中国近现代史纲要(河北科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 反对外国侵略的斗争 第一章单元测验

1、 乾隆后期,引起中外礼仪之争的英国使华全权代表是(    )

答案: 马嘎尔尼

2、 英国走私鸦片给清政府带来的危害不包括(    )

答案: 政府财政收入增加

3、 明确了向西方学习的目的,提出了“师夷长技以制夷”思想的是(    )

答案: 海国图志

4、 1842年8月29日,清政府与英国签订了中国近代史上的第一个不平等条约是 (     )

答案: 中英《南京条约》    

5、 近代.

点我阅读全文

数字电路分析与设计(浙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1 数字电路中数制和编码 第一单元测试

1、 下列关于BCD码的几种说法中,错误的是:

答案: BCD码均为有权码

2、 十进制数(-10)10的二进制补码表示为:

答案: (10110)2

3、 R进制的进位规则是“逢R进1”,有1,2,…,R个数码。

答案: 错误

4、 任何两个相邻的十进制数的格雷码仅有一位不同,这样可大大减小代码变化时出现的错误概率,所以它是一种错误最小化代码。

答案: 正确

5、 ( 78.8)16  = (     )10
.

点我阅读全文

教学论(滁州学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 教学论概论

第一章 第一节 什么是教学论 随堂测验

1、:
​张老师想调查一下全班同学学习数学的动机,这个问题属于教学论研究的(   )。‍

A: 价值问题
B: 事实问题
C: 技术问题
D: 其他问题
答案:  事实问题

2、:
​教学论是教育学科群中历史比较悠久的内生型学科。‎

A: 正确
B: 错误
答案:  正确

3、填空题:
‌教学论是研究(   )一般问题的教育学科。‍
答案:  .

点我阅读全文

微机原理与汇编(东北师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 微型计算机基础概论(第1章) 第1周单元测验

1、 微型计算机系统主要由( )组成。

A:微处理器,存储器,输入输出设备,I/O接口,软件系统
B:微处理器,总线,存储器,输入输出设备,I/O接口
C:微处理器,主机,存储器,输入输出设备
D:微处理器,存储器,总线,I/O接口,输入输出设备,软件系统
答案: 微处理器,存储器,总线,I/O接口,输入输出设备,软件系统

2、 I/O接口是( )。

A:微处理器与存储器之间的接口
B:外部设备

点我阅读全文

机械设计(中国矿业大学)1001755361 mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲机械设计总论

1、:
当零件可能出现疲劳断裂时,应按什么准则计算?

答案: 强度准则

2、:
当零件可能出现塑性变形时,应按刚度准则计算。‎

答案: 错误

3、:
‏零件的表面破坏主要是腐蚀、磨损和接触疲劳。‏

答案: 正确

4、:
‏疲劳破坏是引起大部分机械零件失效的主要原因。

答案: 正确

5、:
随着工作时间的延长,零件的可靠度总是不变。

答案: 错

点我阅读全文

结构设计原理(华东交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章钢筋混凝土结构的概念及材料的物理力学性能

1.1钢筋混凝土结构概念

1、
钢筋混凝土结构是由配置( )组成的混凝土结构

答案: 钢筋

2、
混凝土中配置钢筋的作用不包含( )

答案: 协同工作

3、
钢筋混凝土与混凝土共同工作的原因是( )

答案: 钢筋与混凝土之间具有良好的粘结性能

1.2混凝土

1、
下列是混凝土强度的基本指标的是( )

答案: 混凝土轴心抗拉强度

2、

点我阅读全文

批判性思维(南京林业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二章 规范思考:批判性思维的核心问题 章节测试

1、:
批判性思维的特征不包括( )

答案: 直观性

2、:
有时候,我们将针对图尔敏模型中的数据/根据的辩护,称作( )

答案: 确认

3、:
你午觉醒来,发现有人在你的脸上画了个“Keroro”。你决心找出恶作剧的“元凶”,最后发现是龚瑾、田诗雨、刘凝、王梦媛四人中的一个所为。调查中,他们四人各说了一句话。龚瑾说:不是我干的。田诗雨说:是王梦媛干的。刘凝说:是田诗雨干的。王梦媛说:不是我干的。最后.

