大学计算机应用(南宁师范大学)1465876472 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-10-17到2021-12-30
更新状态:每周周末更新

第一章 计算机技术概述 测验二:操作系统知识测验

1、 在Windows 10中,不可以打开TXT文件的程序是_

A:记事本
B:画图
C:Word
D:写字板
答案: 画图

2、 操作系统属于_

A:系统软件
B:应用软件
C:语言编译程序和调度程序
D:视窗操作程序
答案: 系统软件

3、 以下_不是操作系统。

A:Windows NT
B:UNIX
C:Office
D:Windows 7
答案: Office

4、 在Windows 10中,将应用程序窗口最小化以后,应用程序_____。

A:继续运行
B:暂停运行
C:被关闭了
D:停止运行
答案: 继续运行

5、 Windows窗口中的菜单项后面若带有省略号,表示______。

A:选择该项后将弹出对话框
B:该菜单项已被删除
C:该菜单当前不能使用
D:该菜单项正被使用
答案: 选择该项后将弹出对话框

6、 如果不小心删除了桌面上某个应用程序的快捷方式图标,那么______。

A:该应用程序再也不能运行
B:该应用程序也被彻底删除
C:该应用程序被放入回收站
D:可以重建这个应用程序的快捷方式图标
答案: 可以重建这个应用程序的快捷方式图标

7、 扩展名为exe的文件称为_

A:后备文件
B:文本文件
C:可执行文件
D:系统文件
答案: 可执行文件

8、 剪贴板是系统的临时存储区,此存储区是_____。

A:回收站的一部分
B:硬盘的一部分
C:内存的一部分
D:软盘的一部分
答案: 内存的一部分

9、 若某个窗口中已进行了多次剪切操作,当关闭了该窗口后,剪贴板的内容为______。

A:第一次剪切的内容
B:最后一次剪切的内容
C:所有剪切的内容
D:空白
答案: 最后一次剪切的内容

10、 要选取若干个连续的文件夹或文件的操作是______。

A:用鼠标左键依次单击要选定的文件夹或文件
B:按住Shift键,然后单击第一个和最后一个文件夹或文件
C:按住Ctrl键,然后单击第一个和最后一个文件夹或文件
D:按住Tab键,然后单击第一个和最后一个文件夹或文件
答案: 按住Shift键,然后单击第一个和最后一个文件夹或文件

11、 在Windows 操作系统中,各应用程序之间的数据交换可以通过_进行。

A:记事本
B:画图
C:剪贴板
D:写字板
答案: 剪贴板

12、 放入回收站的文件或文件夹,______。

A:都不能恢复
B:都可以恢复
C:仅文件可以恢复
D:仅文件夹可以恢复
答案: 都可以恢复

13、 发送文件到U盘就是______。

A:移动文件到U盘
B:在U盘内建立文件的快捷方式
C:复制文件到U盘
D:将文件压缩后复制到U盘
答案: 复制文件到U盘

14、 “资源管理器”的主要功能是______。

A:用于管理磁盘文件
B:与“控制面板”完全相同
C:编辑图形文件
D:查找各类文件
答案: 用于管理磁盘文件

15、 “资源管理器”窗口被分为两个部分,其右边窗口中显示的是_

A:桌面上所有的文件夹和文件
B:当前打开的磁盘或文件夹的内容
C:系统的树形文件夹结构
D:当前打开的磁盘或文件夹名称
答案: 当前打开的磁盘或文件夹的内容

16、 在计算机系统中,操作系统的主要功能不包括 。

A:管理系统的软硬件资源
B:提供方便友好的用户接口
C:消除计算机病毒的侵害
D:提供软件的开发与运行环境
答案: 消除计算机病毒的侵害

17、 操作系统的“多任务”是指 。

A:可以同时由多个人使用
B:可以同时运行多个程序
C:可连接多个设备运行
D:可以安装多种软件
答案: 可以同时运行多个程序

18、 在Windows中,文件扩展名用来区分文件的 。

A:建立日期
B:存放位置
C:大小
D:类型




注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案