机电传动及控制(武汉理工大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-09-07到2020-11-20
更新状态:已完结

第2章. 机电传动系统的动力学基础 机电传动系统的动力学基础 小测

1、 机电传动系统的主要目的是可以实现电能与_____的转换

A:动能
B:机械能
C:势能
D:液压能
答案: 机械能

2、 传动系统处于恒速运动的状态称之为______

A:平衡态
B:动态
C:稳态
D:静态
答案: 稳态

3、 下列选项中,正确表述电流电动机的电磁转矩 T、负载转矩 TL 和空载损耗转矩 T0 之间关系的是_____

A:T= TL + T0
B:T+ TL+ T0 = 0
C:TL= T + T0
D:T0= T + TL
答案: T= TL + T0

4、 生产机械的机械特性中,因摩擦、非弹性体的压缩、拉伸与扭转等作用所产生的负载转矩属于_____

A:直线型转矩
B:通风机型转矩
C:位能转矩
D:反抗转矩
答案: 反抗转矩

5、 下列关于机电传动系统中的负载转矩TL的描述正确的是______

A:假定电动机某一转动方向为正,负载转矩TL与转速n的方向一致时为正向
B:假定电动机某一转动方向为正,负载转矩TL与转速n的方向相反时为正向
C:若TL与n符号相反,则表示TL的作用方向与n相同,TL为制动转矩
D:若TL与n符号相同,则表示TL的作用方向与n相反,TL为拖动转矩
答案: 假定电动机某一转动方向为正,负载转矩TL与转速n的方向相反时为正向

6、 典型的机械负载特性类型有下列哪几种

A:恒转矩型机械特性
B:离心式通风机型机械特性
C:直线型机械特性
D:恒功率型机械特性
答案: 恒转矩型机械特性;
离心式通风机型机械特性;
直线型机械特性;
恒功率型机械特性

第3章. 直流电机的工作原理及特性 第3章 直流电机的工作原理及特性 小测

1、 在同一机械特性上,额定负载时的转速唯△n身与理想空载转速n0之比,称之为______。

A:调速范围
B:调速静差率
C:调速平滑性
D:容许输出
答案: 调速静差率

2、 根据直流电动机用途的不同,可以把直流电动机分为两类,一类是进行能量传递和转换的,称为__,另外一类是进行信号传递和转换的,称为____,包括步进电机、伺服电机等。

A:动力电机 控制电机
B:控制电机 动力电机
C:转换电机 控制电机
D:控制电机 转换电机
答案: 动力电机 控制电机

3、 他励直流电动机的______(人为机械特性 / 固有机械特性)是指当电动机电源电压和磁通为额定值,且电枢回路不串联电阻的机械特性。
答案: 固有机械特性

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案