点我阅读全文

程序设计(C语言)(南京林业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 导言 第一周 单元测验

1、 一个C程序的执行是从( )。

A:本程序的main函数开始,到main函数结束
B:本程序文件的第一个函数开始,到本程序文件的最后一个函数结束
C:本程序的main函数开始,到本程序文件的最后一个函数
D:本程序文件的第一个函数开始,到本程序main函数结束
答案: 本程序的main函数开始,到main函数结束

2、 以下叙述中错误的是( )。

答案: 算法正确的程序可以有零个输出

3、 在 C 语言中,每个语句必须以(

点我阅读全文

刑事诉讼法(北京理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 刑事诉讼法概述 刑事诉讼法概述 测试

1、 以下哪一项不是我国刑事诉讼的特征?

答案: 诉讼参与者只有当事人

第二章 刑事诉讼的基础理论 第一章 刑事诉讼的基础理论

1、 关于刑事诉讼价值的理解,下列哪一选项是错误的?

答案:  效益价值属刑事诉讼法的工具价值,而不属刑事诉讼法的独立价值

2、 关于我国刑事诉讼构造,下列哪一选项是正确的?

答案: 审查起诉程序中只存在控辩关系

3、 在刑事诉讼中,法官消极中立,通过当

点我阅读全文

材料科学基础20秋03班(苏州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 晶体结构 第一单元测验

1、 下列不属于晶胞形态的有?

A:三方柱
B:四方柱
C:菱形柱
D:矩形柱
答案: 三方柱

2、 Na2O晶体结构的堆积系数?

A:0.47
B:0.52
C:0.60
D:0.74
答案: 0.47

3、 已知晶面ABC在X、Y、Z轴上的截距分别为4a、3b、∞c。则其晶面指数为 。

A:(340)
B:(430)
C:(034)
D:-
答案: (340)

4、 CaO晶体结构的堆积系数?

点我阅读全文

客舱服务(汉口学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

项目一 车马未动,粮草先行——飞行前准备 项目一测试

1、 网上准备的步骤是( )。

答案: 以上均正确

2、 ( )是乘务员飞行前准备阶段的第一项工作,是执行航班的起点。

答案: 个人准备

3、 个人物品准备中,包括( )。

答案: 以上均正确

4、 “中国民用航空客舱乘务员训练合格证”有效期为( )个月。

答案: 12

5、 航班号:MU2801,“MU”指的是( )航空公司的二字代码。

答案: 东航

6、 航班

点我阅读全文

油库设计与管理(宁波工程学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 油库概述 第一章测验

1、 水封油库的储油原理是(       )

答案: 以上三条同时满足

2、 周转系数是指()

答案: 某种油品的储油设备在一年内可被周转使用的次数

3、 对于周转系数下列说法不正确的是()

答案: 周转系数可用公式进行计算或指定数字范围

4、 油罐实际最多可以储存的容量指的是()

答案: 储存容量

5、 作业容量指的是储存容量与不能正常排出的油品容积的()

答案: 差

6、 山洞

点我阅读全文

理论力学(华北水利水电大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第2章 静力学公理和受力分析 第2章 单元测验

1、 关于力的概念,下列说法有几个是正确的? (1)力是物体间的相互作用;(2)不能直接接触的两个物体间没有力的作用;(3)有力必定至少存在有两个物体。

答案: 两个

2、 关于平衡,下列说法中,正确的有几个? (1)平衡状态就是静止状态;(2)物体处于平衡状态时,其所受的外力要满足一定条件;(3)沿直线做匀速运动的列车,处于平衡状态

答案: 两个

3、 下列说法中,正确的有几个?  (1)力沿着作用线可以滑移,因此具有可传性

点我阅读全文

证券投资学(广东财经大学华商学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 导论 第1章 导论 单元作业和测验

