
对应课程:点击查看
起止时间:2021-09-06到2021-11-30
更新状态:暂停更新
第二章 基础知识 一二章 单元测验
1、 在城市轨道交通中,以下哪种运量最大:
A:地铁
B:轻轨
C:有轨电车
D:市郊铁路
答案: 地铁
2、 我国城市轨道交通供电制式为:
A:AC25kV,50Hz
B:AC15kV, 16.67Hz
C:DC1500V
D:3AC380V
答案: DC1500V
3、 轨道交通机车车辆限界包括:
A:车辆限界
B:站台限界
C:设备限界
D:建筑限界
答案: 车辆限界;
设备限界;
建筑限界
4、 列车牵引计算的最基础数据为:
A:列车牵引力
B:列车制动力
C:列车阻力
D:列车质量
答案: 列车牵引力;
列车制动力;
列车阻力;
列车质量
5、 按照牵引设备布置方式分类,动车组分为动力集中和动力分散两种类型。CRH380动车组是动力集中型
A:正确
B:错误
答案: 错误
第五章 车辆连接装置 单元测验 二
1、 某机车包含三个转向架,每个转向架包含2根车轴,每根车轴上有一台牵引电机,此机车轴式为:
A:Co-Co
B:Bo-Bo-Bo
C:2(Bo-Bo)
D:2(Co-Co)
答案: Bo-Bo-Bo
2、 车体的重量通过作用在转向架上,转向架再通过与轮对轴之间的,将重量传递到钢轨上。
A:二系缓冲装置;一系缓冲装置
B:一系缓冲装置;二系缓冲装置
C:牵引杆;缓冲装置
D:缓冲装置;牵引杆
答案: 二系缓冲装置;一系缓冲装置
3、 以下哪一项不安装在动车转向架上:
A:牵引装置
B:二系悬挂装置
C:钩缓装置
D:齿轮箱
答案: 钩缓装置
4、 高速动车组车体的承载结构为:
A:底架承载结构
B:侧壁承载结构
C:整体承载结构
D:其他
答案: 整体承载结构
5、 动车转向架的功能包括
A:承载车体
B:车辆导向
C:减少振动和冲击
D:牵引、制动及辅助设备安装
答案: 承载车体;
车辆导向;
减少振动和冲击;
牵引、制动及辅助设备安装
第十章 总体设计技术 单元测验 三
1、 当电力机车在高海拔运用时,下列哪个设计参数会发生变化
A:环境防护等级
B:电气绝缘间隙
C:功率
D:牵引力
答案: 电气绝缘间隙
2、 下列哪个车型是交流传动电力机车:
A:韶山7型机车
B:和谐N3型机车
C:和谐D2型机车
D:东风1型机车
答案: 和谐D2型机车
3、 以下哪一项不是列车基本阻力
A:轮对轴承摩擦阻力
B:坡道阻力
C:空气阻力
D:曲线阻力
答案: 坡道阻力;
曲线阻力
4、 影响黏着系数的设计因素包括
A:轴重的影响
B:轮对和钢轨材质的影响
C:轮轨间的摩擦系数
D:机车走行部的动力学性能
答案: 轴重的影响;
轮对和钢轨材质的影响;
轮轨间的摩擦系数;
机车走行部的动力学性能
5、 轮对空转及滑行的危害包括
A:空转发生时,牵引力急剧下降,容易造成坡停和运缓;
B:空转发生时,轮轨剧烈摩擦发热,甚至造成轮箍松弛;
C:牵引电机高速旋转,造成电机及齿轮箱损坏;
D:空转和滑行将造成动轮和钢轨的擦伤;
答案: 空转发生时,牵引力急剧下降,容易造成坡停和运缓;;
空转发生时,轮轨剧烈摩擦发热,甚至造成轮箍松弛;;
牵引电机高速旋转,造成电机及齿轮箱损坏;;
空转和滑行将造成动轮和钢轨的擦伤;
单元测验(计入总成绩) 城市轨道交通车辆-测试(基础知识)
1、 下列哪个车型是交流传动电力机车:
A:韶山7型机车
B:和谐N3型机车
C:和谐D2型机车
D:东风1型机车
答案: 和谐D2型机车
2、 在城市轨道交通中,以下哪种运量最大:
A:地铁
B:轻轨
C:有轨电车
D:市郊铁路
答案: 地铁
3、 我国干线铁路供电制式为
A:AC25kV,50Hz
B:AC15kV, 16.67Hz
C:DC1500V
D:3AC380V, 50Hz
答案: AC25kV,50Hz
4、 某机车包含三个转向架,每个转向架包含2根车轴,每根车轴上有一台牵引电机,此机车轴式为
A:Co-Co
B:Bo-Bo-Bo
C:2(Bo-Bo)
D:2(Co-Co)
答案: Bo-Bo-Bo
5、 我国城市轨道交通供电制式为
A:AC25kV,50Hz
B:AC15kV, 16.67Hz
C:DC1500V
D:3AC380V
答案: DC1500V
6、 车体的重量通过 作用在转向架上,转向架再通过与轮对轴之间的 ,将重量传递到钢轨上
A:二系缓冲装置;一系缓冲装置
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情