死亡文化与生死教育(通识课课程包课程)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-19到2021-02-28

第一章 死亡教育:让我们觉悟人生 第一章测验

1、 拥有死亡意识,并不意味着

A:懂得生命的有限性
B:知道人生无常
C:接纳死亡为生命的必要组成部分
D:每天都要提醒自己有一天会死亡
答案: 每天都要提醒自己有一天会死亡

2、 进行死亡教育的必要性不包括

A:教给人们深邃的死亡哲学智慧
B:唤起人们的死亡意识
C:教会人们认识死亡,了解死亡
D:帮助人们征服死亡恐惧,获得心灵安顿

点我阅读全文

2021年春季形势与政策3(桂林电子科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-05-19到2021-06-11
每5天更新一次

考试

1、 根据《全国人民代表大会关于完善香港特别行政区选举制度的决定》,行政长官人选经选举产生后,由( )任命

A:香港特区政府
B:广东省人民政府
C:中央人民政府
D:深圳市人民政府
答案: 中央人民政府

2、 根据《全国人民代表大会关于完善香港特别行政区选举制度的决定》,香港特别行政区行政长官由( )选出,由中央人民政府任命。

A:立法会
B:选举委员会
C:香港民众

点我阅读全文

外贸单证(重修)(东南大学成贤学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-04-30

3 审核与修改信用证 审核与修改信用证单元测验

1、 下列有关信用证业务“严格相符原则”的说法哪一个是正确的?( )

A:信用证条款必须与货物买卖合同条款相符
B:受益人交付的货物必须与货物买卖合同条款相符
C:受益人提交的单据必须与信用证条款相符
D:受益人交付的货物必须与信用证条款相符
答案: 受益人提交的单据必须与信用证条款相符

2、 信用证的到期日为l2月31日,最迟装运期为l2月16日,最迟交单日期为运输单据出

点我阅读全文

思想道德修养与法律基础(新疆农业职业技术学院(马克思主义学院))mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-30

第六章 尊法学法守法用法 单元测验 第六章 尊法学法守法用法

1、 国家创制法律的两种方式是( )

A:制定或认可
B:国家制定或认可
C:立法机关制定或认可
D:人民代表大会制定或认可
答案: 国家制定或认可

2、 人类社会出现的第一种形态的法律是( )

A:原始社会法律
B:奴隶制法律
C:封建制法律
D:资本主义法律
答案: 奴隶制法律

3、 以下关于“法律”说法错误的是( )

点我阅读全文

税费计算与申报(承德石油高等专科学校)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-10到2021-06-20
每5天更新一次

1、增值税的计算与申报

1、 增值税的征税对象是( )

A:增值额
B:销售额
C:所得额
D:净利润
答案: 增值额

2、 小规模纳税人的认定标准是年应征增值税销售额不超过( )

A:500万
B:80万
C:60万
D:300万
答案: 500万

3、 2018年5月8日,甲公司与乙公司签订了买卖电脑的合同,双方约定总价款为80万元。6月3日,甲公司就80万元货款全额开具了增值税专用发票,6

点我阅读全文

财务会计2(大连民族大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-28到2020-07-19

第十三章 非流动负债 单元测试四:第十二章-第十三章

1、 下列属于流动负债的项目是( )。

A:预付账款
B:应交税费
C:应付租入固定资产租赁款
D:预计负债
答案: 应交税费

2、 某企业发行了短期融资券,并将其指定为以公允价值计量且其变动计入当期损益的金融负债,按该短期融资券的票面利率计息时应借记( )科目。

A:财务费用
B:交易性金融负债(成本)
C:投资收益
D:管理费用

点我阅读全文

大学生健康促进与健康教育(西北大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 健康生活方式 第一章测试

1、 问题:(  )是评定运动强度最简便易行的指标。一般情况下心率与脉搏一致,可以通过触摸桡动脉、颈动脉来测定心率。
选项:
A:心率
B:靶心率
C:呼吸
D:血压
答案: 【心率】

2、 问题:运动后(  )分钟内心率恢复至安静时水平,说明运动量比较合适。
选项:
A:5
B:10
C:15
D:20
答案: 【10】

3、 问题:为唤醒全民对睡眠重要性的认识,2001年国际卫生组织将每年(  )定为“.

