高级财务管理(西安交通大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-09-25到2021-01-31
更新状态:已完结

01高级财务管理概述 第一章测试题

1、 下列哪一项不属于“决策中的三重底线”考虑范围?

A:经济
B:社会
C:环境
D:文化
答案: 文化

2、 下列哪一项不属于影响企业财务管理环境的经济因素?

A:宏观经济发展水平
B:宏观经济周期
C:宏观经济体制
D:材料采购市场
答案: 材料采购市场

3、 下列不属于高级财务管理的基本特征的是

A:从过程控制性到结果导向性财务管理
B:从企业的股东价值到整体价值
C:从保障性到战略性财务管理
D:从财务独立性到财务整合型管理
答案: 从过程控制性到结果导向性财务管理

4、 下列哪一项不属于企业的财务目标?

A:杠杆限制
B:留存收益
C:现金产出
D:顾客满意度
答案: 顾客满意度

5、 下列有关独资企业的说法中,正确的是?

A:主要是利用业主自己的资金和供应商提供的商业信用
B:独资企业的收益分配更加复杂
C:独资企业的资金来源多种多样
D:独资企业的资金分配只要考虑内部因素,不用考虑外部因素
答案: 主要是利用业主自己的资金和供应商提供的商业信用

6、 下列哪项内容属于财务管理的微观环境?

A:企业类型
B:市场环境
C:生产环境
D:法律环境
答案: 企业类型;
市场环境;
生产环境

7、 下列哪项属于高级财务管理人员的职责?

A:确定财务目标
B:进行财务管理决策
C:制定财务战略
D:核对会计账目
答案: 确定财务目标;
进行财务管理决策;
制定财务战略

8、 环境管理会计的目标包括

A:生态平衡
B:节能技术
C:公司负债
D:绩效考评
E:生命周期评估
F:预算计划与控制系统
答案: 生态平衡;
节能技术;
公司负债;
绩效考评;
生命周期评估;
预算计划与控制系统

9、 确定融资组合时需要考虑哪些因素?

A:纳税影响
B:委托代理效应
C:破产风险
D:信号效应
E:控制权
答案: 纳税影响;
委托代理效应;
破产风险;
信号效应;
控制权

10、 按照财务管理环境与企业的关系划分,财务管理环境可以划分为

A:内部财务管理环境
B:外部财务管理环境
C:静态财务管理环境
D:动态财务管理环境
答案: 内部财务管理环境;
外部财务管理环境

02企业财务战略概论 第二章测试题

1、 下列有关平衡计分卡的说法,正确的是

A:平衡计分卡只是采取最低价格、最高收益的立场
B:平衡计分卡可以通过向各层次的劳动力传授公司战略
C:平衡计分卡主要着重于有形资产
D:平衡计分卡是一个只属于高级管理层,不属于组织内各个人的连续过程
答案: 平衡计分卡可以通过向各层次的劳动力传授公司战略

2、 下列不属于资金投放战略方案的主要设计依据的是

A:与公司战略的一致性
B:资金投放的盈利与增值水平
C:投资管理和经营控制能力
D:竞争对手的资金状况
答案: 竞争对手的资金状况

3、 下列不属于派息分红的目的的是

A:保障股东权益
B:促进公司长期发展
C:稳定股票价格
D:内部积累
答案: 内部积累

4、 下列有关快速扩张型财务战略的说法中,正确的是

A:其特征是“高负债、低收益、少分配”
B:其特征是“低负债、高收益、中分配”
C:其特征是“高负债、低收益、少分配”
D:其特征是“低负债、低收益、少分配
答案: 其特征是“高负债、低收益、少分配”

5、 有关企业资金筹措能力的说法中,错误的是

A:资金筹措能力是企业自己可以控制的
B:可以通过提高盈利能力,改善资金结构来提升筹资能力
C:可以通过加强与金融机构的联系来提升筹资能力
D:企业的筹资能力完全由企业的财务战略决定
答案: 企业的筹资能力完全由企业的财务战略决定

6、 美国著名战略管理学家弗雷德·R·戴维认为,企业战略包括以下哪几种类型?

A:一体化战略
B:加强型战略
C:多元经营战略
D:防御型战略
答案: 一体化战略;
加强型战略;
多元经营战略;
防御型战略

7、 企业财务战略选择的常用方法包括

A:SWOT分析法
B:平衡记分卡
C:生命周期矩阵分析法
D:行业结构分析法
答案: SWOT分析法;
平衡记分卡;
生命周期矩阵分析法;
行业结构分析法

8、 很少有企业把DCF法应用于战略性投资项目的评价和选择,其主要原因在于

A:对DCF法的运用不适当
B:人们认识上的一些偏见
C:DCF法本身所具有的局限性
D:DCF方法难以理解
答案: 对DCF法的运用不适当;
人们认识上的一些偏见;
DCF法本身所具有的局限性

9、 资金投放战略的控制主要包括

A:业务性控制
B:政策性控制
C:程序性控制
D:时机性控制
答案: 业务性控制;
政策性控制;
程序性控制;
时机性控制

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案