文化资源学(康青林)(南宁师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-03到2020-06-15

第九章 文化资源市场与营销 第九章 单元测验

1、 所谓文化市场,是指按价值规律进行文化产品交换,和提供有偿文化服务活动的场所,是文化产品生产和消费的中介。哪一个不是文化市场具备的条件( )它必须具备三个条件:

A:要有能供人们消费并用于交换的劳动产品和活动
B:要有组织这种活动的经营者和需求者
C:要有适宜的交换条件
D:要具有交换的价值
答案: 要具有交换的价值

2、 促进( )是文化市场所特有的功能之一。

点我阅读全文

普通心理学(下)(吉林医药学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-16到2020-05-30

1 总论 单元测验(个性与人格)

1、 个性结构中最活跃的因素是()。

A:心理状态
B:心理过程
C:个性倾向性
D:个性心理特征
答案: 个性倾向性

2、 江山易改本性难移,说明个性具有()。

A:整体性
B:独特性
C:稳定性
D:社会性
答案: 稳定性

3、 墨翟说“染于苍则苍,染于黄则黄,所入者变,其色亦变”说明个性具有()。

A:独特性
B:整体性
C:稳定

点我阅读全文

文化资源学(西安建筑科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-04-06到2021-08-31
每5天更新一次

第一章 文化资源概述 第一章 单元测验

1、 以下哪个不是文化的一般特征( )

A:文化是后天习得的。
B:文化是由人类进化过程中衍生出来或创造出来的。
C:文化是一个连续不断的过程。
D:只有经过人类有意无意加工制作出来的东西才是文化。
答案: 只有经过人类有意无意加工制作出来的东西才是文化。

2、 以下哪个不是文化资源的特征( )。

A:价值性
B:可再生性
C:阶级性
D:

点我阅读全文

儒释道哲学的人生智慧(河南师范大学新联学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-02到2020-06-16

二、智慧的核心是人生 第二讲 单元测验

1、 智慧是( )

A:真善美和的境界
B:本质的洞悟
C:趋吉避凶的选择
D:包括以上的选项
答案: 包括以上的选项

2、 人的本质在于人的( )

A:自然性
B:思想性
C:社会性
D:科学性
答案: 社会性

3、 人类必须直面的首要问题是( )

A:生生不息
B:思想问题
C:社会问题
D:自然问题
答案: 生生不息

点我阅读全文

人格心理学(赣南师范大学)1455113448mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-03到2020-04-30

第三章 新精神分析理论(下) 第一次单元测验

1、 埃里克森所提出的心理社会发展理论中,处于学前期的个体应该要解决的冲突是( )

A:自主性对羞愧和怀疑
B:主动感对内疚感
C:信任对不信任
D:自我同一性对角色混乱
答案: 主动感对内疚感

2、 下列不属于人格心理学研究取向的是( )

A:实验取向
B:综合取向
C:独特取向
D:临床取向
答案: 独特取向

3、 人格的四个基本特性有

点我阅读全文

思想道德修养与法律基础(天水师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-10-15到2021-01-16

绪论 选择题

1、 《思想道德修养与法律基础》是一门( )课

A:思想
B:理论
C:政治
D:以上皆是
答案: 以上皆是

2、 中国特色社会主义进入新时代,我国社会的主要矛盾是( )

A:无产阶级与资产阶级之间的矛盾
B:人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾
C:生产关系与生产力、上层建筑与经济基础之间的矛盾
D:人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾

点我阅读全文

2017年秋思想道德修养与法律基础(李喜英)(南京大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2017-09-29到2018-01-24

作废 第六单元 单元测试

1、 建立和维护社会秩序的两种基本手段( )

A:习惯和法律
B:道德和法律
C:风俗和法律
D:习惯和风俗
答案: 道德和法律

2、 社会公德最基本的要求是( )

A:文明礼貌
B:遵纪守法
C:助人为乐
D:保护环境
答案: 遵纪守法

3、 一位年逾古稀的老人,在自己家附近,被一辆疾驰而过的自行车撞倒在地,而那个骑自行车的小伙子却头也不回,扬长而去……这一事

点我阅读全文

人格心理学(王文增)(沈阳体育学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-10到2020-06-05

