微生物学实验(河北工业大学)mooc慕课答案2026年版满分测试WYC

对应课程:点击查看
起止时间:2020-02-17到2020-08-01
更新状态:已完结

第一讲 微生物培养基的配制 测试题

1、 关于培养基的类型的说法正确的是

A:液体培养基与固体培养基在培养基配方上没有区别
B:要筛选目的菌株必须使用固体培养基
C:牛肉膏蛋白胨琼脂培养基可用于尿素分解菌的筛选
D:纯化目的菌种需到得到单菌落,只能使用固体培养基
答案: 纯化目的菌种需到得到单菌落,只能使用固体培养基

2、 细菌适宜的生长pH为

A: 5.0-6.0
B:3.0-4.0
C: 8.0-9.0
D:7.0-7.5
答案: 7.0-7.5

3、 有关培养基配制的描述正确的是

A:液体培养基常用于菌种的分离、计数、鉴定
B:任何培养基都必须含有碳源、氮源、水、无机盐等成分
C:依据人们的需求,配制出供微生物生长繁殖的营养基质
D:微生物的生长除受营养因素影响外,还受到pH、渗透压等影响
答案: 微生物的生长除受营养因素影响外,还受到pH、渗透压等影响

4、 下列物质属于生长因子的是

A:葡萄糖
B:蛋白胨
C:NaCl
D:维生素
答案: 维生素

5、 实验室常用的培养细菌的培养基是

A:牛肉膏蛋白胨培养基
B:马铃薯培养基
C:高氏一号培养基
D:麦芽汁培养基
答案: 牛肉膏蛋白胨培养基

6、 在固体培养基中,琼脂的浓度一般为0.5-1.0%。

A:正确
B:错误
答案: 错误

7、 碳源对配制任何微生物的培养基都是必不可少的。

A:正确
B:错误
答案: 错误

8、 一些细菌和某些酵母菌尚可以石油、柴油、煤油、石蜡以及胶质沥青作为生长的碳源。

A:正确
B:错误
答案: 正确

9、 含碳无机物可以用作酵母菌培养基中的碳源。

A:正确

       


注:此答案尚未制作完成,如需购买,可点击下方红字提交表单联系客服更新,更新后可直接在本网页购买答案

点击这里,联系客服更新


为了方便下次阅读,建议在浏览器添加书签收藏本网页

添加书签方法:

1.电脑按键盘的Ctrl键+D键即可收藏本网页

2.手机浏览器可以添加书签收藏本网页


获取更多MOOC答案,欢迎在浏览器访问我们的网站:http://mooc.mengmianren.com

注:请切换至英文输入法输入域名,如果没有成功进入网站,请输入完整域名:http://mooc.mengmianren.com/


我们的公众号

打开手机微信,扫一扫下方二维码,关注微信公众号:萌面人资料铺

本公众号可查看各种网课答案,还可免费查看大学教材答案

点击这里,可查看公众号功能介绍


一键领取淘宝,天猫,京东,拼多多无门槛优惠券,让您购物省省省,点击这里,了解详情


 


 


点击下方答案目录,3秒找到你想要的答案