老年护理学(河南大学)1463298461 mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-02-27到2021-05-30
更新状态:已完结

第五单元 老年人的心理卫生与精神护理 第一次单元测验

1、 中华医学会老年学会提出我国现行的老年人划分标准为

A:55岁
B:60岁
C:65岁
D:70岁
答案: 60岁

2、 社会中65或60岁以上的老年人口系数达到( )称为老年型社会

A:<4%, <10%
B:4%~7%,8%~10%
C:<7%, <10%
D:<4%, <8%
答案: <7%, <10%

3、 我国最早进入老龄化社会的城市为

A:北京
B:天津
C:上海
D:广州
答案: 上海

4、 下列有关我国人口老龄化主要特点的叙述中不正确的是

A:老年人口绝对占世界第一位
B:人口老化进展迅速
C:地区发展不平衡
D:经济发展与人口老化速度同步化
答案: 经济发展与人口老化速度同步化

5、 根据特定的国情和传统文化,我国主要的养老模式应为

A:居家养老
B:老年公寓养老
C:养老院养老
D:日间护理院养老
答案: 居家养老

6、 可用于处理老年人特殊问题,帮助护士理解老年人多疑行为表现的老化理论是

A:老化的生物学理论
B:老化的心理学理论
C:老化的社会学理论
D:生物心理学老化理论
答案: 老化的生物学理论

7、 老年人实验室检查出现异常的原因不包括:

A:由于疾病引起的异常改变。
B:正常的老年期变化。
C:受老年人服用的某些药物的影响。
D:心理因素导致的。
答案: 心理因素导致的。

8、 为老年人做身体评估时最适宜的室温是:

A:22~24℃为宜
B:18~24℃为宜
C:24~26℃为宜
D:20~26℃为宜
答案: 22~24℃为宜

9、 老年人的基础体温与正常成人相比的不同点

A:比成年人低
B:比成年人高




注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案