点我阅读全文

2020春季课程-旅游法规常识(一)罗彤(天津中德应用技术大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-21到2020-06-30

第一章 我国旅游法律体系 单元测验

1、 我国在社会主义初级阶段,坚持 基本经济制度

A:公有制为主体、多种所有制经济共同发展的
B:全民所有和集体所有的
C:全民所有的
D:市场经济的
答案: 公有制为主体、多种所有制经济共同发展的

2、 我国的国体是?

A:人民民主专政制度
B:人民代表大会制度
C:特别行政区制度
D:民族区域自治制度
答案: 人民民主专政制度

3、 我国的政权组

点我阅读全文

诺贝尔奖解析—疾病与健康(暨南大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-04-07到2021-07-12
每5天更新一次

第一章 开篇 第一章测试

1、 “大健康人文”的概念最初是由谁提出来的?

A: 段志光
B:屠呦呦
C:何天祥
D:张泛舟
答案: 段志光

2、 阿尔弗雷德·贝恩哈德·诺贝尔死于哪一种疾病

A:肺结核
B:心脏病
C:胃癌
D:肝硬化
答案: 心脏病

3、 第一届诺贝尔生理学或医学奖颁给了哪方面的研究成果?

A:白喉
B:破伤风
C:肺结核
D:脊髓灰质

点我阅读全文

文化遗产与旅游审美(长安大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-05-31

课程导读 课程导读单元测验

1、 遗产旅游侧重于历史,文化旅游侧重于( )?

A:过往
B:当代
C:未来
D:遗产
答案: 当代

2、 在遗产讲解理念的转变中,最核心的是由遗产解说转变为遗产( )。

A:解读
B:解释
C:导读
D:讲述
答案: 解读

3、 通常我们所说的“解说之父”是指( )

A:凯恩斯
B:弗里曼.蒂尔登
C:亚当斯密
D:冯.诺依曼
答案:

点我阅读全文

自然保护概论—本部(暨南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

自然保护与生态安全:拯救地球家园

第1周 自然保护的发展与生态危机 第1周单元测验

1、 既能满足人类目前的需要,又不对子孙后代造成危害的发展方式——“可持续发展”目标在( )提出。

答案: 《东京宣言》

2、 第八次全国森林资源清查结果显示,全国现有森林面积2.08亿公顷,森林覆盖率21.63%,( )居世界首位。

答案: 人工林面积

3、 我国是世界上水土流失最严重的国家之一,水土流失总面积294.9万平方公里。已经成为区域性可持续发展的严重障碍,其中水土流失严.

点我阅读全文

外贸单证实务(中原科技学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-04-08到2021-08-12

1 外贸单证的基本要求、流程 外贸单证的基本要求、流程 测试

1、 INCOTERMS2020 包括几种贸易术语( )。

A:11种
B:10种
C:13种
D:12种
答案: 11种

2、 下列不属于象征性交货的是( )

A:FOB
B:CFR
C:CIF
D:DPU
答案: DPU

3、 下列哪个不属于约束贸易术语的国际惯例( )

A:《1932华沙-牛津规则》
B:《2020通则》
C:《1990美国对外贸易定义修订

点我阅读全文

大学生初创企业税务申报与管理(扬州工业职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-19到2021-07-11

项目一 创办企业需要交什么税—— 企业税务认知 单元测验一

1、 根据有关税收法律、法规的规定,以下需要办理税务登记的是(  )。

A:某公司职员李平,在外兼职会计工作
B:某工商局张科长的夫人,在外开设小卖部一间
C:某市审计局张处长,受审计局领导委派去下属审计机构讲课
D:某农民将自己耕种的蔬菜带到城市集贸市场销售
答案: 某工商局张科长的夫人,在外开设小卖部一间

2、 根据税收法律制度的规定,下列各项中,适用

点我阅读全文

音乐与科学(南京邮电大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 走近科学的音乐 第一章单元测验

1、 《勃兰登堡协奏曲》是哪位作曲家的作品?