第三章 新精神分析理论(下) 第一次单元测验

1、 弗洛伊德认为意识层次分为( )

A:低意识、中意识、高意识
B:感觉、意识、思维
C:本我、自我、超我
D:意识、前意识、潜意识
答案: 意识、前意识、潜意识

2、 弗洛伊德提出的人格结构理论中本我遵从( )

A:快乐原则
B:现实原则
C:道德原则
D:法律原则
答案: 快乐原则

3、 人格的四个基本特性有:整体性、独特性、稳定性、

点我阅读全文

证券投资学(武汉科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1章 证券市场概述 第一章证券市场测试题

1、 以下哪点不属于证券投资的基本特点

A:收益性
B:稳健性
C:流通性
D:社会性
答案: 社会性

2、 某居民6.2买入1000美元,以6.4卖出,则收益率为( )%,赚( )元。

A:3.225, 200
B:3.125,200
C:3.225,325
D:3.125,325
答案: 3.225, 200

3、 李某存入银行10000元,定期两年,年利率为1.98%。则该储户到期的实际收益是( )元。

A:399.9
B

点我阅读全文

思想道德修养与法律基础(黑龙江农垦职业学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-20到2020-05-30

第一章 人生的青春之问 第一章

1、 人生观的核心是

A:人生目的
B:人生态度
C:人生价值
D: 人生意义
答案: 人生目的

2、 评价人生价值的根本尺度是

A: 看客体是否能满足主体的需要
B:看一个人是否用自己的劳动和聪明才智为国家和社会真诚奉献,
C:看一个人的实践活动是否符合社会发展的客观规律,是否促进了历史的进步。
D:看一个人能力的大小
答案: 看一个人的实践活动是否符合社

点我阅读全文

体育产业经营管理(上海体育学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 绪言 第一周单元测验

1、           引起了产业结构的变化,人们的产业观念也随之发生了实质性改变。

答案: 产业革命

2、 1984年         奥运会通过商业运作而大获成功,其示范效应也给其后的多届奥运会、足球世界杯等带来巨大的经济利益,对主办国的经济发展起到积极的促进作用。

答案: 洛杉矶

3、 1992年6月的         会议,决定把足球作为我国体育改革的突破口,确立了中国足球要走职业化道路的改革方向。

答案: 红山口 

4、 201

点我阅读全文

土木工程概论(天津大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-06-19

第一章 举足轻重的土木工程行业 第一章测试

1、 古代,中国的建筑主要是( )

A:砖结构
B:木结构
C:砖石结构
D:洞穴
答案: 木结构

2、 土木工程的发展可以分为古代、近代和现代三个阶段。下列土木工程实例中,不属于古代土木工程的是( )。

A:都江堰水利工程
B:山西应县木塔
C:南京长江大桥
D:西安城墙
答案: 南京长江大桥

3、 土木工程的各种工程设施反映了不同国家和

点我阅读全文

教育学(北部湾大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-06到2022-01-22
每周周末更新

01教育学及其发展 教育学及其发展测试题

1、 苏联凯洛夫主编的,力图以马克思主义为指导,系统研究教育问题,总结苏联20世纪20-30年代教育正反两方面经验,并对我国有着广泛影响的教育专著是( )。(2012年上半年真题)

A:《普通教育学》
B:《大教学论》
C:《民主主义与教育》
D:《教育学》
答案: 《教育学》

2、 以美国教育家杜威为代表的现代教育派倡导的“三中心”是( )。(2012年上半年真题)

点我阅读全文

方言与中国文化(2021秋季课程)(武汉科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-27到2021-12-30
每周周末更新

