大学计算机基础(江苏师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 计算机及其新技术 第一讲测试

1、 第四代电子计算机使用的电子元件是(    )。

A:晶体管
B: 电子管
C:中小规模集成电路
D:大规模和超大规模集成电路
答案: 大规模和超大规模集成电路

2、 英文缩写CAI的含义为(  )。

A:计算机辅助设计
B:计算机辅助制造
C:计算机辅助教学
D:计算机辅助军事
答案: 计算机辅助教学

3、 目前许多消费类电子产品(数码相机、数字电视机等)中都使用了不同功能的微处理

点我阅读全文

分析化学实验(汉江师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-05-07到2020-07-29

第2讲 定量分析仪器与操作方法 单元测试2-1 定量分析仪器与操作I

1、 下列( )操作产生正误差。

A:滴定管位于眼睛上方读取起始度数
B:滴定管位于眼睛下方读取起始度数
C:移液管未用试液淋洗三遍,直接移取试液
D:采用固定质量称量法称取无水Na2CO3
答案: 滴定管位于眼睛上方读取起始度数

2、 实验中正确配制0.2 mol/L的Na2CO3溶液的方法是( )。

A:用托盘天平称取5.72 g Na2CO3∙10H2O于100 mL容量瓶中,

点我阅读全文

种子生物学(四川农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-31
每5天更新一次

第一章 什么是种子? 第一单元测验

1、 属于真种子的作物有哪个

A:棉花
B:小麦
C:水稻
D:玉米
答案: 棉花

2、 以营养器官繁殖的作物是哪个

A:大豆
B:玉米
C:油菜
D:土豆
答案: 土豆

3、 用类似种子的果实进行繁殖的作用是哪个

A:大豆
B:油菜
C:水稻
D:甘薯
答案: 水稻

4、 下列哪个是单子叶植物?

点我阅读全文

信息系统设计与分析(福建农林大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-16到2020-09-21

第2章 信息、管理与信息系统 2单元测试

1、 系统是由相互联系和相互制约的若干部分结合成的、具有特定功能的( )。

A:有机整体
B:部件
C:构件
D:结构
答案: 有机整体

2、 信息系统的物理结构是指系统的硬件、软件、( )等资源在空间的分布情况

A:服务器
B:数据
C:文档
D:程序
答案: 数据

3、 信息系统物理结构可以分为( )和分布式系统两大类。

A:路由式

点我阅读全文

生产管理(无锡职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

认识生产管理 认识生产管理单元测验

1、 生产控制包括(   )

A:投产前的控制
B:生产过程控制(包括生产调度工作、在制品管理等)
C:产品质量控制
D:库存和资金占用的控制
答案: 投产前的控制;
生产过程控制(包括生产调度工作、在制品管理等);
产品质量控制;
库存和资金占用的控制

2、 生产计划工作主要包括( )

A:主生产计划(MPS)
B:物料需求计划(MRP)
C:能力需求计划(CRP)
D:生产作业计划.

点我阅读全文

电力电子技术[310305314](兰州交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二章 电力电子器件 第2章单元测验

1、 晶闸管稳定导通的条件( )

A:晶闸管阳极电流大于晶闸管的擎住电流
B:晶闸管阳极电流小于晶闸管的擎住电流
C:晶闸管阳极电流大于晶闸管的维持电流
D:晶闸管阳极电流小于晶闸管的维持电流
答案: 晶闸管阳极电流大于晶闸管的维持电流

2、 晶闸管的伏安特性是指( )

A:阳极电压与门极电流的关系
B:门极电压与门极电流的关系
C:阳极电压与阳极电流的关系
D:门极电压与阳极电流的关系...<

点我阅读全文

地震概论(防灾科技学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-10-12到2020-12-22

第一章 地震对人类社会的影响 第一章章节测试题

1、 ( )是震后引起大面积火灾的地震。

A:1920年宁夏海原大地震
B:1923年日本关东大地震
C:1976年河北唐山大地震
D:2015年尼泊尔大地震
答案: 1923年日本关东大地震

2、 世界上第一次取得明显减灾实效的成功地震预报是( )。

A:1556年陕西华县8级地震
B:1975年辽宁海城7.3级地震
C:1976年唐山7.8级地震
D:1995年日本阪神7.2级地震

点我阅读全文

CPA财务管理(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 财务管理基本原理 第1章单元测验

1、 在股东投资资本不变的情况下,下列各项中能够体现股东财富最大化这一财务管理目标的是(  )。

答案: 每股股价最大化

2、 如果股票价格的变动与历史股价相关,资本市场(    )。

答案: 无效

3、 下列各项中,属于货币市场工具的是(    )。

答案: 银行承兑汇票

4、 如果当前资本市场弱式有效,下列说法,正确的是(  )。

答案: 投资者不能通过分析证券历史信息进行投资获.

