齐鲁名家谈方论药(山东中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-30
每5天更新一次

绪章 总论 绪章单元测验

1、 《新华字典》解释“齐”是指除哪个地方外的周代诸侯国名?( )

A: 山东省北部
B:山东省东部
C:河南省东南部
D:河北省东北部
答案: 河北省东北部

2、 《齐鲁文化与中医学》这篇文章是哪位专家撰写的?()

A:周凤梧
B:刘更生
C:刘惠民
D:朱良春
答案: 刘更生

3、 中医学的学术定位是()

A:精气为本
B:以和为贵

点我阅读全文

建筑材料(咸阳职业技术学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-12-26到2020-02-27

第一单元 1 认识建筑材料

1、 以下哪种材料不属于常用的三大建筑材料( )。

A:水泥
B:玻璃
C:钢材
D:木材
答案: 玻璃

2、 以下不是复合材料的是( )。

A:混凝土
B:灰砂砖
C:铝合金
D:三合板
答案: 三合板

3、 目前,( )是最主要的建筑材料。

A:钢筋混凝土及预应力钢筋混凝土
B:建筑塑料
C:铝合金材料
D:建筑陶瓷
答案: 钢筋混凝

点我阅读全文

地质地貌学(商丘师范学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-19到2020-05-30

第二章 地球与大地构造学说 地球与大地构造学说

1、 大陆漂移学说是谁提出的( )

A:A.哥伦布
B: B.魏格纳
C:C.温带海洋性气候区
D: D.温带大陆性气候区
答案: B.魏格纳

2、 以下哪个不是大陆漂移学说的证据()

A:A. 南美洲与非洲边界相似
B: B.非洲和南美的地层一致
C:C. 加里东运动时代的褶皱在挪威和北美一致
D: D.南美和北美的岩石类型类似
答案: D.南美和北美的岩

点我阅读全文

油气田应用化学(延安大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 第一章 绪论-单元测验

1、 1978年在国内首先成立“油田化学”专业的高校是 。
答案: 西南石油大学

2、 在上世纪70年代打出了中国第一口7000m以上的油井时使用的抗高温泥浆体系是 抗高温泥浆体系。
答案: 三磺

3、 通过化学驱油,可以使采收率提高到 40% ~ %。
答案: 50

4、 《油气田应用化学》是研究油气勘探开发“ 工程”中的化学问题、化学方法、化学处理剂、化学工作液及其化学原理和理论的一门学科。
答案: 上游

5、 油田化学的概念是2

点我阅读全文

无机化学(下)(李丹峰 20化工9-10班)(天津大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-07-31
每5天更新一次

第十章 碱金属和碱土金属元素 第九章、第十章单元测试

1、 在下列各种酸中酸性最强的是______。

A:H2SO4
B:H3PO4
C:HClO4
D:H3AsO4
答案: HClO4

2、 下列物质中,其碱性强弱次序正确的是 。

A:Mg(OH)2>Al(OH)3> NaOH> KOH
B:NaOH>KOH> Mg(OH)2>Al(OH)3
C:KOH> NaOH>Mg(OH)2>Al(OH)3
D:KOH > Mg(OH)2>Al(OH)3 > NaOH
答案: KO

点我阅读全文

建筑材料(扬州大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-14到2020-06-05

01 土木工程材料的基本性质 01 单元测验

1、 同种材料,孔隙越多,材料表观密度越小。

A:正确
B:错误
答案: 错误

2、 孔隙对材料的各项性能都是不利的。

A:正确
B:错误
答案: 错误

3、 材料孔隙率越大,材料抗渗性越差。

A:正确
B:错误
答案: 错误

4、 材料的吸水率一定≤1。

A:正确
B:错误
答案: 错误

5、 材料密实度D与孔隙率

点我阅读全文

土木工程材料(中原科技学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-09-28到2021-12-31
每周周末更新

四、水硬性胶凝材料—水泥 硅酸盐水泥的生产

1、 为了延缓硅酸盐水泥的凝结时间,常掺入适量的( )。

A:石灰
B:石膏
C:粉煤灰
D:水玻璃
答案: 石膏

2、 水泥熟料中加入石膏过多,会引起以下哪些现象( )。

A:引起水泥石的硬化收缩
B:引起水泥石的体积安定性不良
C:引起水泥熟料的快速水化
D:除了延缓水泥水化速度之外不会引起其他现象
答案: 引起水泥石的体积安定性

点我阅读全文

异常心理与危机干预(西南交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 绪论 1.1异常心理的相关概念

1、 心理问题一般是指患者意识到自己的心理出现了某些异常,而且这些异常让他们感到了困扰,但还没有达到疾病的程度。当心理问题变得严重了,并影响到正常的生活、学习和工作时,才被认为是心理疾病。

答案: 正确

2、 精神疾病包括神经症、精神病及其他(如人格障碍),神经症主要指由心理社会(环境)因素引起的一组表现为焦急,抑郁、恐惧、强追、疑病症状或神经衰弱症状的精神障碍。

答案: 正确

3、 精神疾病包括神经症、精.

点我阅读全文

中药学(山东中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 单元测试

1、

 历史悠久、产地适宜、品种优良、产量宏丰、炮制考究、疗效突出、带有地域特点的药材,传统被称为


答案:
 道地药材

2、

道地药材产于甘肃的是 


答案:
 当归

3、

道地药材产于四川的是 


答案:
 黄连、附子

4、

 道地药材的确定因素与产地、品种、质量、产量、疗效都有关系


答案:

5、

 大黄的道地药材.

点我阅读全文

建筑装饰材料与施工工艺(扬州市职业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章石材装饰材料

1.1岩石的基础知识随堂测验

1、:
按照岩石的形成方式,天然花岗岩属于( )

答案: 深成岩

2、:
岩石根据成因可以分为( )

答案: 岩浆岩;
沉积岩;
变质岩

3、:
装饰石材在装饰装修中应用的范围有( )

答案: 地面;
墙面;
柱面;
楼梯

1.3天然花岗岩

1、:
按岩石的形成方式分类,天然花岗岩属于()

答案: 深成岩

点我阅读全文

土壤肥料学II(沈阳农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01 土壤肥料学绪论 1.2 第一单元测验

1、 未在生产中反映出来的土壤肥力为(   )

A:人为肥力
B:潜在肥力
C:自然肥力
D:有效肥力
答案: 潜在肥力

2、 土壤最基本的属性是(  )

A:具有肥力
B:疏松表层
C:含有有机质
D:能呼吸
答案: 具有肥力

3、 下列关于土壤的说法错误的是(  )

A:土壤是在生物、气候、时间、母质、地形五大成土因素作用下形成的。
B:土壤能够生长绿色植物。
C:土.

点我阅读全文

地球物理测井(西南石油大学) mooc慕课作业答案

章节测验答案,点击这里查看

【作业】电法测井 电法测井作业

1、 问题:什么是SSP
评分规则: 【 静自然电位,指纯砂岩和泥岩交界面处的电化学总电势。实测曲线通常以泥岩为基线,巨厚纯砂岩的自然电位幅度就是静自然电位。

2、 问题:什么是地层因素
评分规则: 【 F,100%含水地层电阻率与地层水电阻率之比,为一常数。

3、 问题:什么是探测半径
评分规则: 【 又称探测深度,是指在均匀介质中,以供电电极为中心,某一半径划一球面,如果该球面内包括的介

点我阅读全文