创意营造学(双创课专用学校云(龙远)) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-08-12到2022-06-16
更新状态:每周周末更新

第一章 创意营造导读 第一章 单元测验

1、 学者查尔斯·兰德利认为创意城市构建是以 为导向

A:问题
B:经济
C:文化
D:政治
答案: 问题

2、 “营造”一词最早出自于哪本著作?

A:《营造法式》
B:《清式营造则例》
C:《晋书》
D:《创意阶层的崛起》
答案: 《晋书》

3、 “事必有法,然后可成。”这句话强调的是 对事物成败的重要影响

A:资本
B:能力
C:方法
D:知识
答案: 方法

4、 “天下万物生于有,有生于无。”指的哪种思维方法?

A:头脑风暴法
B:无中生有法
C:情景还原法
D:逆向思维法
答案: 无中生有法

5、 5.敦煌莫高窟的数字展示中心运用高科技再现了原本的敦煌盛景,是采用了哪种思维方法?

A:头脑风暴法
B:无中生有法
C:情景还原法
D:逆向思维法
答案: 情景还原法

第二章 公共空间的创意营造 第二章单元测验

1、 是创意经济时代经济发展的双引擎,也是创意城市形成的基础

A:资本与技术
B:技术与文化创意
C:人才与科技
D:人才与资本
答案: 技术与文化创意

2、 创意经济“3T”原则包含以下哪些?

A:创意人才(Talent)
B:技术(Technology)
C:包容(Tolerance)
D:天赋(talent)
答案: 创意人才(Talent);
技术(Technology);
包容(Tolerance)

3、 打造创意空间需要什么?

A:人才
B:技术
C:城市文化
D:城市精神
答案: 人才;
技术;
城市文化;
城市精神

4、 公共空间的可达性是否包含“社会意义层面的内涵”?

A:正确
B:错误
答案: 正确

5、 公共空间创意营造视觉传达上的意义是否大于对人的需要的考虑

A:正确
B:错误
答案: 错误

6、 开发的城市文化能够激发创意的产生

A:正确
B:错误
答案: 正确

第三章 文化产业园区的创意营造 第三章单元测验

1、 经济中的文化渗透则越来越提升了 美学的意义和价值?

A:自然
B:生活
C:空间
D:生态
答案: 生活

2、 北京高碑店传统民俗文化产业园区是以什么区位为依附的文化园区?

A:旧厂房
B:大学
C:开发区
D:传统特色文化社区
答案: 传统特色文化社区

3、 城市文化产业繁荣重点在于与 的互动

A:经济发展
B:政治改革
C:城市发展
D:文化消费
答案: 城市发展

4、 城市意象是否等同于巨型建筑、草坪绿化、花园广场之类的形象工程,抑或是大气奢华、古朴悠闲之类的单一文化想象。

A:正确
B:错误
答案: 错误

5、 文化产业作为一个城市综合竞争力的重要表现,它的发展对于提升城市的影响力,打造城市意象具有重要的意义。

A:正确
B:错误
答案: 正确

第四章 社区创意营造 第四章单元测试

1、 “社区”一词翻译自哪位大师的著作

A:滕尼斯
B:费孝通
C:其美尔
D:斯宾塞
答案: 滕尼斯

2、 虚拟社区更加强调

A:人际关系网络
B:精神共同体
C:网络社群维系
D:精神共同体和网络社群维系
答案: 精神共同体

3、 以下哪些要素不是社区营造的要素

A:生产资源
B:景观资源
C:文化资源
D:社会资源
答案: 社会资源

4、 社区一词强调人群内部成员之间的文化维系力和内部归属感。

A:正确
B:错误
答案: 正确

5、 社区营造的核心内容是社区的关系建构和能力培植

A:正确
B:错误
答案: 正确

第五章 乡村创意营造 第五章单元测验

1、 郝堂村充分利用 的模式,构建垃圾管理新体系

A:亲情手拉手
B:小手拉大手
C:小小监督员
D:小小监督员和小手拉大手
答案: 小手拉大手

2、 “整旧如旧,原形调试”是 提出来的?

A:费孝通
B:梁思成
C:齐康
D:贝聿铭
答案: 梁思成




注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案