税收管理(南京财经大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一章 税收管理导论

1、 国务院(  )主管全国税收征收管理工作。

答案: 税务主管部门

2、 以下叙述不属于纳税主体的义务的是(  )

答案: 知情权

3、 税收征管的主体指(  )

答案: 税务机关等具体征管部门

4、 (  )是税收管理的核心内容。

答案: 税收征收管理

5、 基于内部信息的簿籍制度简称(   )。

答案: 以账管税

6、 (   )调整的是一切税收.

点我阅读全文

妇产科学(苏州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二章:产前筛查及产前诊断,出生缺陷概况(朱晓兰) 测验

1、 下列现象对于早期妊娠的诊断最准确的是?

答案: 超声多普勒检查证明有宫内胎心搏动

2、 下述选项作为推算预产期的根据最不准确

答案: 妊娠反应

3、 早孕出现的最早及最重要的症状是

答案: 停经史

4、 女性,25岁,月经过期1周,结婚6月,从未服用避孕药,既往月经规律,宫颈软,着色,子宫正常大小,双附件(-),下列选项中诊断妊娠最早的方法是

答案: 尿HCG测

点我阅读全文

妙趣横生统计学(浙江中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

2.统计学的基本思维方法 第二章测验

1、 用样本的信息推断总体,样本应该是

答案: 从总体中随机抽取的一部分

2、 抽样调查的目的是:

答案: 样本推断总体的特征

3、 幸存者偏差指的是

答案: 幸存者的信息没有代表性,无法代表总体特征

4、 要调查某一个学校男性学生的吸烟现况,随机抽取20个班级,每个班级所有男生都开展问卷调查。这种抽样方法是:

答案: 整群抽样

5、 科学研究需要掌握的基本原则不包括
...

点我阅读全文

组织行为学(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 导言 第一章章节测试

1、 以下哪一个定义最符合组织的概念?

答案: 人们相互依赖地朝着共同的目的工作的一个团体

2、 下列有关开放系统观点的说法中不正确的是()

答案: 组织是一个不依靠外部环境的系统

3、 下列选项中不属于组织学习观点的是()

答案: 组织效能只依赖于物资原料的投入和物质产品的生产

4、 下列哪项是智力资本的定义()

答案: 员工带进组织知识、技能和能力

5、 组织记忆的定义是什么?..

点我阅读全文

电路(郑州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 电路模型和电路定律 第一章自测题

1、 问题:当电流的参考方向与它的实际方向一致时,电流的值为( )。
选项:
A:正值
B:负值
C:0
D:不定
答案: 【正值】

2、 问题:理想直流电压源的电压为( ),电流为任意值,且由外电路决定。
选项:
A:常数
B:任意值
C:0
D:正值
答案: 【常数】

3、 问题:对线性电阻,当电阻为无穷大时( )。
选项:
A:无论电压为何有限值,相当于电流恒为零的二

点我阅读全文

植物化学(河南农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 植物化学概念及分类 绪论

1、 下列常为有效成分的是(    )

答案: .生物碱

2、 有效部位是(    )

答案: 混合物

3、 分子式符合(C5H8)n通式的衍生物属于(     )

答案: 萜类 

4、 可溶于水的成分是(     )

答案: 鞣质

5、 存在于生物体内的一类天然含氮有机化合物,有似碱的性质,能和酸结合成盐,此类化合物为(    )

答案: 生物碱类

6、 小檗碱属于(    )

.

