农业与农村法治概论(河南农业大学)1465382468 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-09-04到2022-01-02
更新状态:每周周末更新

第一章 农村法治的一般理论 单元测验

1、 乡村振兴的基本内涵是(  )

A:产业振兴
B:农民生活富裕 
C:实现传统乡村发展方式的转型升级与可持续性
D:乡村人才振兴
答案: 实现传统乡村发展方式的转型升级与可持续性

2、 实施乡村振兴战略是中共哪次党代会提出的?

A:十六大
B:十七大
C:十八大
D:十九大
答案: 十九大

3、 “村治”是指以(  )为后盾,强调高度的自治和一定程度的民主,事关村民自身利益的社会公共事务 ( 这里主要是指“村务 ”)由村民自己处理。

A:宪法和法律 
B:传统文化
C:乡贤规则
D:以村规民约以及村民意愿
答案: 宪法和法律 

4、 法治比人治更具有( )

A:灵活性
B:规范性
C:稳定性
D:连续性
答案: 规范性;
稳定性;
连续性

5、 实施乡村振兴战略,深化农村改革,主线是处理好农民和土地的关系。

A:正确
B:错误
答案: 正确

作业第一章 农村法治的一般理论 单元作业

1、 谈谈法治和人治的关系?
评分规则: 第一,“法治”与民主相容,“人治”与专制相合.
第二,“法治”强调“权自法出”,人治强调“法自权出”。
第三,“法治”强调“法大于权”,“人治”强调“权大于法”。

第二章 农业法基本制度 单元测验

1、 《农业法》于1993年7月2日第八届全国人民代表大会常务委员会第二次会议通过,2002年12月28日第九届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议修订,2003年3月1日新《农业法》正式实施,对原法做了较大调整、充实和完善,新增了( )章

A:加强农业执法队伍建设
B:加大对农业的支持力度
C:保障农产品质量安全
D:农民权益保护
答案: 农民权益保护

2、 中国特色农业现代化道路以( )为目标。

A:保障农产品供给、增加农民收入、促进可持续发展
B:提高农业劳动生产率、资源产出率和商品率
C:现代农业科技
D:多元化的产业形态和多功能的产业体系
答案: 保障农产品供给、增加农民收入、促进可持续发展

3、 建设社会主义新农村的主体是( )。

A:国家
B:农民
C:农村
D:人民
答案: 农民

4、 十届全国人大常委会第十九次会议作出了自( )起废止《中华人民共和国农业税条例》的决定

A:2005 年12月1日
B:2007年1月1日
C:2006年1月1日
D:2006年1月20日
答案: 2006年1月1日

5、 党的十七届三中全会指出,农业是 ( )、稳民心的战略产业。

A:基础性
B:决定性
C:得民心
D:安天下
答案: 安天下

6、 下列属于行政处罚的有( )。

A:警告
B:罚款
C:责令停产停业
D:限期改正
答案: 警告;
罚款;
责令停产停业

7、 村内兴办集体生产公益事业筹资、筹劳,可以用于下列哪些项目( )。

A:本村范围内农田水利基本建设
B:全乡统一植树造林
C:修建本村道路
D:乡内的学校建设
答案: 本村范围内农田水利基本建设;
修建本村道路

作业第二章 农业法基本制度 单元作业

1、 请列举农业法律法规十部以上。
评分规则: 《农业法 》、《农村土地承包法》、《种子法》、《中华人民共和国农产品质量安全法》、《中华人民共和国农民专业合作社法》、《中华人民共和国乡镇企业法》、《农药管理条例》、《基本农田保护条例》、《植物检疫条例》、《中华人民共和国农业技术推广法》

2、 农业法的渊源有哪些?
评分规则: 宪法
法律
行政法规
地方性法规和规章

第三章 农村社会管理法律制度 第三章 单元测试

1、 居民委员会和村民委员会是( C )村民委员会是( )

A:基层政权组织
B:基层权力组织
C:基层群众性自治组织
D:基层政权机关的派出机构
答案: 基层群众性自治组织

2、 国务院可以制定( )

A:法律
B:行政法规
C:地方性法规
D:规章
答案: 行政法规

3、 现行宪法规定,我国的根本制度是( )

A:人民代表大会制度
B:社会主义制度
C:人民民主专政制度
D:民族区域自治制度
答案: 社会主义制度

4、 村民委员会依照(   c)规定,管理本村属于村农民集体所有的土地和其他财产,引导村民合理利用自然资源,保护和改善生态环境。村民委员会依照(   c)规定,管理本村属于村农民集体所有的土地和其他财产,引导村民合理利用自然资源,保护和改善生态环境。村民委员会依照(    )规定,管理本村属于村农民集体所有的土地和其他财产,引导村民合理利用自然资源,保护和改善生态环境。

A:法规
B:宪法
C:法律
D:国家的政策
答案: 法律

5、 选举村民委员会,由(     )的村民直接提名候选人。

A:登记参加选举
B:年满18周岁
C:全体本村
D:所有
答案: 年满18周岁

6、 村民委员会是村民(        )的基层群众性自治组织。

A:自我管理  B、自我教育  C、自我服务  D、自我监督 自我管理  
B:自我教育
C:自我服务
D:自我监督 
答案: 自我管理  B、自我教育  C、自我服务  D、自我监督 自我管理  ;
自我教育;
自我服务

7、 涉及村民利益的下列那些事项,经村民会议讨论决定方可办理。涉及村民利益的下列哪些事项,经村民会议讨论决定方可办理。( )

A:本村公益事业的兴办和筹资筹劳方案及建设承包方案
B:土地承包经营方案
C:征地补偿费的使用、分配方案
D:以借贷、租赁或者其他方式处分村集体财产
答案: 本村公益事业的兴办和筹资筹劳方案及建设承包方案;
土地承包经营方案;




注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案