玩转以学生为中心的教学(汕头大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-10-18到2021-12-31
更新状态:每周周末更新

Week 2 – 第二讲 卓有成效的SCL课程建设 第二讲:单元测验

1、 在重新编制或者修订人才培养方案时,以下做法错误的是

A:采用问卷、访谈的模式进行企业调研
B:根据调研结果确定岗位的胜任力模型
C:通过收集调研过程资料进行数据分析
D:参与编制的人员越少越好以提高效率
答案: 参与编制的人员越少越好以提高效率

2、 学习者能利用自己原有认知结构中的有关经验去学习新知识, 赋予新知识某种意义,这一过程被称为

A:同化
B:顺应
C:激活旧知
D:刺激
E:回忆
F:建构
答案: 同化

3、 基于教学内容间的关联与逻辑决定教学进展,指的是以下哪个课程设计环节

A:教学内容的选取
B:教学顺序的编排
C:教学内容的呈现
D:教学方法的确定
E:教学模式的选择
答案: 教学顺序的编排

4、 社会调查与实践属于哪类课程资源

A:文字资源
B:实物资源
C:活动资源
D:信息化资源
E:数据资源
F:方法资源
G:过程资源
答案: 活动资源

5、 教材属于哪类课程资源

A:文字资源
B:实物资源
C:活动资源
D:信息化资源
E:系统化知识资源
F:直接资源
G:间接资源
H:课程建设资源
答案: 文字资源

6、 高校人才培养方案的内涵

A:是实现人才培养目标的首要环节
B:是高等学校本科教学工作的纲领性文件
C:是学校组织教学和人才培养的基本依据
D:是组织开展教学活动、安排教学任务的重要依据
E:是学校对学生的一种承诺,或可称为双方之间的一种契约
答案: 是实现人才培养目标的首要环节;
是高等学校本科教学工作的纲领性文件;
是学校组织教学和人才培养的基本依据;
是组织开展教学活动、安排教学任务的重要依据;
是学校对学生的一种承诺,或可称为双方之间的一种契约

7、 高校人才培养方案一般都包含以下哪些内容

A:培养目标
B:毕业要求
C:学制、学位要求
D:学时、学分分配
E:课程设置
F:教学计划
答案: 培养目标;
毕业要求;
学制、学位要求;
学时、学分分配;
课程设置;
教学计划

8、 关于人才培养方案的制定,需要

A:调研社会需求
B:考虑学生特点
C:注重学习效果
D:借用其他高校现成模板
E:使用以往每届培养方案
答案: 调研社会需求;
考虑学生特点;
注重学习效果

9、 关于学生的学习效果的设定,以下表述正确的是

A:由社会需求和学生层次决定
B:以书本知识传递为核心
C:注重学生知识能力素质的综合表现
D:一定要可达到、可观测
E:通过期末书面考试进行检验
答案: 由社会需求和学生层次决定;
注重学生知识能力素质的综合表现;
一定要可达到、可观测

10、 在人才培养方案的编制中进行课程设置时,以下做法正确的是

A:设置的课程要与岗位需求能力相对应
B:通识能力培养只能通过通识课程实现
C:实践能力培养只能通过实践课程实现
D:课程体系要能全覆盖专业与通识能力
E:课程体系中各门课程要做到上下衔接
答案: 设置的课程要与岗位需求能力相对应;
课程体系要能全覆盖专业与通识能力;
课程体系中各门课程要做到上下衔接

11、 建构主义的核心要素包括

A:情境
B:任务
C:协作
D:会话
E:创新
F:意义建构
G:资源
H:方法
I:教学环境
答案: 情境;
协作;
会话;
意义建构

12、 以下关于OBE理念的说法,正确的是

A:学习目标成为驱动教育系统运作的动力
B:学习产出成为驱动教育系统运作的动力
C:侧重于考察学生解决有固定答案问题的能力
D:侧重于考察学生解决开放问题的能力
E:能更加方便教育管理者对教学由始至终整个过程的监控
F:能更有效的帮助教师进行教学学术研究
答案: 学习产出成为驱动教育系统运作的动力;
侧重于考察学生解决开放问题的能力;
能更加方便教育管理者对教学由始至终整个过程的监控

13、 混合式教学体现了对哪类教学资源的开发利用

A:文字资源
B:实物资源
C:活动资源
D:信息化资源
E:面授资源
F:第三方资源
答案: 信息化资源;
面授资源;
第三方资源

14、 以学生为中心的课程考核有哪些特点

A:侧重于知识的全面考察
B:知识、能力和素质考察并重
C:主要依靠终结性考核
D:考核主体更加多元化
E:颠覆了原有的考核理念与方式
F:教师对考核的设计是核心




注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案