
对应课程:点击查看
起止时间:2020-03-01到2020-06-30
更新状态:已完结
1.投资环境、资产类别、证券的发行与交易和共同基金 章节测试
1、 下列要素中不属于债券内含选择权的是:
A:赎回权
B:回售权
C:反抵押权
D:可转换权
答案: 反抵押权
2、 以下属于债券投资者主要面临的风险的是:
A:利率风险
B:信用风险
C:提前偿还风险
D:通货膨胀风险
答案: 利率风险;
信用风险;
提前偿还风险;
通货膨胀风险
3、 债券的价值指的是债券的市场价格
A:正确
B:错误
答案: 错误
1.投资环境、资产类别、证券的发行与交易和共同基金 第1章章节测试
1、 目前我国最安全和最有流动性的投资品种
A:金融债
B:国债
C:企业债
D:公司债
答案: 国债
2、 债券的期限越长,其利率风险
A:越大
B:越小
C:与期限无关
D:无法确定
答案: 越大
3、 下列哪种情况,零波动利差为零
A:如果收益率为平
B:对零息债券来说
C:对正在流通的财政债券来说
D:对任何债券来说
答案: 如果收益率为平
4、 在投资人想出手有价证券获取现金时,证券不能立即出售的风险被称为
A:违约风险
B:购买力风险
C:变现风险
D:再投资风险
答案: 变现风险
5、 投资于国库券时可以不必考虑的风险
A:违约风险
B:利率风险
C:购买力风险
D:期限风险
答案: 违约风险
6、 固定收益市场上,有时也将()称为深度折扣债券
A:零息债券
B:固定利率债券
C:递延债券
D:浮动利率债券
答案: 零息债券
7、 贴现率升高时,债券价值()
A:降低
B:升高
C:不变
D:与贴现率无关
答案: 降低
8、 若收益率大于息票率,债券以()面值交易
A:低于
B:高于
C:等价
D:与面值无关
答案: 低于
9、 以下哪一种技术不属于内部信用增级?
A:准备金
B:超额抵押
C:担保
D:优先/次级结构
答案: 担保
10、 以下哪项资产不适合资产证券化?
A:汽车销售货款
B:信用卡应收款
C:工商企业贷款
D:股权
答案: 股权
11、 债券的收益来源包括哪些?
A:利息
B:再投资收入
C:资本利得
D:资本损失
答案: 利息;
再投资收入;
资本利得
为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页
添加书签方法:
1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页
2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com


注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/
我们的公众号
打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺
本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案
点击这里,可查看公众号功能介绍

一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情