点我阅读全文

中国自然美景及其地质成因(河南理工大学)1001796015 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章  引言

1.1课程导论测验

1、:
‎下列(    )是我国著名的明代旅游地理学家。​

答案:  徐霞客

2、:
‍2011年,我国将《徐霞客游记》开篇日(     )定为“中国旅游日”。​

答案:  5月19日

3、:
‍下列(      )是描述庐山瀑布的壮观景象的诗句。​

答案:  飞流直下三千尺,疑是银河落九天。

4、:
‌《中国自然美景及其地质成因》课程开设的目的是(    )‎

答案:  亲近自然,满足天性

点我阅读全文

医学统计学(南京医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 绪论 绪论

1、 观察单位为研究中的

答案: 个体

2、 统计学是研究数据的收集、整理、分析与推断的科学

答案: 正确

3、 统计分析包括统计描述和统计推断

答案: 正确

第二讲 基本概念 基本概念

1、 某医师研究复方风湿宁治疗类风湿性关节炎的疗效,用消炎痛作对照,疗效用治愈、显效、缓解、无效表示。该资料属于

答案: 等级资料

2、 下列哪一种说法不正确

答案: 对于某项指标的结果进.

点我阅读全文

医古文(河南中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第五周 第六周 第1单元测试题

1、 “病入膏肓”这个成语,没有涉及下列哪种治疗方法?

A:火灸
B:针刺
C:汤药
D:手术
答案: 手术

2、 不属于《春秋》三传的是()

A:左传
B:郑玄传
C:榖梁传
D:公羊传
答案: 郑玄传

3、 医和判断晋平公疾病的病因是()

A:鬼神致病
B:饮食不节
C:沉溺于女色
D:风寒所致
答案: 沉溺于女色

4、 《医古文》课的性质是()...<

点我阅读全文

创业基础与实务(大连理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周:了解创业大背景 第一周单元测验

1、 创业热潮推动了美国经济的发展,也催生了创业型经济的诞生。因此,创业被誉为是经济发展的(  )、技术创新的(  )、社会就业的(  )。

答案: 发动机、孵化器、增容器

2、 下列哪项不是创业对社会产生的重要影响?

答案: 能够使个人有机会和实力回馈社会,具有极高的成就感

3、 以下哪项是管理型经济的特点?

答案: 又称为大公司经济,大企业占主导地位,小企业是大企业的追随者。

4、 创业型经

点我阅读全文

互联网+农产品营销(广西农业职业技术大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一讲 农产品营销概述 第一讲 单元测验

1、 (  )主要调研竞争者的产品优势、所占的市场份额、竞争方式等内容。

答案: 竞争对手调研

2、 组织市场商品交易货源, 必须满足市场交易的两个根本条件:一是互惠互利;二是(    )

答案: 等价交换

3、 “民以食为天”体现的是农产品营销活动的(   )。

答案: 基础性

4、 (    )是某一组织的农产品销售额占组织所服务市场销售额的百分比。

答案: 局部市场占有率...

点我阅读全文

体质健康智慧教程(西南交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

一、国家体质健康测试目的及内容 单元测试1

1、 问题:影响体质强弱的因素是多方面的,它与遗传、(        ) 、营养、体育锻炼等有着密切的关系。
选项:
A:环境
B:种族
C:气候
D:心理
答案: 【环境】

2、 问题:适应能力是指人对外界环境条件的抗寒、抗热能力和对(            )的抵抗力。
选项:
A:疼痛
B:疾病
C:惊吓
D:伤害
答案: 【疾病】

3、 问题:评价一个人的体质,要从形态、功能、(        ) .

点我阅读全文

金融经济学(浙江财经大学)1461506161 mooc慕课答案2026年版满分测试

模块一金融和金融系统

个人家庭和企业的金融决策

1、:
​A business firm’s decision between financing the purchase of a delivery van by taking out a loan or by leasing is an example of  (                            )​​​

A: capital-budgeting decision
B: working capital management decision
C: capital structure decision
D: risk management decision
答案:  capital structure decision

