计算机网络与协议分析基础(天津中德应用技术大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-10-16到2022-02-28
更新状态:每周周末更新

第1章 概述 第1章自测题

1、 哪种设备的功能是确定消息在网际网络中传输的路径?

A:路由器
B:防火墙
C:Web 服务器
D:DSL 调制解调器
答案: 路由器

2、 什么是 Internet?

A:它是一个基于以太网技术的网络
B:它为移动设备提供网络访问
C:它通过互连的全球网络提供连接
D:它是组织的专用网络,具备 LAN 和 WAN 连接
答案: 它通过互连的全球网络提供连接

3、 哪种类型的通信会向局域网上的所有设备发送消息?

A:广播
B:组播
C:单播
D:全播
答案: 广播

4、 哪个过程用于将一个消息放入另一消息内以从源传输到目的地?

A:访问控制
B:封装
C:解码
D:流量控制
答案: 封装

5、 Web 客户端向 Web 服务器发送一个网页请求。从客户端的角度来讲,用于准备传输请求的协议栈正确顺序是什么?

A:HTTP、IP、TCP、以太网
B:HTTP、TCP、IP、以太网
C:以太网、TCP、IP、HTTP
D:以太网、IP、TCP、HTTP
答案: HTTP、TCP、IP、以太网

6、 下列有关网络协议的陈述哪项是正确的?

A:只有在远程网络中的设备之间交换消息时才需要使用网络协议。
B:网络协议定义了所用硬件类型及其如何在机架中安装。
C:网络协议都是在 TCP/IP 的网络接入层发挥作用
D:网络协议定义了消息在源地址和目的地址之间如何交换
答案: 网络协议定义了消息在源地址和目的地址之间如何交换

7、 下列有关 TCP/IP 和 OSI 模型的说法,哪一项是正确的?

A:TCP/IP 传输层与 OSI 第 4 层提供类似的服务和功能。
B:TCP/IP 网络接入层与 OSI 网络层具有类似的功能
C:OSI 第 7 层和 TCP/IP 应用层提供相同的功能
D:前三个 OSI 层描述 TCP/IP 网络层提供的相同常规服务
答案: TCP/IP 传输层与 OSI 第 4 层提供类似的服务和功能。

8、 当主机网卡收到来自网络介质的位时,将使用哪种 PDU 格式?

A:文件
B:帧
C:数据包
D:数据段
答案:

9、 主机计算机在 TCP/IP 模型的传输层解封消息时,会处理哪种 PDU?

A:位
B:帧




注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案