为是职务行为

第四章 国家公务员 第四章 单元测试

1、 公务员最早产生于( )

A:美国
B:德国
C:法国
D:英国
答案: 英国

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案