A:巴赫
B:勃拉姆斯
C:肖邦
D:亨德尔
答案: 巴赫

2、 1.1中我们欣赏了《勃兰登堡协奏曲》第几首作品?

A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 2

3、 《冬风练习曲》又名什么?

A:东风
B:枯草
C:冷风
D:枯叶
答案: 枯叶

4、 光是以什么形式进行直线传播的?

A:转动.

点我阅读全文

班主任与班级建设(广东技术师范大学)1458901442 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-06-16到2020-08-16

第一单元 课程情景导入 请您谈一下对中小学班主任的认识?

1、 中小学包中职学校、高中、初中、小学,其中班主任老师在学生成长中的作用您的看法是什么?

A:非常大
B:比较大
C:一般
D:不大
答案: 非常大

2、 2016年9月9日,习近平回到自己度过了小学和初中岁月的母校看望老师时说:不管走到哪里,我都惦念着母校,同母校保持着联系。在当天的考察中,习近平同陈仲韩、陈秋影等几位老师一一握手,愉快回忆往事。这所学校

点我阅读全文

幸福课(深圳职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-31到2021-12-27
每周周末更新

1.课程导入 测一测:有关幸福的小知识

1、 1.国际幸福日是哪一天?

A:7月7日
B:3月20日
C:4月1日
D:5月20日
答案: 3月20日

2、 哪一种幸福类型是理想的幸福类型?

A:虚无主义型
B:追求享乐型
C:感悟幸福型
D:忙碌奔波型
答案: 感悟幸福型

3、 以下有关深职幸福课的理论基础,正确的是?

A:积极优势+PERMA模型为基础的积极心理学
B:中国传

点我阅读全文

财经技能直通车(通识课课程包课程) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-10-11到2021-10-12

第一章 人民币的前世今生 第一章 人民币的前世今生 单元测试

1、 第五套人民币100元纸币在设计上突出了( )。

A:大人像、大国徽、大面额数字
B:大人像、大水印、大盲文标记
C:大人像、大水印、大面额数字
D:大头像、大面额、大水印
答案: 大人像、大水印、大面额数字

2、 《中华人民共和国中国人民银行法》明确规定:人民币由( )统一发行。

A:中国人民银行
B:国务院
C:中华人民共和国

点我阅读全文

法律基础(西南政法大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章:法理学 第一章 单元测验

1、 “自由是做法律所许可的一切事情的权利;如果一个公民能够做法律所禁止的事情,他就不再有自由了。因为其他的人也同样会有这个权利。”这句话是谁的名言?

A:马克思
B:孟德斯鸠
C: 卢梭
D:霍布斯
答案: 孟德斯鸠

2、 古典自然法学派法学家不包括以下哪一位?

A:格劳修斯
B:洛克
C:孔德
D:霍布斯
答案: 孔德

3、 法律责任产生的原因不包括以下哪一项?

点我阅读全文

宪法学(西南政法大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 宪法学基本原理(一) 单元测试(一)

1、 我国的国家宪法日是几月几号?

A:12月1日
B:12月2日
C:12月3日
D:12月4日
答案: 12月4日

2、 我国现行宪法第三章的章名是?

A: 国家标志
B:总纲
C:国家机构
D:公民的基本权利和义务
答案: 国家机构

3、 我国的现行宪法是()年宪法

A:1954年宪法
B:1980年宪法
C:1982年宪法
D:2018年宪法
答案: 1982年宪法

点我阅读全文

环境与生态(沈阳农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 地球生态环境——生命的诺亚方舟 第一章 单元测验

1、 所有生物体都通过 作用与外界不断进行物质和能量的交换。

答案: 新陈代谢

2、 环境中对生物的生长、发育、生殖、行为和分布有直接或间接影响的各种因子,叫做 。

答案: 生态因子

3、 广适性生物对生态因子具有较大耐受范围,因此数量就会比较 ,分布会比较 。

答案: 多;广

4、 关于生态因子作用的一般特征,下列表述不正确的是 。

答案: 不具有阶段性作用

.

点我阅读全文