
对应课程:点击查看
起止时间:2021-08-30到2022-01-07
更新状态:每周周末更新
08 流动负债 流动负债单元测验
1、 企业确实无法支付的应付账款,在履行相关手续后应转作( )。
A:补贴收入
B:其他收益
C:营业外收入
D:其他业务收入
答案: 营业外收入
2、 下列各项中,不属于企业职工薪酬准则中规定的职工范畴的是( )。
A:临时雇员
B:兼职会计
C:监事人员
D:企业聘请的注册会计师
答案: 企业聘请的注册会计师
3、 甲公司为增值税一般纳税人,2020年4月该公司为建造办公楼领用外购原材料40 000元,该原材料购入时入账的增值税进项税额为5 200元,则甲公司2020年4月因该业务应通过“应交税费——应交增值税(进项税额转出)”转出的进项税额为( )。
A:0元
B:2080元
C:3120元
D:5200元
答案: 0元
4、 委托加工的应税消费品收回后用于连续生产另一应税消费品的,委托方应将由受托方代扣代缴的消费税借记( )。
A:“委托加工物资”科目
B:“税金及附加”科目
C:“受托加工物资”科目
D:“应交税费——应交消费税”科目
答案: “应交税费——应交消费税”科目
5、 下列税金中,不得直接记入“税金及附加”科目的是( )
A:消费税
B:印花税
C:车船使用税
D:增值税
答案: 增值税
6、 甲公司为增值税一般纳税企业,2020年3月因火灾毁损库存材料一批,其实际成本为20 000元,收回残料价值0元,保险公司赔偿19 200元。该企业购入该原材料时的进项税额为2 600元,则应确认该批毁损原材料造成的损失净额为( )元。
A:-19 200
B:3 400
C:20 000
D:800
答案: 3 400
7、 企业将自产的资源税应税矿产品用于企业产品生产的,其应交纳的资源税应列支计入( )。
A:生产成本
B:管理费用
C:主营业务成本
D:税金及附加
答案: 生产成本
8、 按现行会计准则及制度的规定,企业辞退福利义务的分配列支渠道统一为( )。
A:管理费用
B:制造费用
C:生产成本
D:营业外支出
答案: 管理费用
9、 企业缴纳的下列税金中,应当计入相关资产成本的是( )。
A:印花税
B:车辆购置税
C:土地使用税
D:城市维护建设税
答案: 车辆购置税
10、 下列不属于流动负债确认与计量范围的经济业务是( )
A:因购买货物开出商业承兑汇票一张
B:因预售商品而向客户预收的销货款
C:计划借入但尚未实际借入的周转性贷款
D:预付账款
答案: 计划借入但尚未实际借入的周转性贷款;
预付账款
11、 下列有关应付账款的会计处理中,正确的有( )。
A:应付账款一般按到期应付金额的现值入账
B:到期未能兑付的应付票据应转为应付账款
C:月份终了时对于“货到单未到”的外购事项必须按暂估价确认计量应付账款
D:赊购形成的应付账款的入账金额不得扣除可能享有的现金折扣
答案: 到期未能兑付的应付票据应转为应付账款;
月份终了时对于“货到单未到”的外购事项必须按暂估价确认计量应付账款;
赊购形成的应付账款的入账金额不得扣除可能享有的现金折扣
12、 下列人员的薪酬,应直接计入当期损益的有( )。
A:董事会成员
B:监事会成员
C:生产车间工人
D:公司总部管理人员
答案: 董事会成员;
监事会成员;
公司总部管理人员
13、 下列税金中必须通过“应交税费”科目核算的是( )。
A:消费税
B:资源税
C:耕地占用税
D:印花税
答案: 消费税;
资源税
14、 企业的离职福利主要包括( )。
A:五险一金计划
B:辞退福利计划
C:设定提存计划
D:设定受益计划
答案: 设定提存计划;
设定受益计划
15、 偿还期在1年以内的负债为流动负债,超过1年的为非流动负债。 ( )
A:正确
B:错误
答案: 错误
16、 企业计提的带息应付票据的利息,应通过“应付利息”账户核算。 ( )
A:正确
B:错误
答案: 错误
17、 企业在折扣期内付款而享受到的现金折扣应贷记“财务费用”。 ( )
A:正确
B:错误
答案: 正确
18、 一般计税企业购入固定资产和无形资产所支付的增值税进项税额,符合条件的也可价税分流作为企业销项税额的抵扣。 ( )
A:正确
B:错误
答案: 正确
19、 一般计税企业以自己生产的产品用于在建工程,既不需要反映销售收入,亦不需要视同销售确认增值税销项税额。 ( )
A:正确
B:错误
答案: 错误
20、 简易计税企业购入货物所支付的增值税进项税额均应计入所购货物的成本,销售应税货物或提供应税劳务应按不含增值税的价款反映销售收入。 ( )
A:正确
B:错误
答案: 正确
21、 一般计税企业视同销售业务,既要视同销售计税,又要确认收入并结转销售成本。( )
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情