食品微生物检测技术(甘肃林业职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-22到2020-04-30

项目一 认识微生物 项目一 认识微生物

1、 菌种的分离、培养、接种、染色等微生物技术的发明者是( )

A:巴斯德
B:科赫
C:虎克
D:别依林克
答案: 科赫

2、 下列微生物属于原核微生物的是( )

A:细菌
B:霉菌
C:酵母菌
D:单细胞藻类
答案: 细菌

3、 不属于微生物共同特征的选项是( )

A:分布广泛
B:个体微小
C:种类繁多
D:只能在活细胞内生长繁

点我阅读全文

纳税申报(刘芬)(桂林旅游学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-26到2020-07-24

项目一 企业纳税认知 项目一企业纳税认知单元测验

1、 以下是流转税的是( )。

A:企业所得税
B:消费税
C:印花税
D:房产税
答案: 消费税

2、 我国的增值税,企业所得税采用( )。

A:比例税率
B:定额税率
C:超额累进税率
D:超率累进税率
答案: 比例税率

3、 关于税款追征与退还的说法,正确的是( )。

A:纳税人多缴的税款,税务机关发现后应当立即退还

点我阅读全文

建筑施工技术(连云港职业技术学院)1461490455mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-07到2021-01-24

2 桩基工程 桩基工程测试

1、 PHC-A-450-90-10的桩,下面那种描述是正确的?

A:预应力高强度管桩,A型450mm内径,壁厚90mm,长度10m。
B:预应力高强度管桩,A型450mm直径,壁厚90mm,长度10m。
C:预制预应力管桩,A型450mm直径,壁厚90mm,长度10m。
D:预制预应力管桩,A型450mm内径,壁厚90mm,长度10m。
答案: 预应力高强度管桩,A型450mm直径,壁厚90mm,长度10m。

2、 预制桩采用锤击打设时,关于桩锤选择,正确的方

点我阅读全文

钢筋计算与翻样(绵阳职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-05-25到2021-08-31
每5天更新一次

开篇 单元测验

1、 HRBF335为( )钢筋。

A:热轧光圆
B:热轧带肋
C:余热处理
D:微晶粒热轧带肋
答案: 微晶粒热轧带肋

2、 钢筋标注为φ8@150,其中φ表示( )级钢筋。

A:HPB300
B:HRB335
C:HRBF335
D:RRB400
答案: HPB300

3、 钢筋混凝土结构如果受到多次反复荷载的作用,使钢筋所受的应力远远低于抗拉强度发生破坏,这种强度降低的现象是属于钢筋的(

点我阅读全文

机械制造工艺学(上海海事大学)1453081492mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-30

机械加工工艺规程的制订 机械加工工艺规程测验1

1、 1. 大批量生产强度要求较高的形状复杂的轴,其毛坯一般选用( )。

A:砂型铸造的毛坯
B:自由锻的毛坯
C:模锻的毛坯
D:轧制棒料
答案: 模锻的毛坯

2、 在下列条件中,( )是单件生产的工艺特征。

A:广泛使用专用设备
B:有详细的工艺文件
C:使用通用刀具和万能量具
D:广泛采用夹具进行安装定位
答案: 使用通用刀具和万能量具

点我阅读全文

新能源经济学(河西学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-03到2020-06-08

第一章 绪论 第一单元测试

1、 技术经济中的“经济”主要是指()。

A:社会生产关系的总和
B:对生活有利的总和
C:生产或生活上的节约或节俭
D:国家国民经济的总称
答案: 生产或生活上的节约或节俭

2、 在对投资方案进行经济效果评价时,应()。

A:动态分析为主,静态分析为辅
B:只采用定量分析
C:静态分析为主,动态分析为辅
D:只采用定性分析
答案: 动态分析为主,静态分析为辅

<

点我阅读全文

工程经济学(四川大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章:现金流及资金的时间价值

1、 讲课老师来自哪个学校?

答案: 四川大学 

2、 “工程是一门少花钱多办事的艺术”是哪位名人说的?

答案: 惠灵顿 

3、 工程全寿命期投资决策包括几个阶段?

答案: 4

4、 在线学习在总成绩的学习所占的比重是多少?

答案: 30%

5、 工程经济学中现金由几部分内容构成?

答案: 3

6、 现金流入与现金流出之差称为?

答案: 净现金流量

7

点我阅读全文

中餐之旅(新疆天山职业技术学院(本科))mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-19到2020-06-30

模块一 走进中餐世界 模块一 走进中餐世界测验

1、 ___是指食品精美、服务高雅、装饰华丽、环境舒适的桌式服务餐厅。

A:正餐厅
B:风味餐厅
C:主题餐厅
D:咖啡厅
答案: 正餐厅

2、 ___提倡有序就餐,按需食用,宾客应避免因盛取过多食物而造成的浪费。

A:正餐厅
B:风味餐厅
C:主题餐厅
D:自助式餐厅
答案: 自助式餐厅

3、 儿童座椅必须带扶手和栏杆,其椅高一般为_

点我阅读全文

压铸成型工艺及模具设计(盐城工学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-05-31

第一周 液态金属性质、充型能力与传热原理 第一周单元测试

1、 液态金属的结构特征是______ 。

A:近程无序、远程有序
B: 近程有序、远程无序
C:近程无序、远程无序
D:近程有序、远程有序
答案: 近程有序、远程无序

2、 液态金属中存在__种起伏,分别是____。

A:1,成分起伏
B: 2,温度、结构起伏
C: 2,温度、成分起伏
D:3,温度、结构、成分起伏
答案: 3,温度、结构、成分起

点我阅读全文

机械制图(燕山大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-24到2021-05-15

第01次–标准件和常用件(9.1 螺纹) 第01次–螺纹单元测验

1、 在圆柱外表面形成的螺纹称为

A:螺纹
B:外螺纹
C:内螺纹
D:内外螺纹
答案: 外螺纹

2、 在圆柱内表面形成的螺纹称为

A:螺纹
B:外螺纹
C:内螺纹
D:内外螺纹
答案: 内螺纹

3、 螺纹的结构五要素有

A:牙型和公称直径
B:螺纹线数和旋向
C:螺距和导程
D:外螺纹和内螺纹
答案:

点我阅读全文

财务会计实务(二)(江苏城市职业学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-30到2021-12-15
每周周末更新

1.往来结算岗——流动负债核算 测试1:应付及预收款核算测试

1、 应付账款附有现金折扣的情况下,企业如果在折扣期限内付款而获得现金折扣,则应在 偿付应付账款时将现金折扣金额记入( )。

A:“财务费用”的借方
B:“财务费用” 的贷方
C:“营业外收入” 的贷方
D:“营业外支出” 的借方
答案: “财务费用” 的贷方

分析:应付账款附有现金折扣的情况下,企业如果在折扣期限内付款而获得现金折扣,则应在偿付应付账款时将现金

点我阅读全文

现代科技与人类未来(华北电力大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1. 宇宙起源与大爆炸学说(两讲) 宇宙起源与大爆炸学说(两讲)单元测试

1、 ( )较正确地反映了太阳系的实际,为以后开普勒总结出行星运动定律,伽利略、牛顿建立经典力学体系铺平了道路,从根本上动摇了“人类中心论”的神话。

答案: 哥白尼的日心说

2、 18-19世纪中期,( )兄妹及父子,通过数遍天上星星等大量观测事实提出“银河是一个星系”的观点,第一次为人类确定了银河系的盘状旋臂结构,把人类的视野从太阳系伸展到10万光年之遥,树立了继哥白尼以后开拓宇宙视野的第二个里程碑。..

点我阅读全文

技术经济学(李素红 21秋)(河北工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-20到2022-01-31
每周周末更新

第三章 技术经济评价基本要素 第三单元测试

1、 某设备工程的建设期为3年,第一年贷款额为400万元人民币,第二年贷款额800万,第三年贷款额500万元,贷款年利率为5%,则建设期贷款利息为()万元。

A:125.53
B:150
C:180.48
D:200
答案: 125.53

2、 建设项目投资估算时,生产能力指数法是根据()来估算拟建项目投资额。

A:投资估算指标
B:设备费用百分比
C:已建类似项目的投资额和生

点我阅读全文

静态网页设计技术(常州信息职业技术学院)1003779075 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-09-24到2020-12-30

第1周 HTML编写网页(上) 第1周 单元测验

1、 HTML的全称是( )

A:Hyperlinks and Text Markup Language
B:Home Tool Markup Language
C:How To Markup Language
D:Hyper Text Markup Language
答案: Hyper Text Markup Language

2、 以下标记中,没有对应的结束标记的是

A:
B:
C:
D:
答案:

3、 在下列的 HTML代码 中,哪个可以正确添加网页背景颜色?

点我阅读全文

电路分析AⅠ(西南交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 电路的基本概念及基本定律 第一章 测验

1、 理想电压源的内阻为( )。

答案: 0

2、 关于电源电动势,下面说法不正确的是( )。

答案: 电动势和电压的单位都是伏特,所以他们是同一个物理量的不同叫法。

3、 已知电路中有三个点分别为abc,现测得Uac=5V,Ubc=8V,则Uab= V。

答案: -3

4、 现有三个电容,分别为10μF、10μF、20μF,把它们并联之后的等效电容为( )μF。

答案: 40

5、 现有三个电感,分别为

点我阅读全文

税务会计(中南财经政法大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

税务会计导论 税务会计导论测验

1、 税务会计通常运用哪项会计原则?

A:收付实现制
B:权责发生制
C:联合制
D:应收应付制
答案: 联合制

2、 以下哪项是税务会计年末的工作内容?

A:编制发票,领用库存月报表,检查空白发票的库存数。
B:汇算清缴,并按照税法的规定进行账项调整,该补交的税款应补交。
C:按照税务机关的规定,办理预缴税款的业务。
D:对需要调整的账项,按会计制度、会计准则和税法的要求进行调整。

点我阅读全文

金融学(河南财经政法大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 货币与货币制度 第一章单元测试

1、 货币的出现是与(    )联系在一起的。

A:生产
B:分配
C:交换
D:消费
E:交换
答案: 交换;
交换

2、 按照马克思对于货币起源的分析,在价值形式演进过程中,(   )是质变。

A:简单的价值形式
B: 一般价值形式 
C: 扩大的价值形式
D:都不是
E:一般价值形式
答案:  一般价值形式 ;
一般价值形式

3、 实物货币与金属货币(或称为商品货

点我阅读全文

黄酒检测技术(浙江工业职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

部分章节作业答案,点击这里查看

第1周 黄酒检测的仪器与试剂认知 第1周单元测验黄酒检测基础知识测验

1、 称量瓶不能用火直接加热。(   )

A:正确
B:错误
答案: 正确

2、 称量瓶瓶盖要配套使用,不能互换。(    )

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 电热恒温水浴锅所接电源电压应为220V,电源插座应采用三孔插座,并必须安装地线接地。(    )

A:正确
B:错误
答案: 正确

4、 分光光度计使用前.

点我阅读全文