自然辨证法概论(南昌大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-04-18到2020-06-30

第一讲:自然辩证法的整体性及其当代价值

1、 自然辩证法的创始人是谁?

A:恩格斯
B:马克思
C:列宁
D:毛泽东
答案: 恩格斯

2、 亚里斯多德认为自然是什么?

A:自然是指生成事物的本原和规定事物的本性
B:自然是指生成事物的本原
C:自然是指规定事物的本性
D:自然是指自然物组成的集合
答案: 自然是指生成事物的本原和规定事物的本性

3、 老子的“道”和亚里斯多德的“自然”

点我阅读全文

学习科学与技术(重庆工商大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周 导论 第一周 小测验

1、 世界教育创新峰会(WISE)作了几方面的调研?

A:9个方面
B:8个方面
C:6个方面
D:3个方面
答案: 9个方面

2、 2030年主要由__为我们提供知识?

A:传统学校
B:社交与个人环境
C:在线课程
D:职场
答案: 在线课程

3、 21世纪大学生应该具备哪几种能力?

A:三种
B:四种
C:五种
D:十种
答案: 四种

4、 普林斯顿大学本科生培.

点我阅读全文

伦理学(郭芙蓉)(合肥工业大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章 伦理学导论 第一章 测试

1、 《尼可马可伦理学》是(     )的著作?

答案: 亚里斯多德

2、 亚里斯多德提出判定有德之人的要件包括(    )

答案: 行为是自愿的;
行为是能够选择的;
行为是相对稳定的

3、 当代伦理学学科发展的任务(    )

答案: 科学揭示道德的起源、本质、发展、规律;
阐明与社会主义市场经济相适应社会主义道德规范体系;
探索和研究培养时代新人的规律和个体自我道德完善的途径;
探索.

点我阅读全文