组织学与胚胎学(河南中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章绪论

绪论

1、:
光镜分辨率极限是
选项:
答案: 【 0.2微米】

2、:
组织学与胚胎学叙述中错误的是
选项:
答案: 【 组织学主要研究正常人体大体结构与其相关功能】

3、:
组织学普通染色切片标本需相互错误的是
选项:
答案: 【 由酸性苏木精和碱性伊红两种染料组成,简称H-E染色】

4、:
光镜下细胞核被染成紫蓝色,胞质被染成粉红色的染色方法,称
选项:
答案: 【 普通染色】.

点我阅读全文

医学检验整合课程-临床检验报告的正确打开方式(四川大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-02到2021-07-02
每5天更新一次

一、 心肌标志物与心血管系统疾病的实验室结果解释 第一章章节测试

1、 下列不用于急性心肌梗死诊断的生化项目是

A:肌红蛋白
B:肌酸激酶MB同工酶
C:肌动蛋白
D:心肌肌钙蛋白T
E:心肌肌钙蛋白I
答案: 肌动蛋白

2、 心肌损伤标志物中,用于排除AMI发生的较好实验室检查项目是

A:Mb
B:cTnI
C:CK-MB
D:cTnT
E:CK
答案: Mb

3、 胸痛发作12h,疑AMI,

点我阅读全文

动物性食品加工学(沈阳农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业第二章 肉与肉制品 第二章 单元作业

1、 简要论述肌原纤维的结构以及组成成分?
评分规则:  肌原纤维:是肌细胞独特的器官,也是肌纤维的主要成分,约占肌纤维固形成分的60%~70%,是肌肉的伸缩装置。(评分指导:如完全答出“肌原纤维的存在形式及其作用”给3分,少答一点,给2分,仅答一点,给1分,未答出给0分。)
肌原纤维的结构:肌原纤维由明暗相间的条纹组成。光线较暗的区域称为暗带(A带),光线较亮的区域称为明带(I带),明带(I带)的中央有一条暗线,称为“Z-线”,把两个相邻Z-线间的肌原纤.

点我阅读全文

动物性食品加工学(沈阳农业大学)1465415450 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-08-24到2021-12-31
每周周末更新

第二章 肉与肉制品(一) 第二章 单元测试

1、 原肌球蛋白和肌原蛋白属于调节蛋白,在肌收缩中起( )作用。

A:运输
B:调节
C:伸屈
D:刺激
答案: 调节

2、 肌动蛋白约占肌原纤维蛋白的( ),是构成细丝的主要成分。

A:10%
B:20%
C:30%
D:40%
答案: 20%

3、 确认为无碍肉食卫生的一般患畜及患一般传染病而由死亡危险的病畜,应( )。

A:急宰

点我阅读全文

《医学生物学(细胞生物学与遗传学)》(广西医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.2随堂测验

1、
‍第一个发现并命名细胞的人是‌

答案:  R. Hooke

2、
‍细胞学说的创始人是‌

答案:  Schleiden和Schwann

3、
‌被誉为19世纪自然科学的三大成就之一是‏

答案:  建立细胞学说

4、
目前已知的最小的、最简单的细胞是‍

答案:  支原体

5、
人体中最大的细胞是‌

答案:  卵细胞

6、
人体中最长的细胞是‌

答案:  神经细胞.

点我阅读全文