1、 下列证券是证据证券的是

答案: 提单

2、 下列证券中可自由转让和买卖的所有权证券是

答案: 股票

3、 有价证券的首要特征是

答案: 收益性

4、 按证券性质的不同,可以将证券分为三类,分别是

答案: 证据证券;
凭证证券;
有价证券

5、 有价证券的特征是

答案: 收益性;
流动性;
风险性;
期限性

6、 证明持有人的收

点我阅读全文

政府审计学(南京审计大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 政府审计概述 第一章单元测验

1、 我国古代政府审计活动萌芽于( )。

答案: 西周时期

2、 政府审计服务于( )。

答案: 国家治理

3、 下列关于政府审计历史的说法中不正确的是( )。

答案: 我国现代审计随着新中国的成立而建立

4、 我国古代第一个以“审计”命名的专职机构出现在( )。

答案: 宋朝

5、 下列关于政府审计特征的论述中不恰当的是( )。

答案: 政府审计的宏观性特征是指政府审.

点我阅读全文

“互联网+”时代教师个人知识管理(东莞市教育局) mooc慕课答案2026年版满分测试

第零周 学习准备篇

猜猜看:谁会和我一起学习?

1、:
‎你认为,在教师教学能力提升类MOOC课程中,大家主要基于什么原因前来选修学习?(选择2个可能性最大的)‍

A: 工作单位要求我学习该课程
B: 课程内容跟我学习和工作的领域相关
C: 体验这门课程的网络学习会是怎样的
D: 课程由知名大学(教授)提供
E: 我认为学这门课程会非常有趣
答案:  课程内容跟我学习和工作的领域相关;
我认为学这门课程会非常有趣

2、:
​你认为,.

点我阅读全文

微型计算机原理与接口技术(南京邮电大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 微型计算机基础

随堂测验

1、:
CPU的主要组成包括(       )。‏‏

A: 存储器和控制器 
B: 控制器和运算器
C: 存贮器和运算器
D: 存贮器、运算器和控制器
答案:  控制器和运算器

2、:
20根地址线所能寻址的存储器地址范围是00000H~FFFFFH,14根地址线所能寻址的存储器地址范围是多少?‎‍‎‎‍‎

A: 0000H-FFFFH
B: 0000H-4FFFH
C: 0000H-3FFFH
D: 0000H-1FFFH
答案:  0000H-3FFFH

点我阅读全文

建筑工程项目管理(东华理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一周 第一讲 单元测验

1、 项目是指在一定约束条件下,具有()的一次性任务。

答案: 特定目标

2、 有关工程项目管理,以下说法正确的是()。

答案: 工程项目管理是自项目开始至项目完成, 通过项目策划和项目控制,以使项目的费用目标、进度目标和质量目标得以实现

3、 以下说法正确的是()。

答案: 工程管理为工程增值主要表现在为工程建设增值和为工程使用(运营,或运行)增值。;
开发管理是工程管理的一部分

4.

点我阅读全文

微生物学(四川农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一周 微生物绪论 绪论单元测验

1、 巴斯德为了否定自然发生说,在前人工作的基础上,进行了许多试验,其中著名的(  )无可辩驳地证实了空气中的微生物会引起有机质的腐败。

答案: 曲颈甑实验

2、 微生物在人类日常生活中扮演重要角色,以下哪一选项没有微生物直接的参与( )。

答案: 生米煮成熟饭

3、 当今,新冠肺炎正在全球蔓延,研究其致病微生物的分支学科叫做(  )。

答案: 医学微生物学

4、 以下哪一项分支学科的深.

点我阅读全文

材料力学(土木)[030805217](兰州交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章单元测验

1、 研究构件或其一部分的平衡问题时,采用构件变形前的原始尺寸进行计算,这是因为采用了

答案: 小变形假设

2、 构件的强度、刚度、稳定性

答案: 与材料的力学性质和构件的形状尺寸都有关 

3、 根据小变形条件,可以认为

答案: 构件的变形远小于原始尺寸

4、 所谓( ),指的是构件抵抗破坏的能力。

答案: 强度

5、 所谓( ),指的是构件抵抗变形的能力。

答案: 刚度...

点我阅读全文