
对应课程:点击查看
起止时间:2021-10-10到2021-11-10
更新状态:每周周末更新
第四章情绪管理与心理健康 第四章测试
1、 当需要得到满足,给人以积极、快乐、兴奋,提高人的活动能力与效率的情绪,称为( )。
A:正性情绪
B:负性情绪
C:正常情绪
D:异常情绪
答案: 正性情绪
2、 根据保罗·艾克曼的研究结论,以下情绪,哪一种情绪是复合情绪?( )
A:悲哀
B: 喜悦
C:嫉妒
D:厌恶
答案: 嫉妒
3、 抑郁症中最主要的情绪是( )。
A:愤怒
B:兴趣
C:悲伤
D:恐惧
答案: 悲伤
4、 在简单容易、中等难度、困难复杂三种不同难度的工作中,为使工作效率达到最佳,哪一种需要的情绪水平最高?( )
A:简单容易
B:困难复杂
C:中等难度
D:无法确定
答案: 困难复杂
5、 关于情绪与认知的说法,不正确的是( )。
A:情绪可以促进认知
B:认知可以影响情绪
C:认知与情绪相互影响
D:没有认知就没有情绪
答案: 没有认知就没有情绪
6、 情绪的成份包括( )。
A:内在体验
B:外显表情
C:认知
D:生理激活
答案: 内在体验;
外显表情;
生理激活
7、 大学生情绪发展的一般特点包括( )。
A:丰富性和复杂性
B:波动性和两极性
C:文饰性和想象性
D:随年级而变化
答案: 丰富性和复杂性;
波动性和两极性;
文饰性和想象性;
随年级而变化
8、 恐惧的积极后果包括( )。
A:推动成功
B:使人谨慎和尊重
C:激发出个体应对危险的心理能量
D:激发自信
答案: 推动成功;
使人谨慎和尊重;
激发出个体应对危险的心理能量
9、 下列培养健康的羞耻/内疚的方法,恰当的方法是( )。
A:承认自已犯的错误并说出来
B:接受教训,面对、承受内疚的痛苦,改变并带来成长
C:承担责任和自律
D:对本来感到羞耻的行为进行严厉惩罚
答案: 承认自已犯的错误并说出来;
接受教训,面对、承受内疚的痛苦,改变并带来成长;
承担责任和自律
10、 下列哪些策略,是健康的、有效的情绪转换策略?( )
A:用“我希望……”取代“我必须……”句式,如我希望能竞选上班长
B:将“困境”标上时间,如到目前为止,我还没有学会弹钢琴。
C:将“不足”尽量说具体,如用“前天的大会发言,我有些紧张。”代替“开会要发言,我总是紧张”。
D:面对问题,总是用“这是命运的安排,我无能为力。”来排遣。
答案: 用“我希望……”取代“我必须……”句式,如我希望能竞选上班长;
将“困境”标上时间,如到目前为止,我还没有学会弹钢琴。;
将“不足”尽量说具体,如用“前天的大会发言,我有些紧张。”代替“开会要发言,我总是紧张”。
11、 从情绪的态度体验来分,情绪可分为正常情绪和异常情绪。( )
A:正确
B:错误
答案: 错误
12、 “一种美好的心情比十副良药更能解除生理的疲惫和痛楚”(马克思),说明积极的情绪有助于身心健康。( )
A:正确
B:错误
答案: 正确
13、 愤怒是一种最具回避性的情绪。( )
A:正确
B:错误
答案: 错误
14、 抑郁和抑郁症是一回事,都是一种疾病。( )
A:正确
B:错误
答案: 错误
15、 某种情绪体验可能是由人们的错误认知归因导致的。( )
A:正确
B:错误
答案: 正确
第二章 自我意识与心理健康 第二章测试
1、 ( )是指个体心目中的别人对自己的评价。
A:理想自我
B:投射自我
C:现实自我
D:心理自我
答案: 投射自我
2、 ( )把“自我”分为“经验自我”和“纯粹自我”。
A:米德
B:弗洛伊德
C:罗杰斯
D:詹姆斯
答案: 詹姆斯
3、 ( )认为,自我形成于孩提时代所具有的扮演某种角色的能力。
A:米德
B:弗洛伊德
C:罗杰斯
D:詹姆斯
答案: 米德
4、 自( )开始产生的生理自我,是自我意识的开端。
A:8个月
B: 18个月
C: 3岁
D:D 6岁
答案: 8个月
5、 ( )对个体自我意识的形成、发展起着关键性作用。
A:社会环境
B:家庭
C:学校
D:成败经验
答案: 家庭
6、 自我意识包含的心理成分有( )
A:自我认知
B:自我情感
C:自我调节
D:自我约束
答案: 自我认知;
自我情感;
自我调节
7、 从内容上,自我意识可以划分为( )
A:身体自我
B:社会自我
C:现实自我
D:心理自我
答案: 身体自我;
社会自我;
心理自我
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情