点我阅读全文

现场总线技术(北京信息科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-21到2020-05-20

第二讲 现场总线技术应用与数据通信基础 小考1-20200304

1、 现场总线是当今 3C 技术发展的结合点,这里的 3C 是指:

A:COMPUTER、COMMUNICATION、CONTROL
B:CHINA、COMPULSARY、CERTIFICATION
C:COMPUTER、COMMUNICATION、CONTENTS
D:D. CAD、CAPP、CAM
答案: COMPUTER、COMMUNICATION、CONTROL

2、 在关于“道路交通工具数字信息交换”的国际标准 ISO11898 和 ISO11519 中以下列哪一通信速率区分高速和低速通信控制器局

点我阅读全文

风景园林工程与技术(云南大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-09到2020-07-12

园林工程概述 单元测验1

1、 ( )时期,王、诸侯、卿、大夫等开始兴建离宫别馆,出现了规模较大的囿和台。

A:商末周初
B:魏晋南北朝
C:秦汉
D:清朝
答案: 商末周初

2、 ( )时期是园林发展的重要阶段。相应于中央集权政治体制的确立,出现了宫苑这个园林类型,并成为该时期造园活动的主流。

A:商末周初
B:秦、汉
C:魏晋南北朝
D:元朝
答案: 秦、汉

3、 ( )时期的皇家

点我阅读全文

病原生物学与免疫学(洛阳职业技术学院)1464079458mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-05-05到2021-07-05
每5天更新一次

实验二 细菌的分布、细菌的培养及消毒与灭菌 细菌的分布、细菌的培养及消毒与灭菌

1、 消毒外科手术包应采用的消毒方式是?

A: 焚烧
B: 高压蒸气灭菌法
C: 干烤
D: 煮沸
答案: 高压蒸气灭菌法

2、 杀灭细菌芽胞最有效的方法是

A: 煮沸法
B: 紫外线照射
C: 间歇灭菌法
D:高压蒸气灭菌法
答案: 高压蒸气灭菌法

3、 以杀死下列哪种病原菌作为判断灭菌的效果

点我阅读全文

妇产科学(滨州医学院)1461440456mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-14到2020-11-30

第一章 绪论 女性生殖系统解剖与生理 章测试

1、 与维持子宫正常位置无关的韧带是

A:圆韧带
B: 阔韧带
C:骶棘韧带
D:主韧带
E:宫骶韧带
答案: 骶棘韧带

2、 关于女性生殖器官描述错误的是:

A:阴道后穹隆较深,与子宫膀胱陷凹相邻,在临床上有重要的意义
B:子宫为精子到达输卵管的通道
C:输卵管为精子与卵子相遇的场所
D:卵巢产生卵子
E:子宫内膜是卵巢激素的靶器官

点我阅读全文

机械设计-张英2019秋(北京交通大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-09-25到2019-12-01

第一周 绪论和机械零件强度 第一单元测验

1、 一个人的人力相当于多少匹马力

A:1/7~1/5
B:1/5~1/3
C:1/3~1
D:1/10~1/7
答案: 1/10~1/7

2、 组成机器的最基本部分包括

A:动力系统、传动系统、执行系统
B:动力系统、控制系统、辅助系统
C:动力系统、执行系统、辅助系统
D:动力系统、传动系统、控制系统
答案: 动力系统、传动系统、执行系统

3、 下列四组名词中,都是

点我阅读全文

2020秋冬《微控制器原理》王晓萍,徐敬,詹舒越(浙江大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-09-16到2021-01-22

第一讲 微机技术概述 第一次单元测验(第0、1讲内容)

1、 10101.101B转换成十进制数是 。

A:46.625
B:23.625
C:23.62
D:21.625
E:46.62
答案: 21.625

2、 3D.0AH转换成二进制数是 。

A:111101.0000101B
B:111100.0000101B
C:111101.101B
D: 111100.101B
答案: 111101.0000101B

3、 某存储器的地址范围是0000H~1FFFH,它的容量为 。

A:1KB
B:2KB

点我阅读全文