临床睡眠医学(山东大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 睡眠医学概论 第一章测试

1、 内源性昼夜节律控制起搏器位于

A:室旁核
B:视交叉上核
C:视前区
D:乳头体区
答案: 视交叉上核

2、 睡眠-觉醒的调节机制不包括()

A:昼夜节律
B:生物钟
C:睡眠稳态调节
D:入睡调节
答案: 入睡调节

3、 下列不符合睡眠特点的是()

A:各种有意识主动行为消失
B:疼痛刺激不能唤醒
C:对外界环境刺激反应减弱
D:能迅速从睡眠状态转换.

点我阅读全文

中医内科学(长春中医药大学)1207759202mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-11-21到2021-04-30

1 肺系病证 肺系病证测试

1、 以下哪个不是肺的生理功能

A:主气司呼吸
B:主宣肃
C:朝百脉
D:主血脉
答案: 主血脉

2、 肺胀的基本病机

A:肺叶胀满,不得敛降
B:肺气上逆
C:肺失宣肃
D:卫表不固
答案: 肺叶胀满,不得敛降

3、 恶寒多,发热少,头痛,无汗,鼻塞流涕,苔薄白,脉浮,属()

A:风热
B:风寒
C:夹暑
D:夹湿
答案: 风寒

点我阅读全文

外科护理学2(河北东方学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-03-30到2020-07-12

胸外科护理 胸外科测验

1、 患者,男,45岁,酒后驾车发生车祸,急诊收入院。体格检查:左侧胸部外伤,左侧肋骨骨折伴开放性伤口,呼吸时伤口处可闻及“嘶嘶”声,BP65/39 mmHg。针对目前病人的情况,抢救该病人,首先应

A:做好急诊手术术前准备
B:骨折部位包扎固定
C:应用升压药
D:封闭胸部伤口
答案: 封闭胸部伤口

2、 患者,男,45岁,酒后驾车发生车祸,急诊收入院。体格检查:左侧胸部外伤,左侧肋骨骨折伴开放性伤口,

点我阅读全文

牙体牙髓病学(桂林医学院)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-11-10到2020-04-30

第四章 根管治疗术 第四章 根管治疗术

1、 下列哪项不是可能导致器械分离的原因( )

A:开髓孔不充分
B:器械跳号使用
C:器械反复使用变形
D:预备过程未能及时充分冲洗
E:根管形态变异
答案: 预备过程未能及时充分冲洗

2、 根管治疗的疗效评定应符合( )

A:全面性
B:相关性
C:客观性
D:合理性
答案: 全面性;
相关性;
客观性

3、 根管预备器械主要有(

点我阅读全文

药理学(西安交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 第一部分 药理学总论-绪论、药效学 第一周测试

1、 长期用药后引起的心理或生理上对药物的依赖称为

A: 抗药性
B:耐药性
C:耐受性
D:依赖性
E:低敏性
答案: 依赖性

2、 受体拮抗药的特点是

A:对受体有亲和力,有内在活性
B:对受体无亲和力,无内在活性
C:对受体有亲和力,无内在活性
D:对受体无亲和力,有内在活性
E:有较弱亲和力和较弱的内在活性
答案: 对受体有亲和力,无内在活性

..

点我阅读全文

病理生理学(中南大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第二讲 疾病概论 第一、二讲 单元测验

1、 病理生理学是研究

答案: 患病机体功能代谢变化规律的科学

2、 不同疾病过程中共同的、成套的功能、代谢和形态改变称为

答案: 病理过程

3、 健康是指

答案: 躯体上、精神上和社会适应上的完好状态

4、 疾病是指

答案: 在一定病因作用下,机体稳态发生紊乱而导致的异常生命活动过程

5、 下列哪种情况可认为已经发生脑死亡?

答案: 全脑功能永久性丧失

点我阅读全文

中西医结合外科学(河南中医药大学)1463098441 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-03-01到2021-06-15

作业第二章 中医外科证治概要 第二章单元作业

1、 名词解释:疮疡
评分规则: 广义:一切体表浅显外科疾患的总称(2分)。狭义:指感染因素引起体表的化脓性疾病。(2分)

2、 名词解释:痈
评分规则: 指气血被毒邪壅聚而发生的化脓性疾病(1分)。分为内痈与外痈(1分)。外痈指生于体表皮肉之间的化脓性疾患(1分);内痈指生于脏腑之间的化脓性疾患(1分)。

3、 名词解释:疽
评分规则: 指气血被毒邪阻滞而发于

点我阅读全文

药理学(滨州医学院)1465422504 mooc慕课答案2026年版满分测试

 

作业第一单元 药理学总论 药理学名词

1、 药物不良反应是什么?有哪些?
评分规则:  药物不良反应的定义(4分)副反应定义(1分)毒性反应描述(1分)后遗效应(1分)变态反应(1分)停药反应(1分)特异质反应(1分)

2、 什么是药理学?它的学科任务是什么?
评分规则:  药理学实验究极体与药物相互作用的学科。其学科任务是:1.指导临床合理用药2.研发新药和开发老药新用途3.探索生命基础

第一单元 药理学总论 药理学总论单元测试

1、 时量曲线下.

点我阅读全文

病理形态实验学(滨州医学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业实验二 细胞和组织的适应与损伤 损伤的修复 实验二单元作业

1、 坏死与凋亡在形态上有何区别?
评分规则: 区别点受损细胞数(1分)细胞质膜(1分)细胞核(2分)细胞质 (1分)间质变化(1分)凋亡小体(2分)细胞自溶(1分)急性炎反应(1分)

实验二 细胞和组织的适应与损伤 损伤的修复 实验二 单元测试

1、 符合图中所示病变的描述是

答案: 病.

点我阅读全文