中药分析(河北中医学院)1462769443 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-12-30到2021-02-26

1 绪论 绪论章节小测

1、 中药化学成分的多样性是指

A:含有多种类型的有机物质
B:含有多种类型的无机元素
C:含有多种中药材
D:含有多种类型的有机和无机化合物
E:含有多种的同系化合物
答案: 含有多种类型的有机和无机化合物

2、 关于中国药典,最正确的说法是

A:一部药物分析的书
B:收载所有药物的法典
C:一部药物词典
D:我国制定的药品标准的法典
E:我国中草药的法典

点我阅读全文

地图学(重庆师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2021-10-11到2022-01-31
每周周末更新

第一章地图的基本知识 第一章地图的基本知识测试

1、 1:5万的地图属于

A:小比例尺地图
B:大比例尺地图
C:中比例尺地图
D:普通地图
答案: 中比例尺地图

2、 普通地图的比例尺范围为:

A:大于1∶100万
B:小于1∶100万
C:大中小皆有
D:小于1∶50万
答案: 大中小皆有

3、 如下选项中属于地图的辅助要素的是()

A:河流
B:投影
C:图名

点我阅读全文

视听语言(研究生)(中国传媒大学)1206918229 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2019-10-07到2020-01-10

作业序言 单元作业

1、 请解释摄影的发明者是谁,他最先将摄影应用于什么领域?
评分规则: 根据所学内容对影像技术的发展进行简要梳理,回答错误者仅得2分。

作业附件2:如何加入视听语言课程的慕课堂? 单元作业

1、 请解释景深,并解释影响景深的因素有什么,它们分别是如何影响景深的?
评分规则: 对景深的概念及影响因素进行明确

作业镜头系列 单元作业

1、 请解释景深,并解释影响景深的因素有

点我阅读全文

外科学(南方医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业 1.绪论 绪论

1、 外科与内科的区别在哪里?
评分规则:  答:内科主要是经过医生的体格检查诊断出患者所患疾病类型后,给予药物治疗,不用做手术。例如:呼吸内科的肺炎,心血管病科的心肌梗死,消化内科的胃炎、胃溃疡等等,可相应给予一定的药物治疗。而外科一般需要手术治疗,例如:胸外科的开胸手术,神经外科的开颅手术,脊柱外科的脊柱手术等等。但有些外科病未发展到一定程度不必手术治疗,某些内科病随着病程进展也可变为外科病。

2、  外科学的发展趋势是什么?
评分.

点我阅读全文

[050891]桥梁施工技术(江西理工大学应用科学学院) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-24到2020-07-31

作业第1讲 桥梁基本知识 第1讲单元作业

1、 桥梁净跨径和总跨径的几何定义是什么?。
评分规则: 桥梁净跨径对于梁式桥是指设计水位上相邻两桥墩或桥墩与桥台之间的净距;对于拱式桥是指每孔拱跨或两个拱脚截面最低点之间的水平距离。桥梁总跨径是指多孔桥梁中各孔净跨径的总和,它用来反映桥下宣泄洪水的能力。

2、 桥梁结构的基本体系有哪些?
评分规则: 按照结构的受力特点,现代桥梁大体上可以分为梁式桥、拱式桥、刚架桥和悬索桥四种

点我阅读全文

动物生物学(江西师范大学)1450604466 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC


2020-02-15到2020-06-30

作业第一周:绪论 练习题

1、 双名法
评分规则: 全对3分,部分对适当给分,完全错误0分

2、 物种
评分规则: 全对3分,部分对适当给分

3、 五界系统
评分规则: 按前面题目评分标准给

4、 自然分类法
评分规则: 按前面评分标准

5、 1)世界陆地动物区系可划分为下列 6 界,即澳洲界、新热带界、_、埃塞俄比亚界、新北界和 _ 。
评分规则: 1空1分

6、 2

点我阅读全文

组织学与胚胎学(中国医科大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第1讲 组织学绪论 单元测试

1、 研究机体微细结构及其相关功能的科学是

答案: 组织学

2、 透射电镜的最大放大倍率是

答案: 几万~十几万倍

3、 PAS反应的阳性部位表示蛋白质的存在部位。

答案: 错误

4、 PAS反应的阳性部位表示多糖或蛋白多糖的存在部位。

答案: 正确

5、 透射电镜(TEM)用于观察组织细胞内部微细结构。

答案: 正确

6、 扫描电镜(SEM)用于观察组织、细胞或器

点我阅读全文

机械制造基础(哈尔滨工程大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一讲 铸造成形技术 铸造方法测试题

