通用学术汉语:思辨与表达(浙江大学) mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2021-09-12到2022-01-09
更新状态:每周周末更新

第一讲 如何给“网红”下定义? 第一讲 单元测验

1、 “人工智能是利用计算机模拟人类智力活动的计算机科学技术”,关于此定义,以下说法正确的是( )。

A: 采用了说明概念的外延的下定义方法
B:说明了人工智能属于“技术”这个种
C:说明了人工智能和其他计算机科学技术的差别
D:采用了对比的下定义方法
答案: 说明了人工智能和其他计算机科学技术的差别

2、 以下哪种不属于扩展定义的方法( )。

A: 说明概念的外延
B:说明概念的来源或者产生的原因
C: 将概念的不同定义进行对比
D:种差+属
答案: 种差+属

3、 以下关于“种差+属”定义法的说法中,正确的是( )

A:“种”就是大类。
B:“属”是小类之间的差别。
C:用“种差+属”法下定义,首先要说明被定义的概念属于哪个大类。
D:用“种差+属”法下定义,还需要说明被定义概念所属的大类与其他大类的区别。
答案: 用“种差+属”法下定义,首先要说明被定义的概念属于哪个大类。

4、 以下定义中,属于“种差+属”定义法的是( ACD )。 A. 完全随机设计即将受试对象按随机原则分配到不同处理组,然后分别给予被试因素,再对它们的效应进行同期平行观察,最后对实验结果作出统计分析。B. 病例分析内容包括该病病人的性别、年龄、职业、季节分布,各种主观症状的出现频度,主要的临床体征及其发生率。C. 我们把从欲研究的总体中抽取一定数量的研究对象作为样本的过程称为抽样。D. 所谓安慰剂,就是采用一种用乳糖、淀粉和生理盐水制成的、无药理作用但其剂型或处置上不能为受试者识别的物质。

A:完全随机设计即将受试对象按随机原则分配到不同处理组,然后分别给予被试因素,再对它们的效应进行同期平行观察,最后对实验结果作出统计分析的设计。
B:病例分析内容包括该病病人的性别、年龄、职业、季节分布,各种主观症状的出现频度,主要的临床体征及其发生率。
C: 我们把从欲研究的总体中抽取一定数量的研究对象作为样本的过程称为抽样。
D:所谓安慰剂,就是采用一种用乳糖、淀粉和生理盐水制成的、无药理作用但其剂型或处置上不能为受试者识别的物质。
答案: 完全随机设计即将受试对象按随机原则分配到不同处理组,然后分别给予被试因素,再对它们的效应进行同期平行观察,最后对实验结果作出统计分析的设计。;
我们把从欲研究的总体中抽取一定数量的研究对象作为样本的过程称为抽样。;
所谓安慰剂,就是采用一种用乳糖、淀粉和生理盐水制成的、无药理作用但其剂型或处置上不能为受试者识别的物质。

5、 搜集定义的有效途径有哪些?( )

A:询问他人并对其回答进行整理和总结。
B:使用百科全书类网站。
C:查找词典。
D:使用各类学术网站。
答案: 询问他人并对其回答进行整理和总结。;
使用百科全书类网站。;
查找词典。;
使用各类学术网站。

6、 用“种差+属”法下定义,需要说明被定义概念所属的大类与其他大类的区别。

A:正确
B:错误
答案: 错误

7、 使用百科全书类网站是搜集定义的有效途径之一。

A:正确
B:错误
答案: 正确

8、 说明一个概念的来源或产生的原因,这是扩展定义的一种方法。

A:正确
B:错误
答案: 正确

第三讲 666和996有什么不同? 第三讲 单元测验

1、 分类的基本原则,不包括:

A:层次清晰
B:互不相容
C:对象穷尽
D:实用为主
答案: 实用为主

2、 关于垃圾分类问题,以下说法正确的是:

A:完全是实用分类的结果
B:体现了从现象分类到本质分类的发展
C:体现了从本质分类到现象分类的发展
D:只采用了单一性的分类标准
答案: 体现了从现象分类到本质分类的发展

3、 关于图书分类,正确的一项是:

A:
B:
C:
D:
答案:

4、 根据词语的产生方式,属于“比拟造词”的流行词有:

A:666
B:柠檬精
C:大猪蹄子
D:何弃疗
答案: 柠檬精;
大猪蹄子

5、 根据茶叶在制作过程中的发酵程度,中国茶一般分为:

A:不发酵茶
B:轻微发酵茶
C:半发酵茶
D:全发酵茶
E:后发酵茶
答案: 不发酵茶;
轻微发酵茶;
半发酵茶;
全发酵茶;
后发酵茶

6、 根据成语的来源,“郑人买履”可归为:




注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情



点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案