学生自治的现代班级建设(爱课程)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-03-15到2021-05-30
更新状态:已完结

课程准备篇 猜猜看谁会和我一起学习?

1、 你认为,在教师教学能力提升类MOOC课程中,大家主要基于什么原因前来选修学习?(选择2个可能性最大的)

A:工作单位要求我学习该课程
B: 课程内容跟我学习和工作的领域相关
C:体验这门课程的网络学习会是怎样的
D: 课程由知名大学(教授)提供
E:我认为学这门课程会非常有趣
答案: 课程内容跟我学习和工作的领域相关 ;
我认为学这门课程会非常有趣

2、 你认为,在教师教学能力提升类MOOC课程中,大家最主要通过什么渠道知道相应课程的?(选择2个可能性最大的)

A:学校或工作单位通知
B:网易云课堂或爱课程网站浏览发现
C:同学、同事或朋友推荐
D:通过其他MOOC课程得知
E: 微博、微信、果壳网等网络传播渠道
答案: 学校或工作单位通知 ;
网易云课堂或爱课程网站浏览发现

3、 在教师教学能力提升类MOOC课程中,学员男生多。

A:正确
B:错误
答案: 错误
分析:根据教师教学能力提升类MOOC项目第一期课程开课问卷统计,女学员人数比例远高于男学员人数,达到了66%。

第一讲 “管理”还是“教育”——关于班级建设目的的讨论 单元测验

1、 1、()是班主任有别于其他职业的本质特征。

A: A.育人
B: B.管理学生
C: C.教学工作
D: D.心理辅导
答案: A.育人

2、 2、教师的教育专业性主要体现在对学生的()

A:A.管理水平
B: B.教学水平
C:C.育人水平
D:D.心理辅导
答案: C.育人水平

3、 3、以下哪种建班手段的价值取向是属于“教育取向”的()

A:A.班级中部分学生经常有抄作业的现象,既然他们喜欢抄,我们可以采取让他们罚抄的惩戒制度来让他们为自己的行为付出代价。
B:B.如班级中劳动值日经常做不好,我们可以采取各值日组“比谁做的好”的方法,决出的胜者可以有所奖励。(如:免值日一个月)
C:C.当发现班规中的惩戒措施不见效果时,班主任采取了“罚钱”的班规
D:D.对于班级存在的各项行规违纪问题,班主任引导学生去发现问题、分析问题,并共同参与民主制定班规去解决问题。
答案: D.对于班级存在的各项行规违纪问题,班主任引导学生去发现问题、分析问题,并共同参与民主制定班规去解决问题。

4、 4、《中小学班主任工作规定》对班主任工作的新要求中提到的目标导向是()

A:A、坚持管理为本,育人为辅
B:B、坚持管理为先
C: C、坚持育人为本,管理为先
D:D、坚持育人为本,德育为先为先
答案: D、坚持育人为本,德育为先为先

5、 5、某班主任发现班级中有个别学生有艺术方面的特长,特别喜欢展现自己,于是引导并鼓励学生参与期末学校的文艺演出活动,请问他是满足了学生哪个层面的心理需求()

A:A.情感和归属需求
B: B.自我实现需求
C: C.尊重需求
D:D.安全感需求
答案: B.自我实现需求

6、 6、根据《中小学班主任工作规定》班主任的主要职责是中小学学生管理工作的主要实施者( )

A:正确
B:错误
答案: 错误

7、 7、班主任任在建班过程中,更多的应是是通过“管理”实施“教育”,通过“建班”实现“育人”( )

A:正确
B:错误
答案: 正确

8、 8、建班过程中“管理”的效果即时和显性,且效率高,所以在班主任建班育人的过程中我们可以选择“管理取向”价值观()

A:正确
B:错误
答案: 错误

9、 9、“学生自主管理”是“思想道德教育”的目的之一()

A:正确
B:错误
答案: 错误

10、 10、班主任在建班育人的过程中,一定要审视好自己的管理手段会造成什么后果,如果是违背了“育人”这一根本目的,那我们必须要摒弃!( )

A:正确
B:错误
答案: 正确

第二讲“教师”还是“学生”——关于班级建设主体的讨论 单元测验

1、 班级作为公共生活场域的价值是( )

A:有助于形成公民人格
B:有助于班主任管理班级
C:有助于学生提高成绩
D:有助于教学有序
答案: 有助于形成公民人格

2、 学生成为班级主体的条件是( )

A:在班级里拥有权利并承担义务
B:在班级里能力突出
C:学生成绩优秀
D:学生是班主任的得力助手
答案: 在班级里拥有权利并承担义务

3、 班级评议制度的作用是( )

A:对学生表现进行打分评定
B:对学生行为起到监督惩戒作用
C:对班级制度又补充效果
D:对学生成长有评价功能和教育功能
答案: 对学生成长有评价功能和教育功能

4、 班级教育资源开发的主体( )

A:班级家长
B:学校行政领导
C:班主任
D:学生
答案: 班主任

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案