
第一章 古代西方的生态观
1、 问题:忒奥克里托斯在欧洲文学史中被称为“_”。
选项:
A:田园诗之父
B:生态批评之父
C:自然文学之父
D:牧歌之父
答案: 【田园诗之父】
2、 问题:罗马人对古希腊思想、文化和文学表现出强烈的崇拜之情,他们将古希腊的文学艺术称为“经典”(classics),并以_经典为荣。
选项:
A:模仿
B:超越
C:掌握
D:构建
答案: 【模仿】
3、 问题:__是圣经开篇的第一部书,讲述了神创世和古代以色列人始祖的故事。目前学界通常接受的说法是,这部分最后成书大致是在公元前6世纪,来自J、E、P三个底本。
选项:
A:《创世记》
B:《出埃及记》
C:《马太福音》
D:《启示录》
答案: 【《创世记》】
4、 问题:“两希说”指的是,古代西方的文学文化源头可以追溯到希腊和希伯来这两个文化传统。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
5、 问题:维吉尔的《牧歌》(Eclogues)是对Theocritus的《田园诗》的模仿。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
第二章上 浪漫自然——生态视域中的英国经典文学
1、 问题:《贝奥武甫》是迄今发现的最早的英国文学作品,是英国_______最古老、最长的一部较完整的文学作品。
选项:
A:盎格鲁-撒克逊时期
B:文艺复兴时期
C:罗马统治时期
D:金雀花王朝时期
答案: 【盎格鲁-撒克逊时期】
2、 问题:___是英国中世纪与英国文艺复兴运动之间的承上启下的历史人物,是第一个奠定英国新的文学语言的始祖,所以通常被称为“英国诗歌之父”。
选项:
A:Geoffrey Chaucer
B:William Shakespeare
C:King Alfred the Great
D:Francis Bacon
答案: 【Geoffrey Chaucer】
3、 问题:普洛斯彼罗的结尾辞的主要内容是____
选项:
A:向上天炫耀自己的魔法。
B:他将如何使用魔法使自己回到米兰。
C:他已经放弃魔法,并祈求上天的宽恕,助他回到米兰。
D:他将如何惩罚凯列班。
答案: 【他已经放弃魔法,并祈求上天的宽恕,助他回到米兰。】
4、 问题:从生态思想的角度,对凯列班比较恰当的理解是______
选项:
A:凯列班可以被视为是野性难驯的自然。
B:凯列班是女巫的儿子,容貌丑陋,是邪恶力量的代表。
C:最终荒岛重归凯列班统治,象征了人与自然的和解。
D:作为未开化的土著人,凯列班理应臣服于普洛斯彼罗所代表的欧洲文明。
答案: 【凯列班可以被视为是野性难驯的自然。;
最终荒岛重归凯列班统治,象征了人与自然的和解。】
5、 问题:在《失乐园》里,伊甸园里的景象十分和谐,亚当和夏娃劳作之后享受惬意的生活,并且驱使动物进行表演作为娱乐。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误】
6、 问题:在《失乐园》对创世纪第五天的描绘中,诗人笔下的生物多种多样,都在生息繁衍,按照自己的习性生活。这种描述是带有朴素的生态思想的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】
下方是付费阅读内容:本平台商品均为虚拟商品,无法用作二次销售,不支持退换货,请在购买前确认您需要购买的资料准确无误后再购买,望知悉!
完整答案需点击上方按钮支付5元购买,所有答案均为章节测试答案,购买后上方矩形框将出现已付费的隐藏内容。
如果点击【立即购买】不能跳转,请更新一下APP版本,如百度APP可能有兼容性问题,更新版本即可正常使用,或者换一个浏览器(如UC浏览器)再试试
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多慕课答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情