1、 轴套镶轴承合金是一个双金属结构件,能够方便的铸造出该零件的铸造方法是(   )。

答案: 离心铸造 

2、 熔模铸造最突出的特点是能够生产任意复杂形状的铸件,其原因是(             )。

答案: 不用敞开铸型起模

3、 常用的手工造型方法有(      )。

答案: 挖砂造型

4、 金属型铸造主要适用于浇注(      )。

答案: 有色金属

5、 单件生产直径2米的皮带轮,最适合的造

点我阅读全文

电气控制实践训练(厦门大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第2讲 常用低压电器 第2讲低压电器单元测验

1、 低压电器是指工作在交流电压(     )以下、直流电压(     )以下的电器。  

答案: 1200V、1500V

2、 低压电器按照它的用途不同可分为控制电器和保护电器等。交流接触器属于(    )类电器,熔断器属于(    )类电器。

答案: 控制、保护

3、 空气断路器又叫(   ),简称断路器。

答案: 自动空气开关

4、 空气断路器在电路发生(    )、(    )和(    )等故障时,能自动切断故障电路。
..

点我阅读全文

操作系统(北京交通大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

ZGSOS[1]第一章 操作系统引论 ZGSOS[1]第一章操作系统引论单元测试A

1、 关于操作系统的设计目标,方便性是指提供良好的(      ),使计算机系统更加方便使用。

答案: 用户接口

2、 下列对操作系统概念的认识与理解,正确的是(       )。①操作系统是系统软件;②操作系统是用户与计算机硬件系统之间的接口;③操作系统是计算机系统资源的管理者;④操作系统可看作是扩充机器

答案: ①②③④

3、 关于操作系统接口及相关实现机制或处理过程,如下理解不正确的选项是(  

点我阅读全文

心理统计与SPSS(福建师范大学)

第一章 初识心理统计与spss 基础题

1、 哪种数据类型只说明事物在属性或类别上的差异?

答案: 称名数据

2、 哪种数据既无相等单位,又无绝对零点?

答案: 顺序数据

3、 既表明量的大小,也有相等单位,同时还具有绝对零点的是?

答案: 等比数据

4、 下列哪种数据有相等单位,但无绝对零点?

答案: 等距数据

5、 研究如何通过局部数据所提供的信息来推论总体情形的是?

答案: 推论统计

6、 具有某.

点我阅读全文

液压与气动技术(长沙航空职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

一、初识液压传动技术 单元测验-认识液压传动技术

1、 液压传动是以液体的(      )能来传递动力的。

答案: 压力能

2、 液压传动是以(        )为工作介质来实现能量的转换、传递和控制的一种传动方式。

答案: 液体

3、 液压泵属于(       )元件。

答案: 动力

4、 液压缸属于(      )元件。

答案: 执行

5、 液压阀属于(      )。

答案: 控制

6、 压力表属于(      )元件。

点我阅读全文

诊断学(南京中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

绪论 症状学 序论症状学测试

1、 恶心(nausea)与呕吐(vomiting)是临床常见症状。恶心为上腹部不适,紧迫欲呕的感觉,常伴有头晕、皮肤苍白、多汗、流涎、心动过缓、血压下降等迷走神经兴奋症状。呕吐是指胃或部分小肠内容物逆流,经食管从口腔排出体外的一种现象。

答案: 正确

2、 发热(fever)指机体在致热源(pyrogen)的作用下,体温调节中枢的调定点上移而引起产热增加和(或)散热减少,出现调节性体温升高(超过正常范围0.5℃)。

答案: 正确

3、 发热的临

点我阅读全文

诊断学技能训练(南京中医药大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

问诊测试

1判断(2分)
‌问诊(inquiry)概念:又称为病史采集(history taking)


参考答案:
A:正确


A.