2、:
‏In order to protect aga

点我阅读全文

数据结构(沈阳理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01绪论

绪论 绪论单元测试

1、  数据结构是研究如何组织存在关系的自然界数据,这种数据关系是指                  。

A:一对一关系
B:一对多关系
C: 多对多关系
D: 以上全包括
答案:  以上全包括

2、 在排课表示的图结构中,每个结点表示一门课,每门课可以有                。

A:一个前驱和一个后继
B:多个前驱和多个后继
C:只有一个前驱和多个后继
D:多个前驱和一个后继
答案: 多个前驱和多个后继

3

点我阅读全文

农业经济学(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

第一次发布 (一)单元测验

1、 下列哪个选项不属于影响农业的主要因素?(   )

答案: 社会经济发展情况

2、 要保障我国粮食安全,下列哪项行为最有效?(   )

答案: 提高粮食供给体系质量

3、 家庭联产承包责任制推动乡镇企业发展,由此带动小城镇建设。三者互相作用使我国农村面貌发生变化,农民生活水平有了较快提高,在一定程度上缓解了二元社会结构所带来的重压,此时中国的二元经济社会结构的发展进入了(   )。...<

点我阅读全文

跟我学俄语2(浙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 前测题(10分)

1、 普希金是俄罗斯        的诗人与作家?

A:18世纪
B:19世纪
C:20世纪
D:21世纪
答案: 19世纪

2、 下列哪一位是俄罗斯寓言大师?

A:拉·封丹
B:伊索
C:克雷洛夫
D:莱辛
答案: 克雷洛夫

3、 小说《安娜·卡列宁娜》的作者是?

A:Макси́м Го́рький
B:Анто́н Па́влович Че́хов
C:Ива́н Серге́евич Турге́нев
D:Лев Николаевич Толсто́й
答.

点我阅读全文

运动生物化学(北京体育大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 运动生物化学绪论 测试-绪论

1、 肌肉活检技术是____由临床应用引入到运动肌肉的研究当中

答案: Jonas BergstrÖm   

2、 1922年,_和_因为肌肉的热量产生和乳酸代谢研究,获得了诺贝尔生理学或医学奖。

答案: Hill, Meyerhof   

3、 磷酸肌酸是哪一年被发现的?

答案: 1927

4、 运动生物化学早期发展阶段的研究重点包括?

答案: 运动时的能量来源;
运动表现的限制因素

5、 运动生物化学早期发展阶段的

点我阅读全文

西方园林历史与艺术(北京林业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论测试题

1、 问题:“传统的西方国家因为相同或相似的文化背景及宗教信仰,从而形成了相同或相似的园林艺术形式及风格,它们共同构成了西方园林体系。”这样的说法是否正确?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确】

第一章 古代园林 第一章测试题

1、 问题:古埃及的大型建筑一般采用______作为原料。
选项:
A:石头
B:木材
C:金属
D:泥土
答案: 【石头】

2、 问题:以下哪类园林类型不属于古埃及园林?

点我阅读全文

AUTOCAD设计[040211217](兰州交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 认识AutoCAD 2016 第1章单元测验

1、 AutoCAD图形文件和模板文件的后缀名分别是(   )。

答案: dwg和dwt

2、 在屏幕上用PAN命令将某图形沿X方向及Y方向各移动若干距离,该图形的坐标将(  )。

答案: 在X方向及Y方向均不发生变化

3、 在工作移动图形时,可利用以下方式实现(  )。

答案: 按住鼠标中键拖动

4、 如果用户要取消AutoCAD当前命令的操作,应按下(  )。

答案: Esc

5、 要绘制垂直和水平直线,应开启捕捉.

点我阅读全文

话说铁道(山东职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分作业答案,点击这里查看

绪论 绪论测验

1、 1825 年世界第一条铁路在 (  )国诞生。

答案: 英国

2、 1881 年中国人自己建设的第一条铁路是(   )铁路。

答案: 唐胥

3、 中国第一条铁路是(   )年在上海修建的吴淞铁路. 

答案: 1876年

4、 我国杰出的铁路工程师詹天佑在京张铁路建设中巧妙采用(   )展线方案。

答案: 人字形

5、 铁路站段是按(    )进行专业设置,是直接进行最基本的运输产生活动

点我阅读全文