有机化学CNU-龙榕(重庆师范大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-06-30

第一章 有机化学绪论 有机化学绪论单元测验

1、 甲醇分子中,碳原子一般被认为是以sp3杂化方式成键的,你认为氧原子的成键方式是:

A:2p轨道成键
B:sp杂化轨道成键
C:sp2杂化轨道成键
D:sp3杂化轨道成键
答案: sp3杂化轨道成键

2、 根据所学知识,判断水、甲醇、甲醚和乙醚分子氧中心的键角(包括 乙醚

3、 乙烷、乙烯、乙炔和苯分子的碳碳键键长大小不同,它们的长短顺序为:

A:乙烷 > 乙烯

点我阅读全文

医学免疫学(河北医科大学)1207466218mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-11-18到2019-12-04

第十三章 B淋巴细胞介导的适应性免疫应答 B细胞应答习题

1、 与BCR共受体无关的分子是

A:CD21
B:CD81
C:CD79
D:CD19
E: CR2
答案: CD79

2、 体液免疫初次应答时产生Ig的特征是

A: 抗体的产生持续时间长
B:IgG出现较晚
C:抗体为高亲和力抗体
D:抗体含量比再次应答高
E:产生的抗体以IgG为主
答案: IgG出现较晚

3、 特异性体液免疫应答的介导细胞主要是

点我阅读全文

分子生物学(黑龙江大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-14到2021-06-20
每5天更新一次

第一章 绪论 第一章 单元测验

1、 在人类基因组计划中,包括对五种生物基因组的研究。大肠杆菌、酵母、线虫、果蝇和( ),被称为人类的五种“模式生物”。

A:小鼠
B:兔子
C:猴子
D:猩猩
答案: 小鼠

2、 人类基因组计划是人类科学历史上的重大工程,其具体目标是测定( )个核苷酸的序列,从而奠定阐明人类基因组及所有基因的结构与功能,解读人类的全部遗传信息的基础。

A:30万
B:300万
C:3

点我阅读全文

现代分子生物学(新乡医学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-02-22到2021-06-30
每5天更新一次

第一章 绪论 第一章 绪论 单元测试

1、 证明DNA 是遗传物质的两个关键性实验是: 肺炎球菌在老鼠体内的毒性和T2噬菌体感染大肠杆菌。这两个实验中主要的论点证据是

A:从被感染的生物体内重新分离得到DNA 作为疾病的致病剂
B:DNA突变导致毒性丧失
C:生物体吸收的外源DNA(而并非蛋白质)改变了其遗传潜能
D:DNA是不能在生物体间转移的,因此它一定是一种非常保守的分子
E:真核生物、原核生物、病毒的DNA能相互混合并彼此替

点我阅读全文

动物遗传学(西南科技大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-22到2020-06-30

绪论

1、 环境引起的变异不能遗传给后代。

A:正确
B:错误
答案: 错误

2、 拉马克认为生物物种是可变的,遗传变异遵循“用进废退和获得性状遗传”规律。其观点阻碍了生物遗传进化学说的研究和发展

A:正确
B:错误
答案: 错误

3、 摩尔根是经典遗传学理论的奠基人。

A:正确
B:错误
答案: 错误

4、 遗传是相对的,变异是绝对的。

A:正确
B:错误

点我阅读全文

普通生物学(福建农林大学)1463089455mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-05-31

第一单元 生命的本质 第一单元测试

1、 自然哲学中机械论的典型代表人物是

A:勒内·笛卡儿
B:亚里士多德
C:斯穆茨
D:卡尔纳普
答案: 勒内·笛卡儿

2、 生命哲学主张哪种主义

A:自然主义
B:唯物主义
C:主观唯心主义
D:客观唯物主义
答案: 主观唯心主义

3、 以下不是定义生命的方法

A:实体定义‍
B:功能定义
C:结构定义
D:系统定义
答案:

点我阅读全文

兽医微生物学-2020春(南京农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-17到2020-07-01

第三章 消毒、灭菌及兽医微生物实验室的生物安全

1、 欲对血清培养基进行灭菌,宜选用A. 间歇灭菌法  B. 巴氏消毒法  C. 高压蒸汽灭菌法  D. 流通蒸汽灭菌法  E. 紫外线照射法

A:A 间歇灭菌法  
B: 巴氏消毒法  
C:高压蒸汽灭菌法  
D: 流通蒸汽灭菌法  
E:紫外线照射法
答案: A 间歇灭菌法  

2、 紫外线杀菌的主要机理是干扰DNA的复制

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 动物手术室

点我阅读全文

植物生理学(新疆农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-26到2020-06-30

第二讲 植物细胞的结构与功能 植物细胞的结构与功能测验

1、 一个典型的植物成熟细胞包括( )。

A:细胞壁、原生质体和液泡
B:细胞膜、细胞质和细胞核
C:细胞质、细胞壁和细胞核
D:细胞壁、原生质体和细胞膜
答案: 细胞壁、原生质体和液泡

2、 细胞壁中含量最多的物质是( )。

A:多糖
B:蛋白质
C:木质素
D:矿质
答案: 多糖

3、 下列蛋白质中,不属于细胞壁调节蛋白的是

点我阅读全文

生命教育概论 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 生命教育概述 第一章单元测验

1、 下列关于生命的描述,最不合理的是:

答案: 生命是由蛋白质和多糖构成的,具有代谢、繁衍、应激等能力的分子体系;

2、 下列关于教育的描述,最不合理的是:

答案: 教育是年长者通过示范使年幼者的行动能力、猎食能力、逃避能力不断提高的活动;

3、 下列关于人类生命的叙述,最不合理的是:

答案: 人的精神生命由个体留给后世的物质财富多寡决定;

4、 下列关于生命教育的叙述,最不合理的是:.

点我阅读全文

植物生理学(熊飞)(扬州大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 第一讲 测验

1、 创立植物矿质营养学说的学者是____。

A:J. Von Liebig
B:J.B. van Helmont
C:W.W. Garner
D:C. R. Slack
答案: J. Von Liebig

2、 绿色植物代谢活动与动物的最大区别是____。

A:自养性
B:运动
C:信号转导
D:异养性
答案: 自养性 

3、 植物生理学是一门实验性科学,是从____中分化而来的。

A:植物分子生物学
B:植物遗传学
C:植物学
D:植物生物.

点我阅读全文

细胞生物学(河北师范大学汇华学院)1450769686mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-16到2020-07-17

1. 细胞概述 1. 细胞概述-单元测试

1、 细胞学说中不包括的内容是()。

A:一切动物细胞都是由细胞构成。
B:细胞是构成一切动植物的基本单位。
C:细胞只能来自细胞。
D:个体发育的过程就是细胞不断增值和连续分化的过程。
答案: 个体发育的过程就是细胞不断增值和连续分化的过程。

2、 1674年,荷兰学者列文虎克用自制显微镜观察到了()。

A:植物细胞的细胞壁。
B:精子、细菌等活细胞。
C:中

点我阅读全文

生物工艺学(浙江中医药大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-09-28到2019-12-31

一、生物工艺学简介 单元测试一

1、 下列不属于发酵工程应用的是( )

A: 生产抗生素、维生素、药用氨基酸等
B:生产啤酒、果酒和食醋等
C:用于化学检测和水质监测
D:生产各种各样的食品和添加剂
答案: 用于化学检测和水质监测

2、 微生物气味常有泥腥味的( )

A: 细菌
B:霉菌
C: 酵母
D:放线菌
答案: 放线菌

3、 微生物发酵工程涉及的应用范围很广,以下的应用领域也与

点我阅读全文

动物遗传学(沈阳农业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-25到2020-06-30

绪论

1、 环境引起的变异不能遗传给后代。

A:正确
B:错误
答案: 错误

2、 动、植物和微生物新品种选育(育种)实际上是一个人工进化过程,只是以选择强度更大的人工选择代替了自然选择,其选择的条件是育种者的要求。

A:正确
B:错误
答案: 正确

3、 拉马克认为生物物种是可变的,遗传变异遵循“用进废退和获得性状遗传”规律。其观点阻碍了生物遗传进化学说的研究和发展

A:正确
B:

点我阅读全文

微生物学(华中农业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 绪论单元测试题

1、 下列微生物中属于原核微生物的是:

答案: 细菌

2、 自然界中分离到的细菌形态各种各样,其中最多的是:

答案: 杆菌

3、 菌种的分离、培养、接种等研究微生物的技术的发明者是:

答案: 科赫              

4、 人类通过微生物产生的食品有:

答案: 酸乳           

5、 巴斯德采用曲颈瓶试验来:

答案: 驳斥自然发生学说

6、 微生物的研究对象包括Whittaker1969年提

点我阅读全文

《医学生物学(细胞生物学与遗传学)》(广西医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

1.2随堂测验

1、
‍第一个发现并命名细胞的人是‌

答案:  R. Hooke

2、
‍细胞学说的创始人是‌

答案:  Schleiden和Schwann

3、
‌被誉为19世纪自然科学的三大成就之一是‏

答案:  建立细胞学说

4、
目前已知的最小的、最简单的细胞是‍

答案:  支原体

5、
人体中最大的细胞是‌

答案:  卵细胞

6、
人体中最长的细胞是‌

答案:  神经细胞.

点我阅读全文

运动营养学(南京体育学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一章 运动营养概述 第一章单元测试

1、 《“健康中国2030”规划纲要》中指出到2030年,人均预期寿命达到______岁

答案: 79

2、 下列不属于健康饮食标准的是

答案: 过度饮酒

3、 有关营养素叙述不正确的是

答案: 营养素只能从食物中获得

4、 以下不是产能营养素的是

答案: 维生素

5、 以下不是非产能营养素的是

答案: 蛋白质

6、 下列属于微量元素的是

答案: 铁..

点我阅读全文