凤阳花鼓(滁州学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-05-10到2021-07-13
本篇答案更新状态:已完结

第一章 凤阳花鼓的起源与发展 第一单元检测

1、 凤阳花鼓的起源说有哪几种?

A:A.劳动说
B:B.引入说
C:C.影响说
D:D.以上都是
答案: D.以上都是

2、 在饥饿、贫困、屈辱中走过( )年的凤阳花鼓,正在改弦易辙,翻奏新曲。凤阳儿女正朝着更加光明幸福的未来,大步前进!A.300B.200C.600D.500

A:A.300
B:B.200
C:C.600
D:D.500
答案: C.600

3、 小锣花鼓通常称作花鼓小锣,又称( ),一般为两人演奏,—人打鼓,一个敲锣。

A:A.打鼓
B:B.双条鼓
C:C.小鼓
D:D.小花鼓
答案: B.双条鼓

4、 广义上的凤阳花鼓,又可统称为花鼓、打花鼓、花鼓小锣、凤阳歌。A.正确B.错误

A:正确
B:错误
答案: 正确

5、 “花鼓”一词,最早出现于我国江浙地区。它当时出现于南宋京都杭州城内的勾栏、瓦舍中,最初属于“百戏”、“杂手艺”艺术种类。A.正确B.错误

A:正确
B:错误
答案: 正确

第二章 凤阳花鼓的环境、道具及美学特征 第二单元检测

1、 凤阳本是好地方,应是事实。凤阳地处( )之滨,从古凤阳府的归辖范围说,主要是处于淮河流域。

A:A.江
B:B.河
C:C.淮河
D:D.钱塘江
答案: C.淮河

2、 凤阳花鼓中音乐与( )是唇齿相依的关系,“我们讲音乐与舞蹈的关系,是从两层意义上讲的。

A:A.舞蹈
B:B.节奏
C:C.歌词
D:D.表情
答案: A.舞蹈

3、 凤阳花鼓的体态美主要有( )

A:A.颤
B:B.摆
C:C.摇
D:D.以上都是
答案: D.以上都是

4、 梨园公社小岗生产队带头实行农业“大包干”,继而在全县范围内先后实行了以“大包干”为主要形式的农业生产责任制,使农民的生产情绪日益高涨,农业经济日益繁荣。

A:正确
B:错误
答案: 正确

5、 凤阳花鼓、花鼓灯、花鼓戏,是历史上长期流行于凤阳境内的民间文艺形式,合称“凤阳三花”。

A:正确
B:错误
答案: 正确


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案