B.
2判断(2分)
‌问诊时必须采取通俗易懂的语言,为便于交流和避免误解也可以使用某些俚语


参考答案:
A:正确


A.

B.
3判断(2分)
‏对患者应当和蔼、亲切、体贴、耐心、考虑周到,不一定要有同情心和责任感


参考答案:
A:错误

..

点我阅读全文

数字时代的品牌传播2020秋SPOC(华中科技大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

01 导入:品牌传播环境的变革 第一章 单元检测

1、 《偶像练习生》、《创造101》的粉丝积极参与线上投票,传统意义上的观众转而成为新生代偶像的幕后推手,观众身份的转变说明:

答案: 媒介融合重塑传受角色

2、 关于线上品牌传播逻辑中的品牌延伸策略表述不正确的是:

答案: 品类烙印越重,跨品类延伸的可能性就越大,可口可乐能够去生产白酒

3、 线上品牌传播逻辑主张以消费者为中心的品牌导向,以下理解错误的是:

答案: 有关消费者的一切都要在品.

点我阅读全文

运动营养学(南京体育学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

 

第一章 运动营养概述 第一章单元测试

1、 《“健康中国2030”规划纲要》中指出到2030年,人均预期寿命达到______岁

答案: 79

2、 下列不属于健康饮食标准的是

答案: 过度饮酒

3、 有关营养素叙述不正确的是

答案: 营养素只能从食物中获得

4、 以下不是产能营养素的是

答案: 维生素

5、 以下不是非产能营养素的是

答案: 蛋白质

6、 下列属于微量元素的是

答案: 铁..

点我阅读全文

电工技术(常州机电职业技术学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

作业答案,点击这里查看

第一讲 电路的基本概念 第1章 维修电工理论测验

1、 白铁管和电线管径可根据穿管导线的截面和根数选择,如果导线的截面积为1.5mm2,穿导线的根数为两根,则线管规格为(  )mm。

答案: 13

2、 20/5t桥式起重机连接线必须采用铜芯多股软线,采用多股单芯线时,截面积不小于(  )。

答案: 1.5mm^2

3、 欲精确测量中等电阻的阻值,应选用( )。

答案: 单臂电桥

4、 使用检流计时,要按( )位置放置。
.

点我阅读全文

ACCESS 数据库基础与应用(河南大学民生学院) mooc慕课答案2026年版满分测试

第 1 周 数据库基础知识 第1周 测验

1、 下列( )属于一对多关系。

答案: 顾客-订单

2、 下列( )不属于一对一联系。

答案: 演员-电影

3、 两个表之间关系的建立,是通过( )来完成的。

答案: 主键和外键

4、 下列可以作为商品订单主键的是( )。

答案: 订单号

5、 《Access数据库基础及应用》的期末考试成绩的取值范围规定必须在0-100之间,这个取值范围称为( )。

答案: 域

6、 以下哪

点我阅读全文

地图学(南京师范大学) mooc慕课答案2026年版满分测试

第一章地图的基本知识 第一章地图的基本知识测试

1、 地形图图号为I-50-144-A,该图比例尺为:

A:1∶50万  
B:1∶25万  
C:1∶5万 
D:1∶2.5万
答案: 1∶5万 

2、 地形图的分幅方法为:

A:按经纬网
B:按比例尺
C:按完整的制图区域
D:无统一规定
答案: 按经纬网

3、 普通地图的比例尺范围为:

A:大于1∶100万
B:小于1∶100万
C:大中小皆有
D:小于1∶50万
答案: 大中小皆有

点我阅读全文

中医基础理论(暨南大学)161 mooc慕课答案2026年版满分测试

第一周中医基础理论的产生和发展

中医基础理论的产生和发展

1、单选题:
‎第一部成功运用辨证论治的专著是‎

答案:  伤寒杂病论

2、单选题:
‏最早的针灸学专著是‏

答案:  针灸甲乙经

3、单选题:
‍医学衷中参西录的作者是​

答案:  张锡纯

4、多选题:
​明清时期对命门学说的形成贡献较大的医家有‍

答案:  张介宾 ;
赵献可

5、多选题:
‌明清时期对温病学的发展作出重大贡献的医家有‏

点我阅读全文