材料力学B(中南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 绪论 第一讲单元测验

1、 构件在外载荷作用下具有抵抗破坏的能力为材料的( )

答案: 强度

2、 构件在外载荷作用下保持原有平衡状态的能力为( )

答案: 稳定性

3、 材料力学中对变形固体的假设不包括( )

答案: 平面假设

4、 垂直于截面的应力分量称为( )

答案: 正应力

5、 下述关于内力的描述中错误的是( )

答案: 内力是物体内部各质点之间的相互作用力

6、 当受到大小相等

点我阅读全文

工程制图Ⅰ(下)(宿迁学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-30

第2章 常用机械机件及其结构要素的表示法(一) 螺纹和螺纹紧固件

1、 关于外螺纹左视图的画法,图中正确的有( )。

A:只有(1)(2)正确
B:只有(3)(4)正确
C:只有(2)(3)正确
D:(2)(3)(4)正确
答案: (2)(3)(4)正确

2、 下面四个有关螺纹的

点我阅读全文

机械制图-机械18123(江苏大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-02-28到2019-07-07

第1章 基础内容回顾3-表达零件形状的常用方法 机件的表达方法-其他表达方法和综合表达方法

1、 局部放大图与被放大部位原有的表达方式一致,即原有是剖视,局部放大后依旧采用剖视的表达形式。

A:正确
B:错误
答案: 错误

分析:局部放大图可以画成视图、剖视或断面的形式,它与被放大部位原有的表达方式无关。

2、 对于机件的肋、轮辐及薄壁等结构,如按纵向剖切,则这些结构在剖视图上都不画出剖面符号,而用粗实线将它与其

点我阅读全文

机械制图-机械18456(江苏大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-03-04到2019-07-07

第1章 基础内容回顾3-表达零件形状的常用方法 机件的表达方法-其他表达方法和综合表达方法

1、 局部放大图与被放大部位原有的表达方式一致,即原有是剖视,局部放大后依旧采用剖视的表达形式。

A:正确
B:错误
答案: 错误

分析:局部放大图可以画成视图、剖视或断面的形式,它与被放大部位原有的表达方式无关。

2、 对于机件的肋、轮辐及薄壁等结构,如按纵向剖切,则这些结构在剖视图上都不画出剖面符号,而用粗实线将它与其

点我阅读全文

机械制图-机械18456(江苏大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-03-04到2019-07-07

第1章 基础内容回顾3-表达零件形状的常用方法 机件的表达方法-其他表达方法和综合表达方法

1、 局部放大图与被放大部位原有的表达方式一致,即原有是剖视,局部放大后依旧采用剖视的表达形式。

A:正确
B:错误
答案: 错误

分析:局部放大图可以画成视图、剖视或断面的形式,它与被放大部位原有的表达方式无关。

2、 对于机件的肋、轮辐及薄壁等结构,如按纵向剖切,则这些结构在剖视图上都不画出剖面符号,而用粗实线将它与其

点我阅读全文

基础工程(重修)(东南大学成贤学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-04-30

第二章:地基基础设计 地基基础设计单元测试

1、 在进行扩展基础基底面积的计算时,上部结构传来的荷载效应组合应该采用

A:基本组合
B:标准组合
C:准永久组合
D:短期效应组合
答案: 标准组合

2、 砌体承重结构的地基允许变形值是由下列哪个值来控制的?

A:沉降量
B:沉降差
C:倾斜
D:局部倾斜
答案: 局部倾斜

3、 减轻不均匀沉降的措施中,不属于建筑措施的是

点我阅读全文

理论力学(河套学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-27到2020-07-04

静力学第1部分 静力学1-3 第1次 单元测试

1、 作用于刚体上三个相互平衡的力,若其中任何两个力的作用线相交于一点P,则其余的一个力的作用线必定:

A:交于同一点
B:交于同一点,且三个力的作用线共面
C:不一定交于同一点
D:不通过P.
答案: 交于同一点,且三个力的作用线共面

2、 作用与反作用力公理适用于:

A:刚体
B:仅流体
C:变形体
D:仅刚体
答案: 刚体;
变形体

点我阅读全文

机械制图-机械卓越18(江苏大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-02-28到2019-07-07

第1章 基础内容回顾3-表达零件形状的常用方法 机件的表达方法-其他表达方法和综合表达方法

1、 局部放大图与被放大部位原有的表达方式一致,即原有是剖视,局部放大后依旧采用剖视的表达形式。

A:正确
B:错误
答案: 错误

分析:局部放大图可以画成视图、剖视或断面的形式,它与被放大部位原有的表达方式无关。

2、 对于机件的肋、轮辐及薄壁等结构,如按纵向剖切,则这些结构在剖视图上都不画出剖面符号,而用粗实线将它与其

点我阅读全文

电子技术基础与技能——模拟电路(工贸)(广州市工贸技师学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2016-11-11到2017-01-10

第1周 二极管及整流电路 第1周单元测验

1、 N型半导体以( )导电为主。

A:电压
B:离子
C:空穴
D:电子
答案: 电子

2、 下列元器件中( )可以将电信号转变成光信号。

A:普通二极管
B:发光二极管
C:光电二极管
D:稳压二极管
答案: 发光二极管

3、 二极管的正极电位是-10V,负极电位是-5V,则该二极管处于( )。

A:零偏
B:正偏
C:反偏
D:无

点我阅读全文

材料力学(南昌航空大学)1465363448 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章 在线测试题

1、 构件的强度、刚度和稳定性 。

答案: 与二者都有关;

2、 均匀性假设认为,材料内部各点的 是相同的。

答案: 力学性质。

3、 各向同性假设认为,材料沿各个方向具有相同的 。

答案: (A)力学性质;

4、 根据小变形条件,可以认为 。

答案: (D)构件的变形远小于其原始尺寸。

5、 在下列三种力(a、支反力;b、自重;c、惯性力)中, 属于外力。

答案: (D)全.

点我阅读全文

画法几何与技术制图基础(中国农业大学)1465597448 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-13到2022-01-07
每周周末更新

第1周 绪论 第一周 单元测验

1、 三视图是

A:多面正投影
B:斜投影
C:中心投影
D:单面正投影
答案: 多面正投影

2、 在三视图中,投影反映物体长度的是

A:V面和H面投影
B:W面和H面投影
C:V面和W面投影
D:只有V面投影
答案: V面和H面投影

3、 工程上的标高投影是一种

A:单面正投影图
B:斜投影图
C:多面正投影图
D:单面斜投影图

点我阅读全文

穿过经典陪你读书(通识课课程包课程) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二讲第一章社会、国家与全球化

随堂练习

1、
‎现代社会已经全部是共和政体了。‏

答案:  错误

第二讲第二章资本主义”

第一次测试

1、
‍根据迪尔凯姆的观点,工业社会中,社会整合的主要动力来自于()‏

答案:  劳动分工

2、
‎恩格斯在《家庭、私有制和国家的起源》中明确地指出了人类历史发展有()个阶段‍

答案:  5

3、
《资本论》是哪位社会学家的代表作()‍‏‍

点我阅读全文

数字电路与逻辑设计(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 基本知识 第一章 单元测验

1、 进行加、减运算时,需要对运算结果最低位进行调整的编码为(    )

答案: 反码

2、 带符号二进制数–00101的补码为( )

答案: 111011

3、 余3码10010101.10101000对应的二进制数为 (    )

答案: 111110.11

4、 将十进制数75.25转换成十六进制数为(   )

答案: 4B.4

5、 将二进制数10111.01转换为等值的十进制数是()。

答案: 23.25

6、 将十进制数17.625转换为

点我阅读全文