作业第一单元 绪论 语言、方言与现代汉语 录音作业(一)家乡童谣

1、 请录制一分钟时长的家乡方言童谣,如果单个童谣时长较短,可以由几个童谣共同构成。注意点: 1.音频效果清晰,无明显杂音;2.录音的格式为mp3或wav格式。如果你用手机或者其他设备录音,请把格式转换成mp3或wav。3.方言表述要地道,不会的方言词语请向老者咨询。4.音频附件命名格式:XX省-XX市-XX镇-XX乡-童谣。示例如下: 如:浙江省-宁波市-江东区-童谣 湖北省-宜昌市-长阳县-龙舟坪镇-花坪

点我阅读全文

酒店管理实务(成都理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 酒店管理概述 第一章 酒店管理概述测试题

1、 问题:酒店最重要的功能是()?
选项:
A:住宿
B:餐饮
C:服务
D:文化娱乐
答案: 【服务】

2、 问题:凡在中华人民共和国境内正式营业()以上的旅游饭店,均可申请星级评定。
选项:
A:1年
B:2年
C:3年
D:3年及以上
答案: 【1年】

3、 问题:精品酒店(Boutique)是指那些具有浓郁的当地的文化特色和独特历史记忆的酒店,Boutique大多(),旨在为社会精英阶.

点我阅读全文

思想道德与法治(滨州医学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-20到2021-12-31
暂停更新

绪论 选择题

1、 《思想道德与法治》是一门( )课

A:思想
B:理论
C:政治
D:以上皆是
答案: 以上皆是

2、 中国特色社会主义进入新时代,我国社会的主要矛盾是( )

A:无产阶级与资产阶级之间的矛盾
B:人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾
C:生产关系与生产力、上层建筑与经济基础之间的矛盾
D:人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾

点我阅读全文

马克思主义民族理论与政策(广西民族大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

马克思主义民族理论与政策慕课答案

一、 爱我中华 大义贯通正道 第一章自测题

1、 _____是基于民族社会最大共识的公平正义。

答案: 民族大义

2、 _____是中华民族团结统一的核心力量。

答案: 中国共产党

3、 ______是做好民族工作的根本保证。

答案: 坚持党的领导

4、 马克思主义民族理论中国化是一个持续过程,至今为止大体上经历了_____这几个阶段。

答案: 初始中国化;
持续中国化;
新时代的深入中国化..

点我阅读全文

人格理论与个人成长(北京理工大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 西格蒙德·弗洛伊德:精神分析 第一章 单元测验

1、 __试图给予本我足够的满足,防止它造成太多的麻烦,同时确保不会出现重要的道德过失,以免超我变得太惩罚性

答案: 自我

2、 ______受到现实原则的指引,该原则引导它评估什么是具有现实可能性的

答案: 自我

3、 按照弗洛伊德的理论,如果一个人在某个心理性欲阶段不能满足该阶段的发展任务的需要,他将出现:

答案: 固着

4、 按照弗洛伊德的观点,__焦虑是在本我和自我之间发生的.

点我阅读全文

2018 土地经济学试卷A(南京农业大学) 中国大学MOOC答案

部分作业答案,点击这里查看

第一章 导论 第一章单元测验

1、 以下哪部著作的诞生标志着土地经济学开始成为一门独立的学科?(    )

A:《土地经济学原理》
B:《城市土地经济学》
C:《土地经济学通论》 
D:《国土经济研究》
答案: 《土地经济学原理》

2、 现实的土地不仅是一个单纯的自然综合体,而且是一个由各项自然因素并综合了人类劳动成果的(   )。

A:自然-历史综合体
B:自然-地理综合体
C:自然-经济综合体
D:自然-

点我阅读全文

文学欣赏导引(河南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一章内容 单元测验(一)

1、 《麻雀》是下列哪位作家的作品

答案: 屠格涅夫

2、 崔莺莺是哪个古典戏曲中的人物

答案: 《西厢记》

3、 “小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”出自下列哪首诗

答案: 《临安春雨初霁》

4、 《西游记》的作者是

答案: 吴承恩

5、 “小鸭飞来稠闹处,三三两两能言语”出自哪首词

答案: 《渔家傲》

6、 《诗经•卫风•硕人》中描写了庄姜哪些细节之美

点我阅读全文